Просмотр полной версии : Загорелась масленка
Всем привет!
У меня внезапно загорелась масленка на приборке, при этом уровень масла в норме. Пишет - Датчик давления, ремонт. Что это? Датчик протестили, вроде нормальный.
Чем тестили? К сканеру подключали? Какие ошибки пишет? У меня просто была точно такая же проблема, которая решилась именно заменой датчика уровня масла. Хотя может и датчик давления полететь.
Попробуйте для начала этот датчик полностью прочистить, обратно вставить и скинуть все ошибки. Возможно просто глюканула, а ошибка в системе сохранилась, такое бывает.
Попробуйте для начала этот датчик полностью прочистить, обратно вставить и скинуть все ошибки. Возможно просто глюканула, а ошибка в системе сохранилась, такое бывает.
Там такой датчик, что если он навернулся, то значит он навернулся. Чистить его совершенно бесполезно. Только заменой вопрос и решается.
Если мне не изменяет память, то в двигателе два датчика. Один давления масла, другой уровня масла. И если один исправен, то второй может не работать.
Всем привет!
У меня внезапно загорелась масленка на приборке, при этом уровень масла в норме. Пишет - Датчик давления, ремонт. Что это? Датчик протестили, вроде нормальный.
Тестили как? Вообще, при подключению к сканеру, точно должна была вылезти ошибка, которая указывала бы на то, какой из датчиков неисправен. И как к нему подлезли? масло сливали?
Тестили как? Вообще, при подключению к сканеру, точно должна была вылезти ошибка, которая указывала бы на то, какой из датчиков неисправен. И как к нему подлезли? масло сливали?
Думается мне, что не сливали, а оно само слилось. Ведь стоит его выкрутить, то масло само польется :) А вот первый вопрос на тему сканера, и меня лично заинтересовал :)
если масленка загорелась то это уже большая проблема с мотором. Нужно вскрывать и смотреть в чем дело. И надеяться лучше всего на то что датчик вышел из строя. Если это не так то придется напрячься.
если масленка загорелась то это уже большая проблема с мотором. Нужно вскрывать и смотреть в чем дело. И надеяться лучше всего на то что датчик вышел из строя. Если это не так то придется напрячься.
Простите, но с большей долей вероятности, проблема в датчике уровня масла или датчике давления масла. А это по цене в десятку уложитесь, так что не такая уж и большая это проблема.
Датчик уровня масла то тут при чем? Если с этим датчиком была проблема то машина выдала бы ошибку по этому поводу и не вводила бы вас в заблуждение. Так что нужно понимать это прекрасно.
Датчик уровня масла то тут при чем? Если с этим датчиком была проблема то машина выдала бы ошибку по этому поводу и не вводила бы вас в заблуждение. Так что нужно понимать это прекрасно.
Так автор темы это прекрасно понимает и машина ему и пишет именно про проблему с датчиком масла :) Так что понимать это надо прекрасно :D:D:D
Ну не факт что проблема именно в датчике масла. Есть вероятность что и с мотором какие то проблемы есть. Так что на это тоже стоит обратить внимание.
Ну не факт что проблема именно в датчике масла. Есть вероятность что и с мотором какие то проблемы есть. Так что на это тоже стоит обратить внимание.
Так головной комп, я так понимаю, из текста автора поста, именно на датчик давления масла и пишет. Так что скорее всего ошибка определена четко и это именно датчик. Правда надо понять какой. Их два в двигателе.
Это большая проблема что если загорелась масленка. Это значит что вы уже пропустили момент когда надо подливать масло. Нельзя ездить на масленке.
Это большая проблема что если загорелась масленка. Это значит что вы уже пропустили момент когда надо подливать масло. Нельзя ездить на масленке.
Дело скорее всего не в подливе, а в том, что либо датчик масла навернулся, либо масло откуда-то подтекает. Я бы скорее грешил на датчики.
Нужно на эвакуаторе ехать в сервис. Так как ездить на масленке нельзя. Так как большая вероятность что у вас в картере пустота и может мотор клинануть.
Нужно на эвакуаторе ехать в сервис. Так как ездить на масленке нельзя. Так как большая вероятность что у вас в картере пустота и может мотор клинануть.
В картере ничего не случится, потому как это фактически поддон двигателя. А вот сам двигатель может клина словить, а ремонт двигателя, это ой какие деньги...
Ну если загорелась то не стоит насиловать машину. Думаю что у вас проблема с тем что масло мало в машине. Попробуйте подлить масло, может поможет.
Ну если загорелась то не стоит насиловать машину. Думаю что у вас проблема с тем что масло мало в машине. Попробуйте подлить масло, может поможет.
Так вы внимательно читали тему? Автор пишет, что уровень масла у него как раз в норме, так что с его количеством, нет никаких проблем. Куда еще доливать? Перелив тоже плохое решение.
Нужно ехать в сервис и лучше всего на эвакуаторе. Что бы проверили проблема у вас в датчики или уже большая проблем с самим мотором.
Нужно ехать в сервис и лучше всего на эвакуаторе. Что бы проверили проблема у вас в датчики или уже большая проблем с самим мотором.
Да если уровень масла в норме, то можно и своим ходом ехать, потому как проблема в датчиках, которые просто измеряют уровень и давление. Так что докатиться можно.
Если масленка загорелась то думаю стоит обратить в сервис. Так как вероятно у вас просто датчик глючит. По другому тут никак. Начните с этого.
Да если уровень масла в норме, то можно и своим ходом ехать, потому как проблема в датчиках, которые просто измеряют уровень и давление. Так что докатиться можно.
Докатиться в этом случае, конечно же можно, вот только советовал бы при процессе этой докатки, постоянно проверять уровень масла. Каждые пять километров, не исключено, что все же есть утечка.
Ну докатываться я бы не стал бы на колесах. Так как лучше всего вызвать эвакуатор и на нем уже доехать до сервиса. Самое лучшее решение.
Ну докатываться я бы не стал бы на колесах. Так как лучше всего вызвать эвакуатор и на нем уже доехать до сервиса. Самое лучшее решение.
Если уровень масла при проверке на щупе в норме, то на 99 процентов проблема в электрике. Так что можно спокойно докатиться и особых проблем не будет. Не 1000 км конечно, но километров 100 проехать можно.
Если масленка загорелась то нужно с этим что то делать. А именно понимать в чем именно проблема с жором масла или все таки проблема с датчиком как вариант.
Если масленка загорелась то нужно с этим что то делать. А именно понимать в чем именно проблема с жором масла или все таки проблема с датчиком как вариант.
Вы прямо, капитан Очевидность. Действительно, если уж машина вам о чем то сигнализирует, то что-то надо делать. А по сути что-то написать можете? :D:D
Если масленка загорелась то возможно проблема с тем что у вас масло уже ниже щупа. Это очень печально на самое деле. Так как может привести к серьезным последствиям.
Если масленка загорелась то возможно проблема с тем что у вас масло уже ниже щупа. Это очень печально на самое деле. Так как может привести к серьезным последствиям.
Вы тему читали? Уровень масла у автора темы в норме, а это значит, что масла в двигателе более чем достаточно. Тут проблема по электрике скорее всего, а не по наличию или отсутствию масла.
arturchikgen
19.02.2024, 09:33
Я ни о чем не жалею, что тогда записал номер эвакуатора, потому что он мне и правда очень сильно помог, компания предоставляет отличные и недорогие эвакуаторы всем у кого проблемы. Заказать эвакуатор http://g.co/kgs/cnzLywD всегда можете у них, тут есть отзывы положительные, вы их обязательно почитайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.