Вход

Просмотр полной версии : Заправка 92-м бензином

OhotNIK
07.07.2016, 23:20
Кто в курсе: можно ли заправлять SuperCharged 4.2 92-м бензином? Интересует не кратковременная езда, а при постоянном использовании этого топлива как будет двигатель себя вести в долгосрочной перспективе?

Vendor
08.07.2016, 00:17
Говорят, на 92-м может быть повышенная детонация и увеличится износ поршней. Сам заливаю Лукойл 95 Экто. Обычный 95 мне не понравился. На Экто по ощущениям быстрее едет. Поэтому 92-й не рискую заливать. Не хочется динамику терять и износ увеличивать.

Dyron
08.07.2016, 00:31
Я заливал и 92-й, и 95-й бензин. Разницы вообще никакой не заметил. Двигатель 4,4. У брата тоже 4,4 движок, заливает только 92-й. Уже год ездит и никаких проблем. Расход обычный, динамика тоже на уровне.

Blumberg
08.07.2016, 01:04
Всегда лил 92-й во все автомобили, на которых ездил. Хоть и рекомендуется 95-й заливать, не вижу смысла переплачивать. У меня сейчас двигатель 4,4. Для эксперимента когда -то проверял 95-й и 98-й. На 92-м расход оказался ниже.

OhotNIK
08.07.2016, 01:31
Слышал ещё такое мнение, что 95-й бензин с присадками для двигателя хуже, чем 92-й. А как отличить где с присадками, а где нет, если изначально это не указано на заправке? Я этими присадками не заморачиваюсь, поэтому не в курсе.

HraniteLb
08.07.2016, 01:37
На таких автомобилях про 92-й бензин можно вообще забыть. Экономия небольшая получается. Я сейчас 98-й заливают. Динамика хорошая, клапана чище. Ненамного дороже получается, а эффект заметный.

Dyron
08.07.2016, 01:44
Кто-то рассказывал, что на своей мазде 6 заливал 98-й. Через пол года поменял лямбда зонд и ещё что-то там. Потом стал заливать 92-й. Ездил много, но проблем таких не было. Похоже тут дело не только в качестве бензина.

HraniteLb
08.07.2016, 01:48
Кто-то рассказывал, что на своей мазде 6 заливал 98-й. Через пол года поменял лямбда зонд и ещё что-то там. Потом стал заливать 92-й. Ездил много, но проблем таких не было. Похоже тут дело не только в качестве бензина.
Похоже разница в двигателях. Я один раз для эксперимента несколько дней катался на 92-м вместо 98-го. Ездил много по городу и за городом. Динамика стала заметно хуже. Двигатель громче стал работать, переключение передач происходило нечётко. Поэтому ниже 95-го сейчас не заправляюсь вообще.

RedMashine
02.10.2019, 14:13
Говорят, на 92-м может быть повышенная детонация и увеличится износ поршней. Сам заливаю Лукойл 95 Экто. Обычный 95 мне не понравился. На Экто по ощущениям быстрее едет. Поэтому 92-й не рискую заливать. Не хочется динамику терять и износ увеличивать.

Чем выше цифра в обозначении бензина, тем выше октановое число и тем выше детонация. В мануалах к нашим авто написано использование бензина не ниже 95, а в идеале 98-ой. Так что колхозить с 92-м, это намеренно вредить своему авто.

Barko
04.02.2021, 19:32
Если вы хотите рискнуть и словить детонацию, то почему бы и не попробовать конечно) Но я бы не стал рисковать на вашем месте и заливал минимум 95 бензин, а лучше же конечно вообще 98 бензин заливать.

Trombi
07.02.2021, 20:00
Есть смысл заправлять 92 бензином но только в зимнее время, когда машина в больше степени на холостых работает и следовательно нет смысла прожигать более дорогой бензин. Это вы должны понимать.

Рондон
10.02.2021, 20:27
Есть смысл заправлять 92 бензином но только в зимнее время, когда машина в больше степени на холостых работает и следовательно нет смысла прожигать более дорогой бензин. Это вы должны понимать.

Да вы так можете убить свечи. Так что не стоит придумывать и заправлять машину 92 бензином. Минимум 95 бензин должен быть залит, по другому тут никак.

