Просмотр полной версии : Вибрация коробки в положении D
Когда завожу автомобиль и включаю рычаг в положение D, то чувствуется вибрация. Не сильная, но заметная. И ещё заметил такую штуку: включил режим бездорожья, поездил под дня и появился непонятный запах в салоне. Что это за проблемы и как их исправить?
Просто так сложно сказать в чём причина. Вариантов тут много. Может быть коробка или двигатель касаются защиты или кузова, когда рычаг переключаешь. Может система выхлопа задевает. А может признак неисправности коробки или двигателя. Нужно смотреть.
Blumberg
25.07.2016, 21:28
Это недавно началось или давно уже такая вибрация? Коробку перед покупкой вообще проверяли? Кроме вибрации есть ещё какие-то непонятные явления: рывки там при движении или ещё чего подозрительное?
Это недавно началось или давно уже такая вибрация? Коробку перед покупкой вообще проверяли? Кроме вибрации есть ещё какие-то непонятные явления: рывки там при движении или ещё чего подозрительное?
Коробку не проверял. А как её вообще можно проверить? Диагностикой или самому надо лезть? Кроме вибрации в работе ничего вроде не замечал подозрительного. Вибрация лёгкая, но раньше её не было. Или просто внимания не обращал. Вибрация лёгкая. Но я думаю, что её не должно быть.
Вообще досконально коробку можно только в сервисе проверить. А так в основном по поведению автомобиля нужно смотреть. На многих иномарках при переключении передач может быть небольшое подёргивание. Это нормальное явление. А когда сильные рывки есть, то это уже в сервис нужно ехать.
У меня вибрации даже лёгкой нет. Ну если не считать совсем уж мелкую. Хотя я думаю, что по уровню вибрации должен быть какой-то допуск. Обычно сильная вибрация о проблемах сигнализирует. Если беспокоитесь, то лучше перестраховаться и в сервис на проверку наведаться.
У меня тоже лёгкая вибрация есть. Как заметил почти сразу в сервис поехал. Сказали, что всё в порядке. Подключили сканер - ничего не нашли. Думал к дилеру ещё заехать, но времени не было, а потом передумал.
Я думаю, можно не переживать. На безопасность поездки это никак не влияет, значит лучше не лезть. А то можно потом реальные проблемы получить. Особенно если кому попало в неизвестном сервисе авто на ремонт сдавать.
На моей машине тоже небольшая вибрация есть. Но она чувствуется только когда стоишь. В движении не заметно. Завтра в сервис планирую заехать. Для интереса попрошу чтобы посмотрели. Врятли что-то найдут, но мне теперь тоже стало интересно.
Похоже, небольшая вибрация - явление нормальное. В начале года заезжал на тщательную диагностику. Были в том числе и вибрации. Некоторые проблемы исправили, а мелкая вибрация осталась. Сказали, что всё в норме. Отдельно ещё всё проверяли. Ни по коробке, ни по двигателю больше неполадок не нашли. Получается, когда переключаем рычаг в D/R, то возникает нагрузка на коробку и другие узлы. Потому и вибрация появляется.
HraniteLb
26.07.2016, 09:32
Коробку не проверял. А как её вообще можно проверить? Диагностикой или самому надо лезть?
Я вообще считаю, что действительное состояние коробки можно проверить только когда сам её разберёшь. Диагностика тоже штука нужная, но даже она бывает не замечает явных ошибок. Т. е. нужен комплекс проверок.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.