PDA

Просмотр полной версии : После 140 вибрация на руль

Макси
25.08.2021, 13:19
Всем привет! В общем такая проблема после разгона свыше 140 км в час начинается биение в руль. С чем это может быть связано? У кого нибудь есть мысли на этот счет?

Rudolf
26.08.2021, 13:56
А тут по сути дела, только одна мысль и есть, коли такая симптоматика. Плохо отбалансированы колеса. Именно эта причина в 90 процентах случаев и является причиной биения руля на большой скорости.

ПавелРРС
11.09.2021, 17:11
Если проблем на более низких скоростях нет, то проблема очевидна и это расбалансировка колес.

Maskoff
24.11.2021, 17:21
Нужно проверять диски. Думаю что их нужно протачивать скорее всего. Я бы начал с прокатки дисков там сразу будет ясно в чем у вас именно проблема.

Роднон
28.11.2021, 19:19
Нужно проверять диски. Думаю что их нужно протачивать скорее всего. Я бы начал с прокатки дисков там сразу будет ясно в чем у вас именно проблема.

Да тоже мне кажется что диски проверять нужно. Так же стоит обращать внимание на тормозные диски тоже. Так что нужно начать именно с этого.

Tibul
03.12.2021, 14:20
Да тоже мне кажется что диски проверять нужно. Так же стоит обращать внимание на тормозные диски тоже. Так что нужно начать именно с этого.

Если бы проблема была в дисках, то било бы на любой скорости. Если же в тормозных дисках, то било бы только при торможении. Мне кажется, что причина простая. Это плохая балансировка колес.

Darno
14.12.2021, 06:58
Вибрировать может быть или диски колесные или диски тормозные. Если на большой скорости то грешу именно на колесные, так как они со скоростью начинают так бить если кривые.

Barti
29.12.2021, 14:13
Вибрировать может быть или диски колесные или диски тормозные. Если на большой скорости то грешу именно на колесные, так как они со скоростью начинают так бить если кривые.

А может быть и то и другое тоже бить в равной степени) Так же стоит обратить внимание на проставки если они конечно же есть. Так что и с ними могут быть проблемы.

Ram
03.01.2022, 16:08

Если они кривые, то бить они начинают на любой скорости. Если же бы проблема была в тормозных, то било бы при торможении. А на такой скорости если и начинают бить, то только при плохой балансировке колес.

Соловей
02.02.2022, 11:51
Еще одна причина такого поведения авто на большой скорости, может быть не самое лучшее состояние ШРУСов. То есть они еще рабочие и какое-то время с ними кататься можно, но вот большие скорости, они уже не держат.

Bafon
13.02.2022, 14:45
В первую очередь я бы проверил диски. Так как именно из за них такие проблемы чаще всего появляются. Так что начните именно с них, это правильный подход.

Boom
26.02.2022, 14:22
В первую очередь я бы проверил диски. Так как именно из за них такие проблемы чаще всего появляются. Так что начните именно с них, это правильный подход.

Диски какие? Если колесные, то тогда проблема в балансировке, про которую уже писали. Если тормозные, то тогда проблема проявлялась бы при торможении, а не при разгоне.

Jakon
16.03.2022, 17:33
Тут два варианта как мне видится. Первый это нужно диски выпрямлять и прокатывать, второй вариант это менять тормозные диски. Одно из двух.

Вадик
08.04.2022, 12:15
Тут два варианта как мне видится. Первый это нужно диски выпрямлять и прокатывать, второй вариант это менять тормозные диски. Одно из двух.

А тормозные диски тут при чем? Когда скорость 140 и нет торможения, но руль бьет, то они тут точно ни при чем, потому как они в механике процесса на этот момент никак не учавствуют.

Vartog
10.04.2022, 11:55
Еще одна причина такого поведения авто на большой скорости, может быть не самое лучшее состояние ШРУСов. То есть они еще рабочие и какое-то время с ними кататься можно, но вот большие скорости, они уже не держат.

