Просмотр полной версии : Настройка работы ближнего света
Надоело вручную отключать ближний свет как приехал к месту назначения. Можно ли настроить работу света так, чтобы он выключался когда выключаю зажигание и ставлю на охрану? Т. е. как у большинства автомобилей. А то надоело каждый раз переключать его в положение 0. Есть с режимом "авто" не вариант, т. к. он днём свет не включает. Авто RRS HSE бензиновый, 2007 г.
Просто так перенастроить не получится. Можно скандинавский свет включить. При запуске автомобиля он будет сам включать фары вместе с габаритами, а при выключении зажигания соответственно всё будет выключаться.
Вариант со скандинавским светом тоже подойдёт. А его как включить? Самому можно или это в сервисе настраивается? Дополнительно, надеюсь, ничего не нужно будет доставлять из оборудования?
Вариант со скандинавским светом тоже подойдёт. А его как включить? Самому можно или это в сервисе настраивается? Дополнительно, надеюсь, ничего не нужно будет доставлять из оборудования?
Самому никак не получится. Это настраивается только через конфигурацию СДД. Можно ещё дневные ходовые огни поставить, а переключатель установить в режим "авто". И можно про него будет забыть.
Рекламщик
21.08.2016, 00:14
Я на машине жены всё намного проще сделал: просто заклеил датчик света плотным непрозрачным скотчем и переключатель в режим "авто" поставил. Система теперь думает, что всегда ночь. И не надо ничего настраивать и устанавливать.
Я на машине жены всё намного проще сделал: просто заклеил датчик света плотным непрозрачным скотчем и переключатель в режим "авто" поставил. Система теперь думает, что всегда ночь. И не надо ничего настраивать и устанавливать.
Такой вариант мне не подойдёт. Экран навигации будет постоянно на минимальной яркости работать. А если через СДД настраивать, будут гореть фары вместе с подсветкой приборки? А авто режиме то же самое будет?
Надоело вручную отключать ближний свет как приехал к месту назначения. Можно ли настроить работу света так, чтобы он выключался когда выключаю зажигание и ставлю на охрану? Т. е. как у большинства автомобилей. А то надоело каждый раз переключать его в положение 0. Есть с режимом "авто" не вариант, т. к. он днём свет не включает. Авто RRS HSE бензиновый, 2007 г.
Найдите толкового электрика и он все это может вам настроить. Правда потом потребуется скорее всего перепрошивка мозгов под новые настройки света
:rolleyes:
Да конечно настроить можно. Просто в стоковой прошивке есть только стандартные задачи. Но при желании вам могут залить и другую прошивку и сделать такие задачи которые нужны именно вам.
Тут вам нужно к дилеру ехать и пытаться у них перепрошиться. не факт что такая функция заложена в базе автомобиля. Так что думаю нужно это заранее узнать перед тем как искать людей кто готов этим заниматься.
Да конечно можно попытаться это сделать, так как там по сути запрограммирован элементарный алгоритм и думаю никаких сложностей у вас не должно возникнуть.
Ближний свет нужно настраивать перед стеной, в этом случае по линии свечения можно сделать корректный свет. Лучше всего заплатить 500 рублей и в сервисе вам настроят его.
Мне кажется невозможно сделать это. Так что тут нужно просто блок менять или попробовать перепрошивать. Так как вариантов других просто не существует, как мне кажется.
Ближний свет нужно настраивать перед стеной, в этом случае по линии свечения можно сделать корректный свет. Лучше всего заплатить 500 рублей и в сервисе вам настроят его.
Стена это дедовский метод и при помощи него, можно настроить свет весьма приблизительно. Если же по уму, то надо настраивать свет направляя его в специальное устройство из зеркал, которое есть в некоторых сервисах.
Стена это дедовский метод и при помощи него, можно настроить свет весьма приблизительно. Если же по уму, то надо настраивать свет направляя его в специальное устройство из зеркал, которое есть в некоторых сервисах.
Первый раз слышу про систему зеркал. И чем же оно такое точное? Мне кажется по стене можно определить пучок, чего вам по сути и будет достаточно. Больше и не нужно ничего.
Первый раз слышу про систему зеркал. И чем же оно такое точное? Мне кажется по стене можно определить пучок, чего вам по сути и будет достаточно. Больше и не нужно ничего.
Оно точное тем, что настраивает пучок света очень четко по геометрии авто и фары начинают светить прямо, а не по сторонам. Хотя в условиях города, это мало имеет значения.
Ближний свет нужно просто в правильном сервисе его менять. Так как есть вероятность что сами вы не сможете правильно выставить, так как там не так то и просто.
Ближний свет нужно просто в правильном сервисе его менять. Так как есть вероятность что сами вы не сможете правильно выставить, так как там не так то и просто.
На самом деле это кажется, что это сложно, а по факту, проще простого. Крестовой отверткой направляющие подкручиваете и смотрите, как пучок света перемещается. Нужное положение нашли, перестали крутить :)
Попробовать можно перед стеной это сделать. Но нужно прекрасно понимать, что самостоятельно не получится идеально настроить. Поэтому стоит в сервис нормальный ехать.
РоманМСК
23.09.2021, 15:30
Попробовать можно перед стеной это сделать. Но нужно прекрасно понимать, что самостоятельно не получится идеально настроить. Поэтому стоит в сервис нормальный ехать.
Простите, а что там сложного, что самому не получится сделать? Внутри салона настройки повертеть, а если не получилось, два центровочных болта на фарах покрутить?
Ну надо к стене подъехать и начать подкручивать и смотреть в каком состоянии пучок света и как светит. Думаю одному проблематично это сделать как мне кажется.
Ну надо к стене подъехать и начать подкручивать и смотреть в каком состоянии пучок света и как светит. Думаю одному проблематично это сделать как мне кажется.
Да ничего сложного и одному. Подкрутил, посмотрел. Понравилось, оставил. Если не понравился или пучок не туда бьет, по новой подкрутил. А вообще, лучше на зеркалах настраивать.
PowerBlack
17.11.2023, 22:17
Мне сейчас больше всего нравится 1xbet (https://1xbetvip.site/) Она легальная и работает полноценно уже 4 года. Удобно, что есть мобильное приложение, так что ставку можно сделать в любое время в удобном месте. Сайт простой и удобный, не лагает и конечно же есть бонусы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.