Просмотр полной версии : Как исправить обогрев заднего стекла?
Уважаемые автолюбители, подскажите, что делать, если перестал работать обогрев заднего стекла? С предохранителями и контактами всё в порядке. Проблема в Боди. Как лечится?
Менжинский
18.12.2016, 19:08
Это довольно распространённая проблема RR Sport, особенно проблемы с проводкой заднего стекла. Восстанавливать очень сложно, проще мне кажется стекло заменить)
Так проблема выходит только в стекле. Кто может дать гарантию того, что если его заменить, то всё будет работать нормально и не будут появляться эти прикольчики больше? Мне даже не столь цена важна, как гарантия.
Уважаемые автолюбители, подскажите, что делать, если перестал работать обогрев заднего стекла? С предохранителями и контактами всё в порядке. Проблема в Боди. Как лечится?
Попробуйте еще, как вариант, снять спойлер. Обычно это самое проблемное место, где масса постоянно гниёт. Гниль надо всю снять и подключить напрямую. Должно всё после этого заработать.
А теперь другой вопрос: объясните хоть примерно, как снимается спойлер? В домашних условиях это возможно сделать или лучше на сервисе? Сколько стоит?
А теперь другой вопрос: объясните хоть примерно, как снимается спойлер? В домашних условиях это возможно сделать или лучше на сервисе? Сколько стоит?
Снимается обшивка (предварительно купите пистоны, ломаются часто они), под ней увидите болтовые крепления спойлера. Скручиваете их и снимаете спойлер. Прозваниваете боди. Но думаю, что проблема не в нем. Стекло само.
Логвинов
30.04.2021, 11:26
Снимается обшивка (предварительно купите пистоны, ломаются часто они), под ней увидите болтовые крепления спойлера. Скручиваете их и снимаете спойлер. Прозваниваете боди. Но думаю, что проблема не в нем. Стекло само.
Скорее всего вы правы. Просто пайка отошла на самом стекле и восстановить это так, что бы не было заметно и без колхоза, практически не реально. Стекло проще поменять или просто забить.
Без снятия спойлера тут не обойтись. Там часто скапливается влага и возможно проблема в том что система немного отсырела и ее стоит прочистить или заменить некоторые элементы как вариант.
Так проблема выходит только в стекле. Кто может дать гарантию того, что если его заменить, то всё будет работать нормально и не будут появляться эти прикольчики больше? Мне даже не столь цена важна, как гарантия.
Ну какая тут гарантия? Год? Так год точно проработает новое стекло, а далее уже как повезет. Может и не повезти и снова столкнетесь с этой же проблемой.
Если проблема в боди, то лечится это только перепалкой, при чем электрик должен быть очень рукастый, потому как пайка очень тонкая.
Нужно понять в чем именно проблема у вас. Большая вероятность что с проводкой какие то проблемы есть и стоит обратить внимание на них.
Нужно понять в чем именно проблема у вас. Большая вероятность что с проводкой какие то проблемы есть и стоит обратить внимание на них.
Так уже ответили несколько раз, что проблема именно в электрике и перепайка шлейфа на стекле, может просто не помочь в этом случае. Вы что-то новое написали?
Обогрев заднего стекла исправить можно только если проверить все нити от начала до конца. Тогда никаких проблем у вас не должно возникнуть.
Мне кажется остается вариант как поменять стекло. Только в этом случае вы будете уверенны что подогрев будет в рабочем состоянии. Я бы с этого начал.
Обогрев заднего стекла исправить можно только если проверить все нити от начала до конца. Тогда никаких проблем у вас не должно возникнуть.
Нити обогрева в заднем стекле идут как встроенные, поменять их практически не возможно. Исправляется эта проблема только заменой заднего стекла.
Обогрев заднего стекла нужно менять вместе со стеклом чаще всего. Так что вы должны быть готовы к такому. И уже закупать заранее стекло.
Обогрев заднего стекла нужно менять вместе со стеклом чаще всего. Так что вы должны быть готовы к такому. И уже закупать заранее стекло.
Простите, но никогда не слышал и не видел про то, что бы кто-то заранее покупал стекла. Их же еще и хранить надо где-то :) Да и не факт, что проблема именно в стекле, скорее всего она в блоке обогрева.
Простите, но никогда не слышал и не видел про то, что бы кто-то заранее покупал стекла. Их же еще и хранить надо где-то :) Да и не факт, что проблема именно в стекле, скорее всего она в блоке обогрева.
Могут быть еще и с нитями обогрева. Особенно часто с ними проблемы бывают после того, как была тонировка и ее неудачно оборвали. При этом повредив нити накала. Их практически не реально восстановить.
Нити обогрева в заднем стекле идут как встроенные, поменять их практически не возможно. Исправляется эта проблема только заменой заднего стекла.
В сети видел несколько видео на тему того, что как-то при помощи слюды напаивают эти нити, правда смотрится потом не очень красиво, да и по качеству работы, тоже возникает достаточно много сомнений.
В сети видел несколько видео на тему того, что как-то при помощи слюды напаивают эти нити, правда смотрится потом не очень красиво, да и по качеству работы, тоже возникает достаточно много сомнений.
Да это колхоз и на самом деле, временное решение, которое ни о чем. Тут если и решать проблему, то только кардинально, то есть заменой заднего стекла. Иначе, все остальное, полумеры.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.