Вход

Просмотр полной версии : Очень медленно прогревается двигатель

Cap
03.11.2021, 19:13
Заметил такую странность на своем РРС, которой ранее не было. Все как обычно, сажусь в авто, завожусь, полминуты жду и еду первое время медленно. И если ранее авто прогревалось до нормальной температуры минут за 15, то сейчас за полчаса до рабочей никак не доходит. В чем проблема?

Lipatov
06.11.2021, 19:42
А что ошибки говорят? Вообще, симптоматика очень похожа на то, что у вас термостат работает не корректно и он сразу же при запуске двигателя включает вентилятор, отсюда и очень медленный нагрев.

Paolo
09.12.2021, 23:43
Заметил такую странность на своем РРС, которой ранее не было. Все как обычно, сажусь в авто, завожусь, полминуты жду и еду первое время медленно. И если ранее авто прогревалось до нормальной температуры минут за 15, то сейчас за полчаса до рабочей никак не доходит. В чем проблема?

А машина как едет после 15-ти минут? Если нормально, как прогретое авто, то не исключено, что просто вышло из строя реле, которое показывает вам температуру на приборной доске.

Рябов
10.12.2021, 13:55
Долго греется двигатель в случаях:
1) наличия ледяной или воздушной пробки в системе охлаждения
2) плохого качества антифриза или неправильно подобранного продукта
3) поломки термостата

Dougláss
29.12.2021, 17:19
У вас дизель? Если да, то на холостом или медленном ходу, они реально долго греются. Проанализируйте свои пробеги. Если недалеко и на маленькой скорости, то это нормально

Микрон
07.01.2022, 12:54
Ну тут надо смотреть в каком состоянии у вас помпа. Возможно ее предстоит поменять. Думаю это самое главное решение как мне кажется.

Никон
09.01.2022, 14:12
Ну тут надо смотреть в каком состоянии у вас помпа. Возможно ее предстоит поменять. Думаю это самое главное решение как мне кажется.

Думается мне, что дело не в помпе, потому как если бы проблема была с ней, то двигатель наоборот бы перегревался.

Mastrek
10.01.2022, 18:03
Если двигатель прогревается медленно то ничего страшного в этом нет. Может вам кажется просто? Особенно зимой у меня тоже долго прогревается в последнее время.

Frank
22.01.2022, 12:38
Если двигатель прогревается медленно то ничего страшного в этом нет. Может вам кажется просто? Особенно зимой у меня тоже долго прогревается в последнее время.

Да вот не факт. Если двигатель не прогревается долго, это реальная проблема. Не исключено, что датчик температуры полетел и вентилятор молотит постоянно, тем самым не давая двигателю прогреться

Markot
23.01.2022, 17:20
Скорее всего плохо прогревается из за того что у вас термостат в не очень хорошем состоянии. Нужно начать с этого, поменять термостат.

Frank
24.01.2022, 01:42
Скорее всего плохо прогревается из за того что у вас термостат в не очень хорошем состоянии. Нужно начать с этого, поменять термостат.

Тоже как вариант. В итоге, совет по-моему един. Надо просто ехать на диагностику и смотреть какие ошибки выдает компьютер автомобиля. И уже по ошибкам смотреть на то, что надо делать с авто

Рондин
09.02.2022, 12:13
Если двигатель прогревается медленно то нужно поменять термостат или помпу. Думаю вам это нужно прекрасно понимать. По другому тут никак.

Mister911
11.02.2022, 14:37
Если двигатель прогревается медленно то нужно поменять термостат или помпу. Думаю вам это нужно прекрасно понимать. По другому тут никак.

А для начала прозвонить все же авто надо на предмет ошибок. Если термостат или же помпа, то ошибки очень четко и внятно укажут на них. Смысл просто так менять?

Радин
20.02.2022, 16:06
А какая температура у вас сейчас ? Просто думаю от этого стоит отталкиваться. Если например -50 градусов тогда понятно почему не прогревается.

Boom
22.02.2022, 13:06
А какая температура у вас сейчас ? Просто думаю от этого стоит отталкиваться. Если например -50 градусов тогда понятно почему не прогревается.

Да я думаю, что даже самый исправный Рейндж РОвер Спорт в такие температуры не заведется. А что касаемо темы автора, то надо смотреть, а вентилятор ли не постоянно работает?

Индар
17.03.2022, 18:50
Если двигатель медленно прогревается то возможно стоит термостат поменять. Иногда это очень помогает. Так что начните с этого. Думаю поможет.

Vicktor
25.03.2022, 12:53
Если двигатель медленно прогревается то возможно стоит термостат поменять. Иногда это очень помогает. Так что начните с этого. Думаю поможет.

Не исключено. Не исправный термостат может постоянно включать вентилятор, даже когда машина еще не прогрета и это в свою очередь не дает автомобилю быстро прогреваться.

Bartiv
19.05.2022, 19:30
Может стоит поменять термостат. Обычно такие проблемы происходят через какое то время. У вас уже какой пробег на сегодняшний день?

Gior
22.05.2022, 20:56
Если двигатель так долго прогревается нужно смотреть в каком состоянии антфириз. Если давно ничего не меняли то стоит поменять жидкость на новую например.

Пурсон
29.05.2022, 15:20
Я бы начал с прочистки радиатора. Так как если у вас соты сильно засорились то от этого машина просто начнет перегреваться. Это исключать не стоит.

Kloc
05.06.2022, 09:36
В какое время года это происходит. И за какое время прогревается? У меня в районе 10 минут прогревается при морозах и мне кажется это нормальное явление.

Райво
07.06.2022, 14:02

Вентилятор работает при этом? Если да, то вот вам и причина. Очень вероятно, что просто его реле навернулось и он работает постоянно. Либо вторая причина, неисправность термостата.

Алексов
21.08.2022, 16:37
Если плохо прогревается мотор то лучше всего заменить антифриз. Так что думаю начать именно с этого. А потом уже посмотреть за тем как будет реагировать мотор.

El-Bano
22.08.2022, 11:10
Если плохо прогревается мотор то лучше всего заменить антифриз. Так что думаю начать именно с этого. А потом уже посмотреть за тем как будет реагировать мотор.

Если поменять антифриз в этом случае, то у него качества улучшатся и значит согласно законам физики, двигатель еще больше охлаждаться будет. То есть проблему это не решит никак.

Сэм
25.12.2022, 14:12
Я не знаю решил проблему или нет топикстартер. Давайте для начала узнаем при каких климатических условиях происходит медленный прогрев, если это зима, и мотор дизельный, то сразу второй вопрос вэбаста работает?

Mygik
19.06.2023, 15:43
Я не знаю решил проблему или нет топикстартер. Давайте для начала узнаем при каких климатических условиях происходит медленный прогрев, если это зима, и мотор дизельный, то сразу второй вопрос вэбаста работает?

Климатические условия, я так понимаю, как и у многих форумчан, средняя полоса России. А вот на тему исправности Вэбасты, тоже есть определенные вопросы.