Fart
07.03.2021, 22:12
Если вы особо не гоняете то можно заправлять и 92 бензином. Но если вы любите ездить на все деньги, то думаю нужно понимать что 92 бензин точно не для вашего автомобиля.

Зимин
09.03.2021, 14:00

А почему у вас машина зимой в массе своей на холостых работает? Прогреваете ее что ли часами? Смысл какой? Завели, минуту погрели и в путь. Так и машина быстрее прогреется. Главное, первые километра три-четыре не гнать.

Сарагон
14.03.2021, 14:59
92 бензин создан не для это машины. Для каких нибудь старых японцев возможно и подойдет такой бензин, но никаким образом не для современного мощного автомобиля как мне кажется.

Rand
04.04.2021, 18:04
92 бензин создан не для это машины. Для каких нибудь старых японцев возможно и подойдет такой бензин, но никаким образом не для современного мощного автомобиля как мне кажется.

Нужно обращать внимание именно на степень сжатия. У ренджа мотор с высокой степенью сжатия, следовательно нужно заливать минимум 95 бензин, а лучше всего 98 думаю стоит лить.

Miron
05.04.2021, 13:07
Нужно обращать внимание именно на степень сжатия. У ренджа мотор с высокой степенью сжатия, следовательно нужно заливать минимум 95 бензин, а лучше всего 98 думаю стоит лить.

А что значит степень сжатия в случае с мотором? Насколько я помню, она от октанового числа бензина зависит, но вот никак не от мотора. Мотор и на 92-м будет работать, правда не очень хорошо :)

Mix
11.04.2021, 16:17
За что вы так не любите свой автомобиль, конечно же лучше всего заливать минимум 95 бензин. В этом случае вы будете уверенны что с мотором вашим ничего не будет конкретно из-за бензина.

Zauber
04.05.2021, 15:13
А что значит степень сжатия в случае с мотором? Насколько я помню, она от октанового числа бензина зависит, но вот никак не от мотора. Мотор и на 92-м будет работать, правда не очень хорошо :)

Работать он будет нормально, но вот мощность автомобиля просядет. Был личный опыт, когда надо было заправиться, а ничего кроме 92-го не было. В итоге заправился, доехал, но мощность была не очень.

Virt
04.07.2021, 21:30
92 бензин явно не создан для этого автомобиля и вы должны прекрасно это понимать. Так что не нужно мучать машину и заливать нормальный 98 бензин.

Самсон
05.07.2021, 22:22
Я как то заправился 92 бензином, так у меня расход стал намного больше. И какой смысл заливать этот бензин если даже экономии никакой нет. Только риски что двигателю будет плохо.

Ковтун
07.07.2021, 00:14
Я как то заправился 92 бензином, так у меня расход стал намного больше. И какой смысл заливать этот бензин если даже экономии никакой нет. Только риски что двигателю будет плохо.

Не очень понятно почему у вас стал расход больше... Но вот тяга должна была реально уменьшиться потому как уровень детонации уменьшается. Да и нет смысла заливать то, что не стоит лить.

Шорин
21.07.2021, 20:47
Не очень понятно почему у вас стал расход больше... Но вот тяга должна была реально уменьшиться потому как уровень детонации уменьшается. Да и нет смысла заливать то, что не стоит лить.

Ну так если тяга уменьшилась, то для того что бы получить такую же тягу придется нажимать на газ в два раза быстрее. И соответственно и расход начинает расти быстрее. Вот в этом и проблема.

Masket
01.08.2021, 20:20

Ну это нормальное явление. Так как октановое число меньше у этого топлива и следовательно приходится больше на газ нажимать что бы получить нужную мощность.

Тима
02.08.2021, 19:59
Не знаю как вы 92 заправляете. Я лью только 98 бензин и машина чувствует себя очень хорошо, чего и вам советую сделать. И все будет отлично с вашей машиной.

Уснов
03.08.2021, 21:43
У меня на 92 бензине машина не ровно работает и такое чувство что троить начинает. И потеря мощности сразу ощущается. Зачем рисковать здоровьем мотора? Думаю не стоит вообще.

Markob
04.08.2021, 13:25
Не стоит рисковать своим автомобилем. Так как если вы словите детонацию то мало не покажется. Поэтому на вашем месте я бы заливал 95 бензин минимум и не знал бы никаких бед.

Афанасьев
30.08.2021, 16:04
Было пару раз когда ездил на дальняк, приходилось заправляться 92-м, потому как 95-го не было. Ничего страшного не случилось. Динамика только хуже была, но не значительно.

Giren
01.09.2021, 16:32
Лучше уж газовую установку установить и ездить на газу чем заливать 92 бензин. Так как октановое число газа больше ста и следовательно для машины это будет лучше.

Захаров
11.09.2021, 18:52
Лучше уж газовую установку установить и ездить на газу чем заливать 92 бензин. Так как октановое число газа больше ста и следовательно для машины это будет лучше.

Не уверен. Больше октановое число, больше детонация для двигателя. Да и сама установка ГБО немало места в багажнике занимает, что большой минус.

Макси
12.09.2021, 11:11
Зачем свой автомобиль так мучить и заливать не соответствующее топливо той степени сжатия мотора которая имеется сейчас. Я считаю это не правильным подходом.

Rodriges
24.09.2021, 12:59
Мне как-то довелось заправиться 92-м на нашем юге. Кто там был, знает, заправок там мало. И не было выбора. Ну ничего так... Особо разницы не заметил, но и эксперементировать больше не стал.

Drift
07.10.2021, 15:16
Мне как-то довелось заправиться 92-м на нашем юге. Кто там был, знает, заправок там мало. И не было выбора. Ну ничего так... Особо разницы не заметил, но и эксперементировать больше не стал.

Да тоже как-то пару раз заправлялся 92-м, потому как альтернативы не было. Ничего страшного не произошло, но эксперементировать как-то больше нет желания.

Tiron
10.10.2021, 14:08
92 бензин можно заливать только в моторы по типу русских жигулей. Но не как не в современные моторы. Если конечно не боитесь что он разлетится на кусочки.

Taos
11.10.2021, 12:28
92 бензин можно заливать только в моторы по типу русских жигулей. Но не как не в современные моторы. Если конечно не боитесь что он разлетится на кусочки.

А как же американские автомобили, которые именно на 92-ой бензин рассчитаны? Как же у них не разлетаются двигатели на куски? При чем это и у современных американцев такая история :)

Lopin
08.11.2021, 16:44
Это путь в никуда как мне кажется. Так как экономить на топливе вообще не стоит. Это приведет к возможным бедующим неприятностям на СТО. Риск не стоит того.

Fadok
11.11.2021, 19:12
92 бензин конечно это не очень удачное решение. Так как по мне если вы будете наваливать на машине с таким топливом то будут большие проблемы у вас. Так что будьте аккуратны.

Бонков
05.12.2021, 18:07
Заправлять 92 бензином не стоит. Так как очень просто получить детонацию. Думаю вам это точно не нужно и не сильно хотите получить такую радость.

Денисов
06.12.2021, 00:43
Заправлять 92 бензином не стоит. Так как очень просто получить детонацию. Думаю вам это точно не нужно и не сильно хотите получить такую радость.

От АИ-92 будет более низкая детонация, чем от АИ-95. Числа прямо говорят об уровне детонации. Если зальете 92-ой, то по сути дела, ничего страшного не будет. Просто машина будет менее резвой.

Гамон
12.12.2021, 12:21
Как по мне не стоит вообще связываться с 92 топливом. Это уже прошлый век и если вы хотите что бы ваш мотор долго жил, то не стоит вообще заливать его в мотор.

Масинов
19.12.2021, 15:30
92 бензин это опасная экономия. На таком топливе у вас свечи быстрее выйдут из строя. Так что такой вариант тоже стоит учитывать.

Zingo
22.12.2021, 17:14
92 бензин не для наших машин. Если хотите убить в короткие сроки топливный насос то безусловно можно попробовать, но я бы точно не советовал это делать.

Ронтор
09.01.2022, 12:07
Ну может вы и получите какую то экономию. Но нужно прекрасно понимать что это экономия мнимая и не сильно долгая. Поломка может быть неожиданной.

Масинов
12.01.2022, 12:22
Можно конечно заливать и 92 но вы берете на себя большие риски. Что может быть просто сгореть катушки в любой момент. Учитывайте это.

Астрон
12.01.2022, 12:36
Можно конечно заливать и 92 но вы берете на себя большие риски. Что может быть просто сгореть катушки в любой момент. Учитывайте это.