А шрусы тут при чем? Мне кажется они или функционируют или нет. Но никак не влияют на вибрацию тем более на такой большой скорости.

Stain
12.04.2022, 18:19
А шрусы тут при чем? Мне кажется они или функционируют или нет. Но никак не влияют на вибрацию тем более на такой большой скорости.

ШРУСы как раз на вибрацию влияют и очень сильно, при чем вне зависимости от того, какая скорость. При увеличении скорости, авто немного приподнимается и ШРУС начинает бить, тем самым вызывая вибрацию.

Kiol
17.04.2022, 18:01
Скорее всего диски нужно вам менять на новые. Нужно это прекрасно понимать. Другого решения я не вижу на сегодняшний день. Старые чинить это лишнее.

Палыч
05.05.2022, 23:30
Скорее всего диски нужно вам менять на новые. Нужно это прекрасно понимать. Другого решения я не вижу на сегодняшний день. Старые чинить это лишнее.

Ничего менять не надо. Надо просто сделать нормальную балансировку и все. Диски как раз нормальные, коли их не бьет на скорости до 140-ка. Да и не фиг гонять так :)

Зарин
15.05.2022, 19:07
Вибрация бывает если камень например попал в промежуток между колодками и тормозными дисками. Нужно это прекрасно понимать это. Думаю вы должны понимать это.

Карен
17.05.2022, 20:35
Вибрация бывает если камень например попал в промежуток между колодками и тормозными дисками. Нужно это прекрасно понимать это. Думаю вы должны понимать это.

Если произойдет то, о чем пишете вы, то будет не просто вибрация, а придет хана тормозной системе, потому как суппорт в этом случае просто заклинит.

Мартон
14.06.2022, 18:38
Вибрация на руль у меня была из за того что диски кривые стали. Их можно прокатать и потом никаких проблем не будет у вас. Так что начните именно с этого.

FonGoff
15.06.2022, 12:30
Вибрация на руль у меня была из за того что диски кривые стали. Их можно прокатать и потом никаких проблем не будет у вас. Так что начните именно с этого.

Да не обязательно проблема с дисками может быть. Вибрация в руле может происходить и в том случае, если ШРУСы вышли из строя. Особенно если внутренние. Они могут давать неприятные ощущения по рулю.

Олдан
16.06.2022, 16:30
Вибрация скорее всего из за некачественных дисков. Или может быть в яму какую то попали и от этого у вас сложности с машиной. Так что отталкивайтесь от этого.

Vans
10.07.2022, 17:22
Думаю вибрация может быть из за того что у вас диски уже в очень плохом состоянии. Так что начните именно с этого. Думаю вы должны понимать это.

Vasom
24.07.2022, 11:10
Я бы на вашем месте балансировку новую сделал. Так как думаю что просто отвалилась часть грузиков. Думаю с этого начать надо как мне кажется.

Данис
25.07.2022, 13:35
Если проблема возникает только на высоких скоростях, то это на 99 процентов проблема в балансировке колес. А вот если она и на меньших скоростях есть, то тут уже куча вариантов проблем может быть.

Klin
28.08.2022, 16:58
предлагаю вам ездить 135 км в час и проблема пройдет) А если серьезно то стоит попробовать отбалансировать колеса. Думаю с этого надо начать в первую очередь.

Панов
27.09.2022, 22:34
Думаю вибрация может быть из за того что у вас диски уже в очень плохом состоянии. Так что начните именно с этого. Думаю вы должны понимать это.

Простите, но если вибрация только после 140 км в час проявляется, то это очень хорошие диски, просто балансировка нарушена. Грузики отвалились и так далее. Или неправильно сделали ее.

George
25.06.2023, 01:04
Может быть в несколько изношенном состоянии втулки и резинки рулевой рейки. Они еще нормальные, но вот для больших скоростей, этого уже достаточно, что бы проявилось.