Просмотр полной версии : Кратковременный чёрный выхлоп
Саня Алексеич
25.09.2016, 00:45
Когда жму на газ из выхлопа идёт черный дым. Причём выхлоп разовый. Как у КАМАЗа. Но у него это норма. А на дизельных РРС это нормально? На других Роверах тоже такое видел, но не у всех.
В первую очередь проверьте патрубки, которые идут от турбины. Когда соскакивает, то начинает дымить и перестают тянуть двигатель. У меня такого явления не наблюдается. Поэтому лучше проверить. Слишком чёрный дым не есть хорошо.
На дизеле это явление нормальное. Это сажа выбрасывается. Когда постоянно идёт чёрный или сизый дым, то тогда это означает серьёзную проблему. Так что переживать не стоит. У меня так же автомобиль работает.
Алексей24
25.09.2016, 17:03
У меня то же самое явление на дизеле наблюдается. Причём не только на Ровере, но и на другой модели было. Как заметил, сразу в сервис в панике отправился. А там посмотрели, сказали что всё нормально, объяснили в чём проблема.
Кстати, в журнале "за рулём" за этот год (номер не помню) как раз писали про сажевый фильтр. На холостых оборотах он сажу накапливает, а потом на больших сбрасывает. Я ещё обратил внимание на эту статью.
Керсанов
25.09.2016, 17:15
Я где-то читал, что на РРС, которые в Россию поставляются, сажевый фильтр не ставится. Или информация не верная, или я чего-то не знаю. Может кто в курсе - просветите. А то непонятно получается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.