Просмотр полной версии : Периодические провалы при движении на малой скорости
С недавних пор обнаружил, что авто стало как-то странно себя вести. При езде на малой скорости периодически двигатель как бы проваливается. То есть жмешь педаль, авто задумывается и только потом набирает обороты. Что это?
Очевидно есть какая-то проблема, либо с подачей топлива, либо с настройками зажигания, а может быть и с коробкой. Подобная симптоматика возникает при разных вариантах проблем. Сканировать надо.
С недавних пор обнаружил, что авто стало как-то странно себя вести. При езде на малой скорости периодически двигатель как бы проваливается. То есть жмешь педаль, авто задумывается и только потом набирает обороты. Что это?
А на каких оборотах проваливается? Нет ли толчков или иных симптомов? Если последние есть, то скорее всего проблема в коробке. Не фатальная, не исключено, что просто сбились настройки адаптации.
Провалы действительно случаются, особенно на больших пробегах. Я вам советую сделать полную замену всех топливных фильтров. Думаю такой вариант точно лишним не будет.
Провалы могут быть если свечи у вас пробивает. Если давно не меняли то стоит поменять думаю. Очевидно что хуже не будет так думаю начать нужно именно с этого.
А ошибки какие есть? Не исключено, что есть проблемы в расходомере, которые периодически дает не правильные команды двигателю, отчего он так и проваливается.
Провалы бывают из-за грязной дроссельной заслонки. На вашем месте ее бы в первую очередь почистил, это самое лучшее решение на сегодняшний момент. От этого уже отталкиваться.
Грешил бы на подачу топлива. Не помешает как минимум, поменять топливный фильтр, а так же промерить давление на топливной рампе. Как нижнее давление, так и верхнее. И уже на основании этого смотреть далее.
Провалы может у вас из за того что бензин заправляете не самый качественный? В этом вполне себе может быть проблема как мне кажется. Так что начните с этого.
На что смотрел бы я. Обедненная смесь, надо смотреть, нет ли подсоса воздуха. Датчик холостого хода. Дроссельная заслонка. Фильтра на баке и на системе подачи топлива. А вообще, сканировать надо бы.
Самое простое на что бы я подумал в первую очередь, это плохое качество топлива. Попробовал бы заправиться на другой заправке и смотреть, что будет. Проблема не уйдет, копаем далее...
Дмитрий77
25.08.2022, 13:58
Ошибок никаких нет? При каких оборотах провалы? Меньше 1500? Если да, то датчик холостого хода, расходомер, а так же возможен подсос воздуха в систему, что дает обедненную смесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.