View Full Version : Рывки при оборотах 1000-2000
Уканов
03-27-2022, 06:56 PM
Всем привет! В общем какая то странная проблема. Рывки двигателя при оборотах в районе 2000. Что это может быть? Кто нибудь знает?
Vicktor
03-28-2022, 08:15 PM
Всем привет! В общем какая то странная проблема. Рывки двигателя при оборотах в районе 2000. Что это может быть? Кто нибудь знает?
При этих оборотах, как правило, коробка автомат переключает передачи. Так что не исключаю, что это может быть коробка. Я бы продиагностировал ее прежде всего на ошибки.
Zibrov
04-07-2022, 12:54 PM
Тоже грешил бы на коробку. Просто как уже отметили выше, очень странная отсечка по оборотам, как раз на грани переключения скоростей.
Stain
04-13-2022, 11:55 AM
А какого формата рывки? Машина ускоряется или наоборот тормозит в результате этого рывка? Рывки постоянные, при любой скорости или только при начале разгона?
Боцман
04-15-2022, 12:42 PM
К компу машину подключали? Что говорят ошибки? Думаю, что на 99 процентов, после диагностики стала бы понятна причина подобного поведения автомобиля. Так что не откладывайте ее.
Манолов
04-17-2022, 09:49 AM
Что бы точно понять в коробке это или нет, попробуйте на разных передачах попробовать в этих диапазонах поездить и тогда сразу станет ясно.
Что бы точно понять в коробке это или нет, попробуйте на разных передачах попробовать в этих диапазонах поездить и тогда сразу станет ясно.
Подобный метод проверки может ничего не показать, потому как АКПП может глючить только на определенных передачах, например, с первой на вторую или с второй на третью и так далее...
Hring
05-04-2022, 07:15 PM
Рывки двигателя происходят не просто так. Думаю стоит обратить внимание на дроссельную заслонку. Очевидно что проблема может быть именно в ней и ее надо почистить.
Палыч
05-04-2022, 09:51 PM
При этих оборотах, как правило, коробка автомат переключает передачи. Так что не исключаю, что это может быть коробка. Я бы продиагностировал ее прежде всего на ошибки.
Коробка переключает на 2000-2500 оборотах, а у автора темы машина дергает на 1000-2000, так что далеко не факт, что это коробка. Я бы к сканеру подключил и ошибки почитал бы.
Bartiv
05-19-2022, 07:25 PM
Такие рывки может быть и по другим причинам. Например свечи уже выдохлись и нужно поменять на новые. Я бы с этого начал. Так что попробуйте.
Для начала я бы прочистил дроссельную заслонку. Так как мне кажется именно в ней самые большие проблемы могут быть. Так что советую вам с этого начать.
Пурсон
05-29-2022, 03:05 PM
У меня время от времени тоже рывки такие появляются. Но мне помогает просто с ветерком прокатиться и проблем никаких не будет. Так что так же попробуйте.
Райво
06-07-2022, 12:57 PM
У меня время от времени тоже рывки такие появляются. Но мне помогает просто с ветерком прокатиться и проблем никаких не будет. Так что так же попробуйте.
А коробка автомат? Если да, то не исключено, что это просто адаптивный механизм ее перенастраивается в зависимости от типа и манеры вашей езды. Но на ошибки все равно просканировал бы.
Марок
07-17-2022, 06:06 PM
Да кстати обратить внимание нужно и на коробку передач. Так как именно из за нее такие сложности тоже могут быть. Поэтому понимайте это и проверяйте.
Vasom
07-24-2022, 09:34 AM
Я бы начал с прочистки системы. Думаю нужно понимать что дроссельная заслонка это то с чего нужно начать в первую очередь. Я советую вам так и сделать.
Мэрдиян
08-14-2022, 08:01 PM
Я бы начал с прочистки системы. Думаю нужно понимать что дроссельная заслонка это то с чего нужно начать в первую очередь. Я советую вам так и сделать.
Иногда смысла чистить дроссельную заслонку уже нет. Так как она изнашивается со временем. Так что учитывайте и этот момент тоже.
El-Bano
08-20-2022, 12:13 AM
Иногда смысла чистить дроссельную заслонку уже нет. Так как она изнашивается со временем. Так что учитывайте и этот момент тоже.
Там на самом деле и ломаться особо и не чему. Просто трубка в которой заглушка болтается в зависимости от уровня картерных газов.
Алексов
08-21-2022, 04:18 PM
Форсунки думаю нужно поменять или может быть их лучше всего прочистить как мне кажется. Начните именно с этого. Думаю начать надо с этого как мне кажется.
Statist
08-22-2022, 11:41 AM
Форсунки думаю нужно поменять или может быть их лучше всего прочистить как мне кажется. Начните именно с этого. Думаю начать надо с этого как мне кажется.
Ну форсунки проявляли бы себя при разгоне, а не при таких маленьких оборотах. Так что не думаю, что проблема в них. А вот с обедненной смесью и подсосом воздуха, могут быть проблема. Я бы систему подачи воздуха осмотрел.
Seaman
08-23-2022, 01:31 PM
А какого формата рывки? Машина просто тупит, а потом едет? Если так, то скорее всего коробка. Если же просто обороты скачут, то смотрите в сторону ошибок по двигателю.
Рывки могут по многочисленным причинам. Например топливная система в не очень хорошем состоянии. Я бы начал именно с этого. А потом свечи бы поменял. Как вариант.
Varog
09-20-2022, 09:14 PM
Может быть стоит дроссельную заслонку прочистить? Мне кажется это хорошая идея. По крайне мере машина начнет работать как надо как мне кажется.
Mygik
09-23-2022, 11:17 PM
Может быть стоит дроссельную заслонку прочистить? Мне кажется это хорошая идея. По крайне мере машина начнет работать как надо как мне кажется.
Может и есть смысл ее почистить, но вот не думаю, что это избавит от проблемы. Тут скорее всего есть проблема именно в коробке. А если бы ДЗ была бы загажена, то дергалось бы всегда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc.