PDA

Просмотр полной версии : При резком нажатии тормоза, машина встает в аварийный режим

UniBoss
04.02.2022, 13:32
Друзья, вот такая есть проблема - При резком нажатии тормоза, машина встает в аварийный режим. То есть как встает, только по индикаторам на табло, но при этом едет. Двигатель перезапускаешь, все проходит. Что это?

Урфин
04.02.2022, 14:28
А какая индикация помимо постановки в аварийный режим? Мне кажется, что если проблема только при резком нажатии на педаль тормоза, то скорее всего улетел датчик АВС

Рондин
09.02.2022, 12:12
Нужно ошибки читать. Так тяжело понять в чем проблема. У меня такое было из за того что патрубок слетел с турбины. Думаю вам соединения надо все проверить.

Mister911
11.02.2022, 14:41
А диски, колодки, все в норме? Система антизаноса нормально работает? Возвращает назад? У меня подобное было как раз по причине неисправности этой системы

Радин
20.02.2022, 16:07
Нужно диагностику проводить. Так как очевидно что есть какие то проблемы. Возможно с трубиной есть какие то проблемы, их нужно ремонтировать как вариант.

Boom
22.02.2022, 12:57
Либо система антизаноса у вас глючит, либо датчику АБС пришла хана. В любом случае, что бы не гадать просто так, надо бы ошибочки с машины снять.

Леший
10.03.2022, 14:44
Либо система антизаноса у вас глючит, либо датчику АБС пришла хана. В любом случае, что бы не гадать просто так, надо бы ошибочки с машины снять.

Склоняюсь тоже к такой версии. По уму, при резком торможении, машину немного ведет в занос и должен включаться АБС, что-то из этого не срабатывает, что и приводит к подобной симтоматике.

Ринат77
15.03.2022, 16:40
Друзья, вот такая есть проблема - При резком нажатии тормоза, машина встает в аварийный режим. То есть как встает, только по индикаторам на табло, но при этом едет. Двигатель перезапускаешь, все проходит. Что это?

А к лаунчеру автомобиль подключали? Думается мне, что если ошибки вылезали на табло, то они стопроцентно есть в мозгах. Сразу станет понятно, что улетело и в чем проблема.

Трамп
16.03.2022, 14:21
А не может быть это проблема с коробкой? Резкое торможение по уму должно приводить к резкому сбросу передач. Вот коробка и тормозит, вставая в аварийный режим.

Vicktor
25.03.2022, 16:33
А не может быть это проблема с коробкой? Резкое торможение по уму должно приводить к резкому сбросу передач. Вот коробка и тормозит, вставая в аварийный режим.

Маловероятно. Судя по описанной симптоматике приходит конец всему блоку управления ABS. Дорогостоящая работа, так что на месте автора, я бы катался до упора, пока не сломается, а потом уже менял бы.

Уканов
27.03.2022, 18:54
Тут надо разбираться почему так происходит. Есть вероятность что у вас с тормозной системой какие то проблемы и нужно в обязательном порядке в сервисе это решать.

Vicktor
28.03.2022, 20:37
Тут надо разбираться почему так происходит. Есть вероятность что у вас с тормозной системой какие то проблемы и нужно в обязательном порядке в сервисе это решать.

То что проблема с тормозной системой, это и ежику понятно, тем более сама машина именно это и пишет, если судить по первой теме.

Манолов
17.04.2022, 09:55
Нужно понять почему так происходит. Возможно причина в электрике. У вас где то контакты отходят. Думаю тут только в сервисе вам могут помочь.

Arty
28.04.2022, 13:44
Судя по описываемой автором темы симптоматике, очень похоже на то, что медленно и плавно, накрывается блок АБС. Именно не датчик, а целиком блок, потому как датчик умирает быстро, а блок постепенно.

Hring
04.05.2022, 19:03
Какая то проблема у вас с электрикой. Так как не понимаю почему именно при нажатии на тормоз у вас выскакивает такая ошибка. Явно нужно смотреть диагностику что бы понять.

Палыч
04.05.2022, 22:29
Какая то проблема у вас с электрикой. Так как не понимаю почему именно при нажатии на тормоз у вас выскакивает такая ошибка. Явно нужно смотреть диагностику что бы понять.

Ну так блок АБС, а я почему-то уверен, что проблема именно в нем, тоже каким-то боком относится к электрике. И да, верно, диагностика все покажет.

Марок
17.07.2022, 18:10
А вы на ошибки проверяли коробку передач. Думаю надо начать именно с этого. Думаю вам поможет это. Там сразу станет ясно в чем именно ошибка.

Kraks
20.07.2022, 22:19

А что конкретно встает в аварийный режим? Коробка или двигатель? Какая информация выдается на информационном табло? А вообще, скорее всего проблема в электрике, коли агрегаты работают нормально.

Vasom
24.07.2022, 09:40
Ну тут диагностику нужно полную проводить. Так как так тяжело понять в чем именно у вас проблема. Так как невозможно понять на данный момент какие у вас проблемы сейчас.

Statist
22.08.2022, 12:49
Готовьтесь к тому, что уже в самом ближайшем будущем, вам придется заменить блок АБС. Указанная симптоматика говорит о том, что он приходит в негодность и скоро совсем сгорит.