PDA

Просмотр полной версии : Как часто промывать форсунки?

Manor
23.12.2020, 18:33
В последнее время замечаю, что динамика стала не такой отзывчивой как раньше. Подскажите вы как часто проводите промывку форсунок? Так как я еще ни разу не делал это и вот думаю нужно ли это делать.

Sergeye
24.12.2020, 15:37
В последнее время замечаю, что динамика стала не такой отзывчивой как раньше. Подскажите вы как часто проводите промывку форсунок? Так как я еще ни разу не делал это и вот думаю нужно ли это делать.

Мою только тогда, когда с ними проблема начинается (вибрация, троение двигателя и так далее). В остальном же не вижу смысла промывать. Для профилактики разве, но все руки как-то не доходили.

Valery
03.01.2021, 22:38

Если кузов не трясет на холостых, нет проблем с пропусками по работе двигателя, то просто почистите для профилактики форсунки ультразвуком. Может помочь. Интервалов для этого дела нет.

Matorov
04.01.2021, 14:04
Форсунки я промываю вместе с заменой свечек. Свечи я меняю каждые 50 тысяч. Хотя многие говорят что иридевые свечи можно не менять больше 100 тысяч километров, мне кажется такой пробег нужно делить на два.

Вертов
20.01.2021, 15:06
Форсунки я промываю вместе с заменой свечек. Свечи я меняю каждые 50 тысяч. Хотя многие говорят что иридевые свечи можно не менять больше 100 тысяч километров, мне кажется такой пробег нужно делить на два.

Мне кажется форсунки стоит почаще прочищать. Хотя еще многое зависит от того в каком регионе вы проживаете. Бывает такие места где просто отвратительного качества топливо и вот в таком регионе чаще надо менять.

Мусов
24.01.2021, 16:58
Мнение на этот счет абсолютно разное. Кто то думает что нужно форсунки чистить каждые пол года, а кто то считает что их вообще не нужно чистить. Так как вы просто можете разбить заводские зазоры и форсунка уже не будет работать так как раньше.

Лопао
08.02.2021, 20:18
Форсунки лучше всего если и прочищать то только ультразвуком. В этом случае меньше будет шанса что сервисник сможет повредить вам его. Так что нужно это прекрасно понимать.

Сормин
28.02.2021, 18:02
Форсунки я промываю каждые 50 тысяч. Иногда если получается то раньше. Но думаю за такой пробег это уже нужно сделать как мне кажется. Без этого никак.

Nazar
01.03.2021, 11:21
Специально никогда не промываю. Только по симптоматике смотрю. Если машина начинает дергаться или есть проблема с тягой, вот только тогда и мою, в комплексе с другими процедурами.

Barkin
03.03.2021, 20:35
Специально никогда не промываю. Только по симптоматике смотрю. Если машина начинает дергаться или есть проблема с тягой, вот только тогда и мою, в комплексе с другими процедурами.

А с какими другими процедурами? Просто дерганье от машины может быть по различным другим факторам и не всегда можно до конца понять в чем дело.

Benny
04.03.2021, 16:50
А с какими другими процедурами? Просто дерганье от машины может быть по различным другим факторам и не всегда можно до конца понять в чем дело.

Скан к машине и поймете, почему она дергается. Что же касаемо промывки, то у меня уже пробег под сотню и еще ни разу не промывал и никаких проблем нет.

Сарагон
14.03.2021, 16:05
Ну значит вы заправляетесь в хорошем месте и часто проводите техническое обслуживание. Думаю именно в этом суть. Хотя если сейчас почистите то увидите как машина еще лучше поедет.

Gargo
14.03.2021, 17:12
Вообще не вижу смысла промывать форсунки. Так как они созданы для того что бы работать без остановок до конца своего срока жизни. Так что заморачиваться не стоит по этому поводу.

Нонейм
23.03.2021, 15:33
Вообще не вижу смысла промывать форсунки. Так как они созданы для того что бы работать без остановок до конца своего срока жизни. Так что заморачиваться не стоит по этому поводу.

Ничего подобного. Зачастую, вместо того, что бы выкидывать старые форсунки, можно их промыть, тем самым убрать отложения на них и они будут нормально работать.