Просмотр полной версии : При езде поддергивает машину
Всем привет! У меня вот такая неприятная проблема во время езды проявилась. Почему то поддергивать начало машину. Не понимаю в связи с чем это происходит. У кого какое мнение на этот счет?
Дмитрий77
28.04.2021, 17:09
В какой момент дергает? При переключении передач или просто при езде? Как часто дергает? Насколько сильные рывки?
На самом деле иногда очень тяжело отличить от чего именно подёргивание у вас от того что коробка не очень хорошо работает или проблемы с двигателем. Так что думаю нужно в сервис ехать.
Всем привет! У меня вот такая неприятная проблема во время езды проявилась. Почему то поддергивать начало машину. Не понимаю в связи с чем это происходит. У кого какое мнение на этот счет?
Если рывки не постоянные, а только в моменты ускорения или сброса скорости, то скорее всего, проблема в коробке передач. Если же постоянные, то двигатель. Но в любом случае, надо делать диагностику.
Думаю тут очевидно что лучше всего с заменой свечей нужно начать. Как только поменяете их и тогда у вас проблем никаких не должно возникнуть. Хотя конечно может быть проблема и с форсунками как например.
Думаю тут очевидно что лучше всего с заменой свечей нужно начать. Как только поменяете их и тогда у вас проблем никаких не должно возникнуть. Хотя конечно может быть проблема и с форсунками как например.
Мне думается, что если бы проблема была бы в свечах, то машину постоянно трясло бы, а не иногда подергивало. Так что это не свечи, это уж точно.
Нужно для начала понять из за чего может так поддергивать. Для этого вам должна помочь именно диагностика на качественном оборудовании. Только в этом случае получите результат.
Не исключены провалы в зажигании, которые могут быть вызваны сбоем настроек системы, плохими свечами, проблемой с высоковольтными проводами.
Бывает проблема вообще механической. Например у знакомого поддергивало машину из-за разбитого карданчика рулевого вала. Так что нужно понимать что и в этом проблема может быть.
Бывает проблема вообще механической. Например у знакомого поддергивало машину из-за разбитого карданчика рулевого вала. Так что нужно понимать что и в этом проблема может быть.
Думаю, что тут не тот случай. Если было так, то дергало бы при рулежке. А тут дергает и при движении по прямой. На что смотреть - свечи, катушки зажигания, провода, дроссельная заслонка и так далее.
Думаю стоит начать со свечей. Так как их для профилактики рано или поздно все равно придется поменять. Так что начать с этого и возможно будет все огонь!
Провалы в зажигании на лицо. Катушки, высоковольтные провода, форсунки, свечи. В общем, вот такой краткий список вероятных проблем при такой симптоматике.
Провалы в зажигании на лицо. Катушки, высоковольтные провода, форсунки, свечи. В общем, вот такой краткий список вероятных проблем при такой симптоматике.
А с чего лучше всего начинать ремонт и замену деталей. Так как схожая проблема проявилась и хотелось бы понять с чего начать.
Вот-вот! В первую очередь я бы грешил на катушку зажигания. Как-то многие забывают про то, что их лет через пять надо менять все и катаются с ними по 8-10 лет.
Кстати не оьязательно менять сами катушки зажигания, а дешевле будет резинку поменять в центральной части катушки. Так как именно она начинает пробивать со временем.
Как именно поддергивает. Может быть кстати проблема в коробке передач. А то все смотрят только на топливную и воздушную смесь, а проблема может быть гораздо сложнее.
Вот-вот! В первую очередь я бы грешил на катушку зажигания. Как-то многие забывают про то, что их лет через пять надо менять все и катаются с ними по 8-10 лет.
А почему в единственном числе? Простите, но в единственном числе они были на Жигулях. В современных авто идет одна катушка на одну свечу, то есть на один цилиндр.
Просто редко когда несколько сразу катушек выходит из строя. Чаще всего одна катушка или одна свеча. И от этого уже стоит отталкиваться как мне кажется.
И свечи могут быть и бензин. А так же даже катализатор может быть забит и из-за этого начинаются такие неприятные рывки. На это тоже стоит обратить внимание.
А я бы на коробку грешил. Ну вот не держит она обороты в нормальном режиме. Но что бы не гадать, я бы все же проверил машину на ошибки отсюда и копать по проблеме надо будет.
Да может быть проблема и в коробке передач как вариант. Иногда нужно просто саму коробку обновить, а именно ее прошивку, что бы не было проблема в будущем.
Да может быть проблема и в коробке передач как вариант. Иногда нужно просто саму коробку обновить, а именно ее прошивку, что бы не было проблема в будущем.
Если бы проблема была в коробке, авто пиналось бы при переключении передач и не это не потряхивание. Думается мне, что автор темы просто плохое топливо залил.
Свечи в любом случае стоит поменять. Думаю это поможет вам решить многие проблемы с подёргиванием. Так что думаю начать нужно именно с этого.
Свечи, катушки зажигания, плохое топливо и так далее. Мне кажется, что это не тот случай, когда надо искать причину в интернете, а надо просто ехать на диагностику.
Я бы заказал специальный елм прибор. Его подключаешь к машине и с помощью телефона сможете проверить наличие ошибок у вас. Так что думаю надо начать именно с этого.
Я бы заказал специальный елм прибор. Его подключаешь к машине и с помощью телефона сможете проверить наличие ошибок у вас. Так что думаю надо начать именно с этого.
Да даже прибора не надо. Достаточно на Али заказать шнурок, на торрентах скачать программу для диагностики РРС и самостоятельно проверить авто. Это не сложно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.