Просмотр полной версии : Двигатель заводится, как дизель
Ребята, подскажите, это нормально, если движок заводится как дизель. Очень неприятный звук, но потом работает ровно, без шумов? На приборке всё чисто, ошибки никакие не выдаёт.
Это может быть всё что хочешь. Судя по признакам может быть цепь или муфта. Я бы на всякий случай замерил бы давление масла.
Ребята, подскажите, это нормально, если движок заводится как дизель. Очень неприятный звук, но потом работает ровно, без шумов? На приборке всё чисто, ошибки никакие не выдаёт.
У меня такая же проблема была. Сказали, что это вообще из-за обратного клапана в насосе, не держит давление? Чем у вас это закончилось?
У меня такая же проблема была. Сказали, что это вообще из-за обратного клапана в насосе, не держит давление? Чем у вас это закончилось?
Я тоже думаю, что масло.
Вообще, если дизельный мотор и он в полном исправном состоянии, то должен очень приятно работать.
Сравнивать даже не стоит с бензиновым, потому что они очень разные..
Артурчик
26.12.2016, 12:22
Если и так дальше будете ездить и ничего не предпринимать, то грозит изнашивание фиксатора гидронатяжителя цепи. Последствия самый печальные, вплоть до замены мотора.
Занимательная беседа, а каком моторе идет речь?
А пробежал ваш движок сколько км? Вы какой хозяин? Есть ли у вас спец.инструмент, коль решили сами во всём разобраться.
Спасибо большое, друзья всем, кто откликнулся. Правильно подсказали - муфта VVT, ну и решил соответственно заменить цепи и натяжители.
Теперь можно ездить со спокойной душой.
Хорошо, что всё обошлось. И если не секрет, то во сколько стало? Не забывайте просто про привод ГРМ, проверяйте регулярно распред цепи и будете еще столько же ездить и горя не знать.
А что за муфта? На что больше похож звук? На всех двигателях она есть или только на 4.4 и 4.2? Как часто бывают проблемы с ней?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.