Вход

Просмотр полной версии : 4,2 бензин суперджет на холодную не набирает обороты

Авинда
09.12.2020, 13:47
Добрый день. двигатель 4,2 бензин суперджет утром на холодную не набирает обороты всего 0,5 /нужно 075/,троит и трясет ,прогрелся все пропало .Что может быть? Советуют турбокомпрессор поменять.

AlexV
10.12.2020, 17:25
Добрый день. двигатель 4,2 бензин суперджет утром на холодную не набирает обороты всего 0,5 /нужно 075/,троит и трясет ,прогрелся все пропало .Что может быть? Советуют турбокомпрессор поменять.

Турбина то тут причем? Она еще и не включается при прогреве. На что смотреть стоит. Катушки зажигания, дроссельная заслонка, свечи, высоковольтные провода. Но в первую очередь дроссельная заслонка.

Shnur
16.12.2020, 11:40

Ну если троит, то как-то сначала надо на свечи смотреть, потом уж на катушки зажигания и уж потом на форсунки. Но вот турбина тут вообще ни при чем.

Марков
17.12.2020, 12:37

Прогрелся, это когда стрелка температуры выросла или это происходит уже секунд через 30? Если второе, то тут ничего страшного. При запуске на холодную практически всегда обороты немного скачут.

Alpher
18.12.2020, 15:44
Проблема может быть еще в катушке зажигания. В ней начинает пробивать искру на холодном двигателе и отсюда это троение. К лаунчеру бы машину подсоединить, на ошибки посмотреть.

Sergeye
25.12.2020, 14:38

Точно такая же ситуация, но вот не думаю, что дело в турбине. Мне по лаунчеру выдало ошибки по зажиганию и обедненной смеси (см. соседнюю тему). Вот правда что менять, пока так и не понял.

Valery
03.01.2021, 22:42

Турбина тут точно не при чем. А вот реальных причин этой проблемы может быть много. Как долго машина греется и как долго скачут обороты?

Matorov
04.01.2021, 13:55
При достижении какой температуры обороты начинают нормально работать? Ну тут надо подключить самый элементарный сканер и посмотреть на показатели датчиков. Какой не работает на холодную.

Manor
07.01.2021, 15:54
Ну явно что проблема может быть в термостате, машина не прогревается корректно. Думаю нужно в любом случае диагностику провести, что бы наверняка знать в чем именно у вас проблема с машиной.

Kanalov
17.01.2021, 21:09
Ну явно что проблема может быть в термостате, машина не прогревается корректно. Думаю нужно в любом случае диагностику провести, что бы наверняка знать в чем именно у вас проблема с машиной.

Может быть проблема с термостатом, а может быть и с самой помпой. Думаю проблема именно в этом может быть. Так что думаю этим моменты нужно тоже учитывать.

Мусов
24.01.2021, 17:08
Может быть проблема именно в турбокомпрессоре ? Так что нужно диагностику проводить именно с этого. Так что советую обратиться в сервис и там уже провести полную диагностику.

Лопао
08.02.2021, 19:58
Ну как обычно нужно начать с заменой свеч. Так как если вы давно их не меняли или заправились на какой нибудь левой заправке, есть вероятность получить вот такую проблему с медленным набором скорости.

Miron
06.04.2021, 22:16
Свечи, катушки, настройки зажигания, измерить давление топлива на рампе, проверить бензонасос, состояние воздушного фильтра и так далее. Вот первый список работ, что надо сделать.

Santo
10.05.2021, 18:32
Если не набирает обороты то может быть все что угодно вплоть до потери компрессии в моторе. Нужно все эти моменты изучить и понять действительно ли у вас никаких проблем нет.

Никей
07.06.2021, 17:27
Если не набирает обороты то может быть все что угодно вплоть до потери компрессии в моторе. Нужно все эти моменты изучить и понять действительно ли у вас никаких проблем нет.

Была бы проблема с компрессией, то не было бы тяги не только на холодную, но и вообще. Так что мне кажется, что проблема куда глубже. Просканировать бы авто не мешало.

Jant
09.06.2021, 18:07
В любом случае измерить компрессию стоит. Может даже без тяги такие вот проблемы. Так что учитывайте этот момент тоже. Нужна полная диагностика как по мне.

Mayer
10.06.2021, 12:29
Может быть проблема именно в турбокомпрессоре ? Так что нужно диагностику проводить именно с этого. Так что советую обратиться в сервис и там уже провести полную диагностику.

Может быть, но маловероятно, потому как турбина только на скоростях выше 60-ти подключается. На холодную мало кто так гонять и насиловать машину будет.

Мастер1
12.06.2021, 08:43
Турбина включается по оборотам. Кстати подключение турбины можно настроить по своему желанию. Может сделать так что бы подхват был с самых низов. Это уже на усмотрение человека.

Sanches
30.06.2021, 01:02
Турбина включается по оборотам. Кстати подключение турбины можно настроить по своему желанию. Может сделать так что бы подхват был с самых низов. Это уже на усмотрение человека.

Так-то все так... Но вот мало кто пребывая в разумном состоянии, газует на холодную так, что бы турбина подключалась. Так что думаю, что проблема точно не в ней.

Javan
06.07.2021, 21:54
Так-то все так... Но вот мало кто пребывая в разумном состоянии, газует на холодную так, что бы турбина подключалась. Так что думаю, что проблема точно не в ней.

Думаю нужно и на это тоже стоит обратить внимание. А вообще правильная диагностика должна подсказать. Думаю проблем не должно возникнуть у вас.

Димыч
12.07.2021, 11:21

Что бы сделать подобное, надо как минимум чип-тюнинг делать и менять настройки не только турбины, но и всего двигателя. Да и по коробке не помешает пошаманить.

Masrok
27.07.2021, 18:34
Чип тюнинг надо очень осторожно делать. Так как могут быть большие проблемы с машиной в будущем. Так что я бы не стал так рисковать, может привести к большим поломкам если не качественно сделать.

Maksi
31.10.2021, 16:07
Но нужно понимать из за чего он не набирает обороты. возможно проблема в термостате и нужно его заменить и тогда с оборотами проблем не будет.

Tarasov
01.11.2021, 12:28
Но нужно понимать из за чего он не набирает обороты. возможно проблема в термостате и нужно его заменить и тогда с оборотами проблем не будет.

Термостат отвечает за регулирование температуры в двигателе и своевременное включение вентилятора. При чем тут обороты, вот реально не понимаю.