Просмотр полной версии : Вибрация двигателя на малых оборотах
Доброго времени суток!
RRS 2006 4.4 бензин. На оборотах примерно от 1000 до 1200 идет сильная неприятная вибрация. Ниже 1000 и выше 1200 вибрация пропадает, хотя скорей всего она просто перестает ощущаться. В жаркое время особо заметно когда включаешь кондиционер. Обороты холостых сразу поднимаются как раз в пределах примерно 1000-1200 и начинается дрожь. Есть предположения, что это какая то форсунка или свеча барахлит (а может и не одна) и на определенной частоте проявляется.
Может кто что подскажет, никто не сталкивался?
Скорее всего пропуск (небольшой) на одном из цилиндров, который пропадает при большой нагрузке. Не исключено, что просто залилась одна из форсунок. Не полностью. Лаунчер покажет ошибку
Нужно для начала заправку сменить. Это должно помочь. После этого посмотреть как машина будет реагировать на смену топлива. Иногда это очень хорошо помогает, так что пробуйте.
Спасибо!
Заправку менял. Прокатился буквально пару недель назад на юг и обратно, порядка 4 тыс км. Заправки соответственно каждые 600 км разные, правда все лукойл) но разные.
Добавлено через 9 часов 37 минут
Скорее всего пропуск (небольшой) на одном из цилиндров, который пропадает при большой нагрузке. Не исключено, что просто залилась одна из форсунок. Не полностью. Лаунчер покажет ошибку
У меня есть китайский клон (вроде качественный) delphi 150, он покажет? LMка простая тоже есть.
Кстати, вроде есть скрытое меню в штатном мониторе где можно ошибки глянуть, это может помочь?
Спасибо!
Заправку менял. Прокатился буквально пару недель назад на юг и обратно, порядка 4 тыс км. Заправки соответственно каждые 600 км разные, правда все лукойл) но разные.
Добавлено через 9 часов 37 минут
У меня есть китайский клон (вроде качественный) delphi 150, он покажет? LMка простая тоже есть.
Кстати, вроде есть скрытое меню в штатном мониторе где можно ошибки глянуть, это может помочь?
Штатный монитор ничего не покажет в этом случае, а вот Дельфи может показать. Что же касаемо Лукойла, то они по франшизе работают, кто его знает, где хозяин топливо покупает :)
Ну в любом случае у лукоила какие знаки качества есть и что попало они точно туда заливать не будут. Работают с проверенными поставщиками и не в их интересах заливать что попало.
Может стоит обратить внимание на подушки двигателя. Так как вполне возможно что они износились и их надо поменять. Я бы начал ремонт именно с этого. А дальше уже технику смотреть.
Может стоит обратить внимание на подушки двигателя. Так как вполне возможно что они износились и их надо поменять. Я бы начал ремонт именно с этого. А дальше уже технику смотреть.
Да думаю тут все таки проблема в камере сгорания или в топливной системе в общем. Так как вибрация появилась после того как залили не то топливо. Это нормальное явление.
Двигатель может вибрировать по различным причинам. Но первостепенная это изношенные подушки двигателя или коробки передач. На это стоит обратить внимание в первую очередь.
Ну в любом случае у лукоила какие знаки качества есть и что попало они точно туда заливать не будут. Работают с проверенными поставщиками и не в их интересах заливать что попало.
Простите, но выше четко написали, что много АЗС по франшизе работает и если хозяин АЗС решит немного навариться, что не редкость, то может и закупить бензин откуда угодно, а не только на проверенных НПЗ.
Скорее всего уже свечи засрались. Я бы достал их посмотрел в каком именно они состоянии. Так как часто бывает что они выходят из строя и их пора уже менять. Так что попробуйте.
Скорее всего уже свечи засрались. Я бы достал их посмотрел в каком именно они состоянии. Так как часто бывает что они выходят из строя и их пора уже менять. Так что попробуйте.
Если бы проблема была со свечами или катушками, то вибрация была бы постоянной вне зависимости от оборотов. Тут скорее всего проблема в датчике холостого хода.
А почему вы решили что проблема именно в датчике холостого хода? Я вот для себя так и не понял. Так как тут вполне себе может быть проблема именно в свечах.
А почему вы решили что проблема именно в датчике холостого хода? Я вот для себя так и не понял. Так как тут вполне себе может быть проблема именно в свечах.
А что тут по-большому счету, непонятного? Датчик холостого хода отвечает за правильную работу авто именно на холостом ходу. И если он не исправен, автомобиль на холостом ходу начинает колбасить :)
Вибрировать может из за катушек. У меня просто пробивало резинки. Помогло только замена всех катушек в сборе. Так что может быть и вам стоит начать с этого.
Свечи в первую очередь стоит поменять. Так как в последнее время очень много подделок продаются и это огромная проблема которую надо решать в ближайшее время.
Свечи в первую очередь стоит поменять. Так как в последнее время очень много подделок продаются и это огромная проблема которую надо решать в ближайшее время.
Стаж у меня поболее 20-ти лет и ни разу не сталкивался с тем, что бы подделывали свечи. Не так уж и дорого они стоят, что бы заморачиваться их подделкой. Разве что свечи накала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.