Просмотр полной версии : Рывки при оборотах 1000-2000
Всем привет! В общем какая то странная проблема. Рывки двигателя при оборотах в районе 2000. Что это может быть? Кто нибудь знает?
Всем привет! В общем какая то странная проблема. Рывки двигателя при оборотах в районе 2000. Что это может быть? Кто нибудь знает?
При этих оборотах, как правило, коробка автомат переключает передачи. Так что не исключаю, что это может быть коробка. Я бы продиагностировал ее прежде всего на ошибки.
Тоже грешил бы на коробку. Просто как уже отметили выше, очень странная отсечка по оборотам, как раз на грани переключения скоростей.
А какого формата рывки? Машина ускоряется или наоборот тормозит в результате этого рывка? Рывки постоянные, при любой скорости или только при начале разгона?
К компу машину подключали? Что говорят ошибки? Думаю, что на 99 процентов, после диагностики стала бы понятна причина подобного поведения автомобиля. Так что не откладывайте ее.
Что бы точно понять в коробке это или нет, попробуйте на разных передачах попробовать в этих диапазонах поездить и тогда сразу станет ясно.
Что бы точно понять в коробке это или нет, попробуйте на разных передачах попробовать в этих диапазонах поездить и тогда сразу станет ясно.
Подобный метод проверки может ничего не показать, потому как АКПП может глючить только на определенных передачах, например, с первой на вторую или с второй на третью и так далее...
Рывки двигателя происходят не просто так. Думаю стоит обратить внимание на дроссельную заслонку. Очевидно что проблема может быть именно в ней и ее надо почистить.
При этих оборотах, как правило, коробка автомат переключает передачи. Так что не исключаю, что это может быть коробка. Я бы продиагностировал ее прежде всего на ошибки.
Коробка переключает на 2000-2500 оборотах, а у автора темы машина дергает на 1000-2000, так что далеко не факт, что это коробка. Я бы к сканеру подключил и ошибки почитал бы.
Такие рывки может быть и по другим причинам. Например свечи уже выдохлись и нужно поменять на новые. Я бы с этого начал. Так что попробуйте.
Для начала я бы прочистил дроссельную заслонку. Так как мне кажется именно в ней самые большие проблемы могут быть. Так что советую вам с этого начать.
У меня время от времени тоже рывки такие появляются. Но мне помогает просто с ветерком прокатиться и проблем никаких не будет. Так что так же попробуйте.
У меня время от времени тоже рывки такие появляются. Но мне помогает просто с ветерком прокатиться и проблем никаких не будет. Так что так же попробуйте.
А коробка автомат? Если да, то не исключено, что это просто адаптивный механизм ее перенастраивается в зависимости от типа и манеры вашей езды. Но на ошибки все равно просканировал бы.
Да кстати обратить внимание нужно и на коробку передач. Так как именно из за нее такие сложности тоже могут быть. Поэтому понимайте это и проверяйте.
Я бы начал с прочистки системы. Думаю нужно понимать что дроссельная заслонка это то с чего нужно начать в первую очередь. Я советую вам так и сделать.
Я бы начал с прочистки системы. Думаю нужно понимать что дроссельная заслонка это то с чего нужно начать в первую очередь. Я советую вам так и сделать.
Иногда смысла чистить дроссельную заслонку уже нет. Так как она изнашивается со временем. Так что учитывайте и этот момент тоже.
Иногда смысла чистить дроссельную заслонку уже нет. Так как она изнашивается со временем. Так что учитывайте и этот момент тоже.
Там на самом деле и ломаться особо и не чему. Просто трубка в которой заглушка болтается в зависимости от уровня картерных газов.
Форсунки думаю нужно поменять или может быть их лучше всего прочистить как мне кажется. Начните именно с этого. Думаю начать надо с этого как мне кажется.
Форсунки думаю нужно поменять или может быть их лучше всего прочистить как мне кажется. Начните именно с этого. Думаю начать надо с этого как мне кажется.
Ну форсунки проявляли бы себя при разгоне, а не при таких маленьких оборотах. Так что не думаю, что проблема в них. А вот с обедненной смесью и подсосом воздуха, могут быть проблема. Я бы систему подачи воздуха осмотрел.
А какого формата рывки? Машина просто тупит, а потом едет? Если так, то скорее всего коробка. Если же просто обороты скачут, то смотрите в сторону ошибок по двигателю.
Рывки могут по многочисленным причинам. Например топливная система в не очень хорошем состоянии. Я бы начал именно с этого. А потом свечи бы поменял. Как вариант.
Может быть стоит дроссельную заслонку прочистить? Мне кажется это хорошая идея. По крайне мере машина начнет работать как надо как мне кажется.
Может быть стоит дроссельную заслонку прочистить? Мне кажется это хорошая идея. По крайне мере машина начнет работать как надо как мне кажется.
Может и есть смысл ее почистить, но вот не думаю, что это избавит от проблемы. Тут скорее всего есть проблема именно в коробке. А если бы ДЗ была бы загажена, то дергалось бы всегда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.