Просмотр полной версии : Какую тормозную жидкость лить?
Какую тормозную жидкость лить в РРС 3.2 дизель? Сам никогда не менял, потому как не было необходимости, но вот пробег уже говорит о том, что пора бы поменять.
Я всегда заливал и буду заливать только оригинал. Тем более что тормоза это важный элемент в автомобиле и это нужно понимать.
Я всегда заливал и буду заливать только оригинал. Тем более что тормоза это важный элемент в автомобиле и это нужно понимать.
В случае с РРС нет оригинала от слова совсем. Всегда льются жидкости различных производителей, в зависимости от типа тормозной системы, типа двигателя и прочих факторов.
Добавлено через 17 часов 48 минут
Кстати, порылся в мануале и вот что нашел - В тормозную систему можно лить DOT-4 любого производителя
Лучше всего заливать тормозную жидкость оригинальную. Так как она в этом случае будет точно проверенной и никаких проблем с ней не будет точно.
Лучше всего заливать тормозную жидкость оригинальную. Так как она в этом случае будет точно проверенной и никаких проблем с ней не будет точно.
Оригинала нет. Ну вам уже ответили на эту тему. Тем более, что сейчас есть эмбарго и оригинал вы точно не найдете, ну по крайней мере в ближайшее время так и будет.
Ну тут очевидно что лучше переплатить немного но залить оригинал и тогда быть уверенным на 100 процентов что машина будет тормозить корректно и без особых проблем.
Если смотреть по мануалу, а у меня он, как ни удивительно, но сохранился, рекомендуется лить - Shell DOT-4 ESL или любая DOT-4 ISO 4925 класс 6
Ну можно рискнуть и залить какой нибудь мобил. Как мне кажется лучше всего оригинальное масло заливать, так будет намного лучше.
Ну можно рискнуть и залить какой нибудь мобил. Как мне кажется лучше всего оригинальное масло заливать, так будет намного лучше.
Можно и Мобил, можно и Кастрол, можно и Шелл. Главное, что бы это была жидкость поколения ДОТ-4 как минимум. Это требование производителя автомобилей.
Я заливаю мотюль. Мне кажется это самое лучшее решение на сегодняшний день это одна из самых лучших жидкостей на сегодняшней день. Тормозная лучше оригинала.
Но тут вам рынок предлагает. или оригинал или огромное количество заменителей. В том числе российских по вполне адекватной цене. Так что нужно понимать это.
Но тут вам рынок предлагает. или оригинал или огромное количество заменителей. В том числе российских по вполне адекватной цене. Так что нужно понимать это.
Вот с оригиналом уже начались проблемы, потому как завод перестал поставлять в Россию, как запчасти, так и расходные материалы, включая и технические жидкости.
Мне нравится тормозная жидкость тот мобила. Она качественная и можно найти практически в любой крупной сети. Так что учитывайте этот момент. Можно конечно и оригинал, это намного дороже.
Мне нравится тормозная жидкость тот мобила. Она качественная и можно найти практически в любой крупной сети. Так что учитывайте этот момент. Можно конечно и оригинал, это намного дороже.
Мобил1, если уж говорить про качественную европейскую жидкость, то прекратил все поставки в Россию. Так что теперь говорить о том, что Мобил теперь есть везде, несколько не серьезно.
Думаю что лучше всего оригинальную жидкость заливать. Это самое лучшее решение как мне кажется. Тогда вы будете уверенны что проблем никаких не будет с машиной.
Думаю что лучше всего оригинальную жидкость заливать. Это самое лучшее решение как мне кажется. Тогда вы будете уверенны что проблем никаких не будет с машиной.
Да не бывает оригинала :) Уже наверное сотни раз тут про это написали :) А что касаемо жижи, то в последний раз залили мне Идемитцу. Все норм, все работает как надо :)
Мобил1, если уж говорить про качественную европейскую жидкость, то прекратил все поставки в Россию. Так что теперь говорить о том, что Мобил теперь есть везде, несколько не серьезно.
Уже видел в некоторых магазинах, в которых периодически закупаюсь, Мобил1, только с информацией на казахском теперь. Видимо оттуда тащят. Правда и ценник стал выше и значительно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.