PDA

Просмотр полной версии : Рывки при оборотах 1000-2000

Уканов
27.03.2022, 18:56
Всем привет! В общем какая то странная проблема. Рывки двигателя при оборотах в районе 2000. Что это может быть? Кто нибудь знает?

Vicktor
28.03.2022, 20:15
Всем привет! В общем какая то странная проблема. Рывки двигателя при оборотах в районе 2000. Что это может быть? Кто нибудь знает?

При этих оборотах, как правило, коробка автомат переключает передачи. Так что не исключаю, что это может быть коробка. Я бы продиагностировал ее прежде всего на ошибки.

Zibrov
07.04.2022, 12:54
Тоже грешил бы на коробку. Просто как уже отметили выше, очень странная отсечка по оборотам, как раз на грани переключения скоростей.

Stain
13.04.2022, 11:55

А какого формата рывки? Машина ускоряется или наоборот тормозит в результате этого рывка? Рывки постоянные, при любой скорости или только при начале разгона?

Боцман
15.04.2022, 12:42

К компу машину подключали? Что говорят ошибки? Думаю, что на 99 процентов, после диагностики стала бы понятна причина подобного поведения автомобиля. Так что не откладывайте ее.

Манолов
17.04.2022, 09:49
Что бы точно понять в коробке это или нет, попробуйте на разных передачах попробовать в этих диапазонах поездить и тогда сразу станет ясно.

Arty
27.04.2022, 21:29
Что бы точно понять в коробке это или нет, попробуйте на разных передачах попробовать в этих диапазонах поездить и тогда сразу станет ясно.

Подобный метод проверки может ничего не показать, потому как АКПП может глючить только на определенных передачах, например, с первой на вторую или с второй на третью и так далее...

Hring
04.05.2022, 19:15
Рывки двигателя происходят не просто так. Думаю стоит обратить внимание на дроссельную заслонку. Очевидно что проблема может быть именно в ней и ее надо почистить.

Палыч
04.05.2022, 21:51
При этих оборотах, как правило, коробка автомат переключает передачи. Так что не исключаю, что это может быть коробка. Я бы продиагностировал ее прежде всего на ошибки.

Коробка переключает на 2000-2500 оборотах, а у автора темы машина дергает на 1000-2000, так что далеко не факт, что это коробка. Я бы к сканеру подключил и ошибки почитал бы.

Bartiv
19.05.2022, 19:25
Такие рывки может быть и по другим причинам. Например свечи уже выдохлись и нужно поменять на новые. Я бы с этого начал. Так что попробуйте.

Gior
22.05.2022, 20:57
Для начала я бы прочистил дроссельную заслонку. Так как мне кажется именно в ней самые большие проблемы могут быть. Так что советую вам с этого начать.

Пурсон
29.05.2022, 15:05
У меня время от времени тоже рывки такие появляются. Но мне помогает просто с ветерком прокатиться и проблем никаких не будет. Так что так же попробуйте.

Райво
07.06.2022, 12:57
У меня время от времени тоже рывки такие появляются. Но мне помогает просто с ветерком прокатиться и проблем никаких не будет. Так что так же попробуйте.

А коробка автомат? Если да, то не исключено, что это просто адаптивный механизм ее перенастраивается в зависимости от типа и манеры вашей езды. Но на ошибки все равно просканировал бы.

Марок
17.07.2022, 18:06
Да кстати обратить внимание нужно и на коробку передач. Так как именно из за нее такие сложности тоже могут быть. Поэтому понимайте это и проверяйте.

Vasom
24.07.2022, 09:34
Я бы начал с прочистки системы. Думаю нужно понимать что дроссельная заслонка это то с чего нужно начать в первую очередь. Я советую вам так и сделать.

Мэрдиян
14.08.2022, 20:01
Я бы начал с прочистки системы. Думаю нужно понимать что дроссельная заслонка это то с чего нужно начать в первую очередь. Я советую вам так и сделать.

Иногда смысла чистить дроссельную заслонку уже нет. Так как она изнашивается со временем. Так что учитывайте и этот момент тоже.

El-Bano
20.08.2022, 00:13
Иногда смысла чистить дроссельную заслонку уже нет. Так как она изнашивается со временем. Так что учитывайте и этот момент тоже.

Там на самом деле и ломаться особо и не чему. Просто трубка в которой заглушка болтается в зависимости от уровня картерных газов.

Алексов
21.08.2022, 16:18
Форсунки думаю нужно поменять или может быть их лучше всего прочистить как мне кажется. Начните именно с этого. Думаю начать надо с этого как мне кажется.

Statist
22.08.2022, 11:41
Форсунки думаю нужно поменять или может быть их лучше всего прочистить как мне кажется. Начните именно с этого. Думаю начать надо с этого как мне кажется.

Ну форсунки проявляли бы себя при разгоне, а не при таких маленьких оборотах. Так что не думаю, что проблема в них. А вот с обедненной смесью и подсосом воздуха, могут быть проблема. Я бы систему подачи воздуха осмотрел.

Seaman
23.08.2022, 13:31

А какого формата рывки? Машина просто тупит, а потом едет? Если так, то скорее всего коробка. Если же просто обороты скачут, то смотрите в сторону ошибок по двигателю.

Jond
28.08.2022, 12:18
Рывки могут по многочисленным причинам. Например топливная система в не очень хорошем состоянии. Я бы начал именно с этого. А потом свечи бы поменял. Как вариант.

Varog
20.09.2022, 21:14
Может быть стоит дроссельную заслонку прочистить? Мне кажется это хорошая идея. По крайне мере машина начнет работать как надо как мне кажется.

Mygik
23.09.2022, 23:17
Может быть стоит дроссельную заслонку прочистить? Мне кажется это хорошая идея. По крайне мере машина начнет работать как надо как мне кажется.

Может и есть смысл ее почистить, но вот не думаю, что это избавит от проблемы. Тут скорее всего есть проблема именно в коробке. А если бы ДЗ была бы загажена, то дергалось бы всегда.