Вход

Просмотр полной версии : Какую тормозную жидкость лить?

Вадик
08.04.2022, 12:51
Какую тормозную жидкость лить в РРС 3.2 дизель? Сам никогда не менял, потому как не было необходимости, но вот пробег уже говорит о том, что пора бы поменять.

Joni
10.04.2022, 17:27
Я всегда заливал и буду заливать только оригинал. Тем более что тормоза это важный элемент в автомобиле и это нужно понимать.

Stain
12.04.2022, 20:41
Я всегда заливал и буду заливать только оригинал. Тем более что тормоза это важный элемент в автомобиле и это нужно понимать.

В случае с РРС нет оригинала от слова совсем. Всегда льются жидкости различных производителей, в зависимости от типа тормозной системы, типа двигателя и прочих факторов.

Добавлено через 17 часов 48 минут
Кстати, порылся в мануале и вот что нашел - В тормозную систему можно лить DOT-4 любого производителя

Kiol
17.04.2022, 17:07
Лучше всего заливать тормозную жидкость оригинальную. Так как она в этом случае будет точно проверенной и никаких проблем с ней не будет точно.

Карен
17.05.2022, 21:06
Лучше всего заливать тормозную жидкость оригинальную. Так как она в этом случае будет точно проверенной и никаких проблем с ней не будет точно.

Оригинала нет. Ну вам уже ответили на эту тему. Тем более, что сейчас есть эмбарго и оригинал вы точно не найдете, ну по крайней мере в ближайшее время так и будет.

Joy
18.05.2022, 16:10
Ну тут очевидно что лучше переплатить немного но залить оригинал и тогда быть уверенным на 100 процентов что машина будет тормозить корректно и без особых проблем.

Джеки
12.06.2022, 00:26
Если смотреть по мануалу, а у меня он, как ни удивительно, но сохранился, рекомендуется лить - Shell DOT-4 ESL или любая DOT-4 ISO 4925 класс 6

Opan
13.06.2022, 19:34
Ну можно рискнуть и залить какой нибудь мобил. Как мне кажется лучше всего оригинальное масло заливать, так будет намного лучше.

FonGoff
14.06.2022, 00:28
Ну можно рискнуть и залить какой нибудь мобил. Как мне кажется лучше всего оригинальное масло заливать, так будет намного лучше.

Можно и Мобил, можно и Кастрол, можно и Шелл. Главное, что бы это была жидкость поколения ДОТ-4 как минимум. Это требование производителя автомобилей.

Bartil
19.06.2022, 19:20
Я заливаю мотюль. Мне кажется это самое лучшее решение на сегодняшний день это одна из самых лучших жидкостей на сегодняшней день. Тормозная лучше оригинала.

Валерок
03.07.2022, 19:55
Но тут вам рынок предлагает. или оригинал или огромное количество заменителей. В том числе российских по вполне адекватной цене. Так что нужно понимать это.

Nitro
10.07.2022, 01:06
Но тут вам рынок предлагает. или оригинал или огромное количество заменителей. В том числе российских по вполне адекватной цене. Так что нужно понимать это.

Вот с оригиналом уже начались проблемы, потому как завод перестал поставлять в Россию, как запчасти, так и расходные материалы, включая и технические жидкости.

Vans
10.07.2022, 17:48
Мне нравится тормозная жидкость тот мобила. Она качественная и можно найти практически в любой крупной сети. Так что учитывайте этот момент. Можно конечно и оригинал, это намного дороже.

Равиль
15.07.2022, 17:16
Мне нравится тормозная жидкость тот мобила. Она качественная и можно найти практически в любой крупной сети. Так что учитывайте этот момент. Можно конечно и оригинал, это намного дороже.

Мобил1, если уж говорить про качественную европейскую жидкость, то прекратил все поставки в Россию. Так что теперь говорить о том, что Мобил теперь есть везде, несколько не серьезно.

Макор
22.09.2022, 22:39
Думаю что лучше всего оригинальную жидкость заливать. Это самое лучшее решение как мне кажется. Тогда вы будете уверенны что проблем никаких не будет с машиной.

Benny
28.09.2022, 13:47
Думаю что лучше всего оригинальную жидкость заливать. Это самое лучшее решение как мне кажется. Тогда вы будете уверенны что проблем никаких не будет с машиной.

Да не бывает оригинала :) Уже наверное сотни раз тут про это написали :) А что касаемо жижи, то в последний раз залили мне Идемитцу. Все норм, все работает как надо :)

Тимошин
22.06.2023, 20:59
Мобил1, если уж говорить про качественную европейскую жидкость, то прекратил все поставки в Россию. Так что теперь говорить о том, что Мобил теперь есть везде, несколько не серьезно.

Уже видел в некоторых магазинах, в которых периодически закупаюсь, Мобил1, только с информацией на казахском теперь. Видимо оттуда тащят. Правда и ценник стал выше и значительно.