Просмотр полной версии : Странный звук двигателя, нужна помощь
Друзья, добрый день!
Нужна помощь в источнике постороннего звука.
Range Rover Sport 5.0 SC
Г.в.2010, Пробег 110ткм.
Цепи, натяжители, башмаки заменены на рестайловые.
Нагнетатель ревизирован, установлен ремкомплект слоника, проверен зазор в шнеках.
Звук проявляется только после перезапуска двигателя - на горячую и только после 5-10мин простоя. То есть «приехал, заглушил, через 5мин завел - звук появился».
Стоит немного проехать - пропадает.
Если стоять на холостых после перезапуска - тоже уходит, но минут через 5.
Ссылка на видео со звуком:
youtu.be/2sRm9wf4kB8
Попробую предположить, что есть проблема в гидрокомпенсаторах. Бывает такое, что они после небольшого простоя начинают немного греметь. Проверить бы их не помешало.
Попробую предположить, что есть проблема в гидрокомпенсаторах. Бывает такое, что они после небольшого простоя начинают немного греметь. Проверить бы их не помешало.
Спасибо вам за ответ!
Но как выяснить, какой из них? Их же там 32штуки! Да и как проверить? Снимать клапанные крышки, распредвалы и..? Как определить, какой из них?
Спасибо вам за ответ!
Но как выяснить, какой из них? Их же там 32штуки! Да и как проверить? Снимать клапанные крышки, распредвалы и..? Как определить, какой из них?
Ну это определяется при помощи нажатия отвертки на него и если ход небольшой, то проблема в нем. Но согласен, тема муторная и долгая. А сканирование на ошибки ничего не говорит вообще? Нет ли ошибок?
Ну это определяется при помощи нажатия отвертки на него и если ход небольшой, то проблема в нем. Но согласен, тема муторная и долгая. А сканирование на ошибки ничего не говорит вообще? Нет ли ошибок?
Ошибок нет вообще!
А это разве гидрокомпенсаторный двигатель?
Ошибок нет вообще!
А это разве гидрокомпенсаторный двигатель?
Что-то я видимо туплю. У меня в голове мой кондовый 4.4. А вот что у вас, не очень знаю. Хотя что-то должно же автоматически регулировать тепловые зазоры клапанов двигателя?
Что-то исходя их звука на видео, мне показалось, что какой-то из приводных роликов шумит. Не исключено, что на нем просто подшипник выходит из строя.
Что-то исходя их звука на видео, мне показалось, что какой-то из приводных роликов шумит. Не исключено, что на нем просто подшипник выходит из строя.
Если бы проблема была в приводных роликах, то звук никуда не пропадал бы и был постоянным, однако он почему-то исчезает напрочь.
Приводные ролики с ремнем меняли прошлым летом, когда р/к слоника ставили!
Приводные ролики с ремнем меняли прошлым летом, когда р/к слоника ставили!
Так и не разобрались с причиной возникновения этого звука? Странный он какой-то и плавающий, как-будто, что-то временно не работает, а потом все исправляется.
Так и не разобрались с причиной возникновения этого звука? Странный он какой-то и плавающий, как-будто, что-то временно не работает, а потом все исправляется.
Пока не разобрались. При скидывали ремня звук остается. Вчера начали разбирать.
Вот аналогичные проблемы у людей с новыми цепями и Ваносами!
https://www.jaguarforums.com/forum/xk-xkr-x150-33/engine-noise-start-up-205633/
https://www.fullfatrr.com/forum/post521740.html
Тяжело понять что за звук двигателя не послушав его. Так что на вашем месте я бы заехал в сервис что бы там профессионалы смогли послушать и сказать.
Mister911
11.02.2022, 14:57
Тяжело понять что за звук двигателя не послушав его. Так что на вашем месте я бы заехал в сервис что бы там профессионалы смогли послушать и сказать.
В первом посте автора есть ссылка на ютуб, где вы можете посмотреть и послушать, что за звук. Я бы на гидрокомпенсаторы грешил бы.
Ну без реального звука тяжело понять какая у вас проблема) Так что на вашем месте я бы не стал ждать и поехал бы сразу в сервис и как можно быстрее.
Ну без реального звука тяжело понять какая у вас проблема) Так что на вашем месте я бы не стал ждать и поехал бы сразу в сервис и как можно быстрее.
Вы тему-то хотя бы читали? Человек из сервиса практически не вылезает, а проблема со звуком как была, так и есть. И даже видео со звуком приложено в топике.
Может стоит масло просто поменять. Когда долго масло не меняешь может возникать различный дополнительный звук неприятный. Так что стоит учитывать.
Может стоит масло просто поменять. Когда долго масло не меняешь может возникать различный дополнительный звук неприятный. Так что стоит учитывать.
Вы начало темы читали?Автор пишет, что уже поменяно все, что только можно и как можно? Да и как масло может влиять на звук автомобиля?
Странный какой-то звук и очень похоже на то, что какой-то из подшипников просто разбит и он издает этот звук, что за подшипник, не очень понятно. Может от какого-нибудь приводного ролика?
Нужно обратить внимание на состояние роликов. Со временем они изнашиваются и такие звуки появляются. Так что ничего удивительного тут нет.
Что-то мне говорит о том, что похоже на свист (тарахтение) двух верхних натяжителей. Может и один из них дурью мается, но я бы менял оба.
Думаю нужно вскрывать мотор и смотреть что у вас там внутри. Так как могут быть проблемы именно с этим. Так на слух тяжело понять в чем именно у вас сложности.
Думаю нужно вскрывать мотор и смотреть что у вас там внутри. Так как могут быть проблемы именно с этим. Так на слух тяжело понять в чем именно у вас сложности.
Автор темы уже внятно написал, что было проделано с его авто. А вскрывать мотор, это автоматом попадать на капитальный ремонт, в котором, нет ни малейшего смысла. Мешает только звук. Двигатель то работает нормально.
Звук двигателя может быть по разным причинам. Что бы понять в чем именно проблема нужно еще очень сильно постараться как мне кажется.
Что-то по звуку похоже на то, что то ли топливный насос не правильно качает, то ли система впрыска некорректно работает. Можно было бы форсунки прочистить и посмотреть. Да и все равно лишним не будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.