Катушки то тут при чем? Они вообще ни в какой контакт с топливом не входят и относятся к электрике :)

Barni
07.02.2022, 17:00
Не стоит так издеваться над машиной. Так как заправка не качественным топливом приведет к большим поломкам. не нужно этого.

Lopie
13.03.2022, 10:37
92 бензин заливать в новые моторы это преступление. Не стоит это делать. Я на вашем месте заливал только 98 бензин и все будет хорошо.

Solve
15.03.2022, 14:41
92 бензин заливать в новые моторы это преступление. Не стоит это делать. Я на вашем месте заливал только 98 бензин и все будет хорошо.

Ну не только 98-й. По паспорту автомобиля в него надо лить не ниже АИ 95. Что же касаемо 92-го, то один раз залил, ничего страшного не случилось. Да, динамика была хуже, но не более того.

Самаров
03.04.2022, 17:10
Я не стал бы рисковать бензином с таким октаном. Очень большие риски что вам попадется по итогу вообще 80 бензин. Думаю вы это должны понимать.

Zibrov
05.04.2022, 14:56
Я не стал бы рисковать бензином с таким октаном. Очень большие риски что вам попадется по итогу вообще 80 бензин. Думаю вы это должны понимать.

Если мне не изменяет память уже ни один НПЗ в России не выпускает такой бензин по умолчанию. Так что вероятность того, что он вам попадется, стремится к нулю.

Joni
10.04.2022, 17:33
Не понимаю как можно заправлять 92 бензином. Это крайне опасно для мотора. Не в коем случае так не делайте. Я для себя это понял.

Вадик
12.04.2022, 17:52
Не понимаю как можно заправлять 92 бензином. Это крайне опасно для мотора. Не в коем случае так не делайте. Я для себя это понял.

И что вы для себя поняли? В чем конкретно опасность? Если один два раза заправили свое авто 92-м, то ничего кроме ухудшенной динамики пока его не выкатаете, не будет.

Kiol
17.04.2022, 17:08
И что вы для себя поняли? В чем конкретно опасность? Если один два раза заправили свое авто 92-м, то ничего кроме ухудшенной динамики пока его не выкатаете, не будет.

Если вы будете долго ездить на таком топливо с низким октановым числом, то могут возникнуть серьезные проблемы с поршневой двигателя. Лучше не рискуйте.

Мурин
11.05.2022, 17:27
92 бензин это не всегда хорошо. А иногда это плохо. Так как если вы разгонитесь больше ста километров в час то сможете получить детонацию в моторе.

Данил
14.05.2022, 00:17
92 бензин это не всегда хорошо. А иногда это плохо. Так как если вы разгонитесь больше ста километров в час то сможете получить детонацию в моторе.

Скорее получите отсутствие детонации. Октановое число у 92-го бензина меньше, чем у 95-го, а значит и детонация будет меньше, как минимум на три единицы.

Garti
15.05.2022, 16:40
92 бензин это не самое лучшее решение как по мне. Так как есть вероятность что двигатель просто отрыгнет его и потом на капиталку придется ехать после такой экономии.

Карен
17.05.2022, 21:13
92 бензин это не самое лучшее решение как по мне. Так как есть вероятность что двигатель просто отрыгнет его и потом на капиталку придется ехать после такой экономии.

Как это он отгрыгнет? :D:D:D Да и не пугайте народ на тему капиталки. Разница в октановом числе в 3 единицы ничего особенного не решает. Максимум что случится, просто будет динамика авто несколько похуже. И все. Не более того.

Joy
18.05.2022, 16:08
92 топливо это не для ренджа. Можно в приору заливать это топливо но если хотите долго ездить на машине то не стоит рисковать как мне кажется.

Джеки
12.06.2022, 00:50
92 топливо это не для ренджа. Можно в приору заливать это топливо но если хотите долго ездить на машине то не стоит рисковать как мне кажется.

Риска кроме потери динамики авто, по сути дела, не так уж и много, особенно, если это разовая заправка. Но вот на постоянку такое лить нельзя.

Opan
13.06.2022, 19:32
92 бензин не создан для наших автомобилей. Есть вероятность того что на таком топливе может быть проблема с вашим автомобилями. Так что рисковать не стоит как мне кажется.

