Просмотр полной версии : Непонятная работа пневматической подвески
Когда утром завожу двигатель секунд через 10 запускается компрессор, потом секунд через 20 отключается. В течение дня также при запуске двигателя опять включается на 20 секунд. Все режимы подъёма/опускания работают нормально. Но беспокоит то, что задняя правая сторона чуть ниже. 5 месяцев назад делал калибровку. Помогла на 2 недели, потом опять просадка на 1 см. И ещё момент: когда глушу двигатель и вылезаю из машины, то сбрасывается воздух и левая сторона выравнивается с правой. Причём не всегда. Это нормальная работа подвески или всё-таки неисправность?
Нужно опять калибровку сделать. У меня тоже правая сторона немного проседает. Калибровку больше полугода назад делал. Теперь опять надо. Но планирую немного позже сделать. Пока нормальной езде это явление не мешает.
Ещё когда глушу двигатель сброс воздуха происходит. Это тоже так и должно быть? Я так понял, что это нормально. По крайней мере никаких плохих эффектов пока не замечал. И спрашивал у знакомого. У него то же самое. Только он обычно по мелким поломкам не заморачивается. Поэтому и сомнения возникли.
Ещё когда глушу двигатель сброс воздуха происходит. Это тоже так и должно быть? Я так понял, что это нормально. По крайней мере никаких плохих эффектов пока не замечал. И спрашивал у знакомого. У него то же самое. Только он обычно по мелким поломкам не заморачивается. Поэтому и сомнения возникли.
Это вполне нормальное явления. Сбрасывает воздух чтобы задняя часть автомобиля присела. Где-то читал, что это специально сделано для того, чтобы комфортней было выходить из автомобиля.
Это вполне нормальное явления. Сбрасывает воздух чтобы задняя часть автомобиля присела. Где-то читал, что это специально сделано для того, чтобы комфортней было выходить из автомобиля.
Небольшое уточнение: явление небольшой просадки автомобиля нормальное, если включен режим "комфортная посадка". Тогда автомобиль переходит в нижнее положение. Если этот режим отключён, то система немного выравнивает кузов, но не опускается до самого низа.
Теперь понятно. Предполагал, конечно, что это может быть нормальной работой. Но до конца не был уверен. Всё-таки такой тип подвески пока для меня немного непривычен. Не так уж долго на этой машине езжу и всех функций до сих пор не знаю. Посмотрю в меню какие ещё режимы есть.
Я так и не понял как работает режим "комфортная посадка". Включал/выключал - изменений не заметил. Когда на сигналку ставлю, то приседает и иногда перед покачивается. Автомобиль за ночь приседает примерно на 1 см. Сказали что так и должно быть.
У меня машина два дня стояла без дела. Для интереса сегодня посмотрел посадку. На глаз изменений не заметил. Линейкой не замерял. Как при глушении двигателя подвеска немного опустилась - так и осталась, пока снова машина не понадобилась.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.