PDA

Просмотр полной версии : Вибрация двигателя на малых оборотах

Fundla
23.06.2021, 19:23
Доброго времени суток!
RRS 2006 4.4 бензин. На оборотах примерно от 1000 до 1200 идет сильная неприятная вибрация. Ниже 1000 и выше 1200 вибрация пропадает, хотя скорей всего она просто перестает ощущаться. В жаркое время особо заметно когда включаешь кондиционер. Обороты холостых сразу поднимаются как раз в пределах примерно 1000-1200 и начинается дрожь. Есть предположения, что это какая то форсунка или свеча барахлит (а может и не одна) и на определенной частоте проявляется.
Может кто что подскажет, никто не сталкивался?

Гордеев
26.06.2021, 18:40
Скорее всего пропуск (небольшой) на одном из цилиндров, который пропадает при большой нагрузке. Не исключено, что просто залилась одна из форсунок. Не полностью. Лаунчер покажет ошибку

Uoren
27.06.2021, 20:09
Нужно для начала заправку сменить. Это должно помочь. После этого посмотреть как машина будет реагировать на смену топлива. Иногда это очень хорошо помогает, так что пробуйте.

Fundla
28.06.2021, 00:03
Спасибо!
Заправку менял. Прокатился буквально пару недель назад на юг и обратно, порядка 4 тыс км. Заправки соответственно каждые 600 км разные, правда все лукойл) но разные.

Добавлено через 9 часов 37 минут
Скорее всего пропуск (небольшой) на одном из цилиндров, который пропадает при большой нагрузке. Не исключено, что просто залилась одна из форсунок. Не полностью. Лаунчер покажет ошибку
У меня есть китайский клон (вроде качественный) delphi 150, он покажет? LMка простая тоже есть.
Кстати, вроде есть скрытое меню в штатном мониторе где можно ошибки глянуть, это может помочь?

Sanches
29.06.2021, 17:51
Спасибо!
Заправку менял. Прокатился буквально пару недель назад на юг и обратно, порядка 4 тыс км. Заправки соответственно каждые 600 км разные, правда все лукойл) но разные.

Добавлено через 9 часов 37 минут

У меня есть китайский клон (вроде качественный) delphi 150, он покажет? LMка простая тоже есть.
Кстати, вроде есть скрытое меню в штатном мониторе где можно ошибки глянуть, это может помочь?

Штатный монитор ничего не покажет в этом случае, а вот Дельфи может показать. Что же касаемо Лукойла, то они по франшизе работают, кто его знает, где хозяин топливо покупает :)

Иманов
28.07.2021, 17:57
Ну в любом случае у лукоила какие знаки качества есть и что попало они точно туда заливать не будут. Работают с проверенными поставщиками и не в их интересах заливать что попало.

Мастон
03.08.2021, 19:25
Может стоит обратить внимание на подушки двигателя. Так как вполне возможно что они износились и их надо поменять. Я бы начал ремонт именно с этого. А дальше уже технику смотреть.

Уснов
03.08.2021, 21:42
Может стоит обратить внимание на подушки двигателя. Так как вполне возможно что они износились и их надо поменять. Я бы начал ремонт именно с этого. А дальше уже технику смотреть.

Да думаю тут все таки проблема в камере сгорания или в топливной системе в общем. Так как вибрация появилась после того как залили не то топливо. Это нормальное явление.

Дамонов
12.08.2021, 08:35
Двигатель может вибрировать по различным причинам. Но первостепенная это изношенные подушки двигателя или коробки передач. На это стоит обратить внимание в первую очередь.

QR-cod
16.08.2021, 18:38
Ну в любом случае у лукоила какие знаки качества есть и что попало они точно туда заливать не будут. Работают с проверенными поставщиками и не в их интересах заливать что попало.

Простите, но выше четко написали, что много АЗС по франшизе работает и если хозяин АЗС решит немного навариться, что не редкость, то может и закупить бензин откуда угодно, а не только на проверенных НПЗ.

Samik
05.09.2021, 17:00
Скорее всего уже свечи засрались. Я бы достал их посмотрел в каком именно они состоянии. Так как часто бывает что они выходят из строя и их пора уже менять. Так что попробуйте.

Shultz
09.09.2021, 00:00
Скорее всего уже свечи засрались. Я бы достал их посмотрел в каком именно они состоянии. Так как часто бывает что они выходят из строя и их пора уже менять. Так что попробуйте.

Если бы проблема была со свечами или катушками, то вибрация была бы постоянной вне зависимости от оборотов. Тут скорее всего проблема в датчике холостого хода.

Bartoj
12.09.2021, 13:10
А почему вы решили что проблема именно в датчике холостого хода? Я вот для себя так и не понял. Так как тут вполне себе может быть проблема именно в свечах.

Toha
22.09.2021, 12:36
А почему вы решили что проблема именно в датчике холостого хода? Я вот для себя так и не понял. Так как тут вполне себе может быть проблема именно в свечах.

А что тут по-большому счету, непонятного? Датчик холостого хода отвечает за правильную работу авто именно на холостом ходу. И если он не исправен, автомобиль на холостом ходу начинает колбасить :)

Tiron
10.10.2021, 13:40
Вибрировать может из за катушек. У меня просто пробивало резинки. Помогло только замена всех катушек в сборе. Так что может быть и вам стоит начать с этого.

Hrant
11.10.2021, 12:32
Свечи в первую очередь стоит поменять. Так как в последнее время очень много подделок продаются и это огромная проблема которую надо решать в ближайшее время.

Савва
11.10.2021, 13:14
Свечи в первую очередь стоит поменять. Так как в последнее время очень много подделок продаются и это огромная проблема которую надо решать в ближайшее время.

Стаж у меня поболее 20-ти лет и ни разу не сталкивался с тем, что бы подделывали свечи. Не так уж и дорого они стоят, что бы заморачиваться их подделкой. Разве что свечи накала.