FonGoff
14.06.2022, 00:27
92 бензин не создан для наших автомобилей. Есть вероятность того что на таком топливе может быть проблема с вашим автомобилями. Так что рисковать не стоит как мне кажется.

Если разово залить, что бы доехать просто, то никаких проблем не будет.

Bartil
19.06.2022, 19:27
92 бензин это не самое лучшее решение. Так как это топливо которое нельзя заливать в наши моторы. Я бы лил только 98 топливо и тогда было бы хорошо мотору.

Валерок
03.07.2022, 19:58
Я бы не стал заправляться этим топливом даже если вы хотите это делать только для прогревов. Смысл какой когда цена не сильно большая с нормальным 95 топливом.

Nitro
10.07.2022, 00:55
Я бы не стал заправляться этим топливом даже если вы хотите это делать только для прогревов. Смысл какой когда цена не сильно большая с нормальным 95 топливом.

А как это вы сделаете отдельно для прогрева? Бак что ли дополнительный повесите? А что касаемо заправки 92-м, то буквально вчера ехал из Тамбова и не было на ближайшей 95-го. Залил 10 литров 92-го, что бы доехать до следующей АЗС. И ничего, все нормально.

Vans
10.07.2022, 17:10
А как это вы сделаете отдельно для прогрева? Бак что ли дополнительный повесите? А что касаемо заправки 92-м, то буквально вчера ехал из Тамбова и не было на ближайшей 95-го. Залил 10 литров 92-го, что бы доехать до следующей АЗС. И ничего, все нормально.

Ну если вы просто подольете к топливу который у вас уже есть может быть и ничего и не будет. А если залить полный бак то могут быть большие проблемы.

Майз
24.07.2022, 18:44
Да если подольете то может быть непонятная смесь. Я бы вообще не смешивал два разных топлива. Так как есть разные присадки и это нужно учитывать.

TaurusDen
25.07.2022, 13:06
Да если подольете то может быть непонятная смесь. Я бы вообще не смешивал два разных топлива. Так как есть разные присадки и это нужно учитывать.

Да они на наших НПЗ все из одной бочки идут. Думается мне, что если один-два раза залить 92-ой от безысходности, то ничего страшного не случится. Главное на постоянку это не делать.

Алексов
21.08.2022, 17:51
Я считаю не стоит издеваться над машиной и заливать 92 бензин. Написано на лючке бака что заправлять надо минимум 95 бензином и ничуть не меньше.

Statist
22.08.2022, 13:58

Так топливо одно и имя ему - бензин :) Просто разные присадки, которые увеличивают октановое число. И кстати, если смешать, то ничего страшного не будет. Проверено многократно.

Jond
28.08.2022, 11:42
92 топливо конечно хорошее. Не надо бояться и со спокойной душой заправляйте машину именно таким топливом. Так что советую вам именно так поступать.

Авинов
04.09.2022, 15:54
Заправлять машину надо 100 бензином. А 92 оставьте для жигулей и для старых японцев. Вот в них можно спокойно лить такое топливо и никаких проблем не должно возникать.

Дорин
07.09.2022, 16:37
Заливать конечно можно но сильно гонять на таком топливе точно нельзя. Максимум до 2 тысяч оборотов мотор крутить. Думаю это нужно прекрасно понимать. Я бы не стал.

Макор
22.09.2022, 22:58
Я бы не стал заправляться 92 бензином, так как высокая вероятность что у вас просто мотор встанет. Нужно понимать что есть вот такие серьезные риски.

Benny
28.09.2022, 14:05
Я бы не стал заправляться 92 бензином, так как высокая вероятность что у вас просто мотор встанет. Нужно понимать что есть вот такие серьезные риски.

Ничего не случится. Разница в три октановых единицы. Мотор даже и не заметит их, а если и заметит, то максимум динамика разгона авто будет чуть похуже и все.

Тимошин
22.06.2023, 21:00
Заправлять машину надо 100 бензином. А 92 оставьте для жигулей и для старых японцев. Вот в них можно спокойно лить такое топливо и никаких проблем не должно возникать.

Вы на Рублевке живете? Можете навскидку сказать, сколько вообще есть в России заправок с бензином такого октанового числа? Я думаю, что по пальцам рук и ног, пересчитать можно.