Просмотр полной версии : Вибрация при торможении
Подскажите, в чем может быть причина вибрации при торможении? Диски тормозные новые, подвеска в идеальном состоянии. Коробка и двигатель без ошибок. В чем искать причину? Вибрирует иногда, а иногда и сильно.
Crazymen
30.11.2020, 17:11
А как дела со ступицами обстоят? Их смотрели? Они могут в случае выхода из строя давать такой симптом. И еще, но тут уже совсем накладно, смотрите на рулевое управление. Полную диагностику бы сделать.
А как дела со ступицами обстоят? Их смотрели? Они могут в случае выхода из строя давать такой симптом. И еще, но тут уже совсем накладно, смотрите на рулевое управление. Полную диагностику бы сделать.
Ступицы реально могут давать вибрацию при торможении, а так же подобную вибрацию могут давать и убитые ШРУСы. Что-то мне не верится в идеальность подвески при такой симптоматике.
Подскажите, в чем может быть причина вибрации при торможении? Диски тормозные новые, подвеска в идеальном состоянии. Коробка и двигатель без ошибок. В чем искать причину? Вибрирует иногда, а иногда и сильно.
А мне все же кажется, что проблема может быть в дисках, хоть они и новые. И новые диски повести может. Долго ехали, они сильно нагрелись, влетели в лужу и их повело.
Может быть какая то соринка попала в промежуток между колодками и тормозным диском. Думаю на это стоит обратить внимание в первую очередь.
Может быть какая то соринка попала в промежуток между колодками и тормозным диском. Думаю на это стоит обратить внимание в первую очередь.
Эту соринка, выпало бы за пять секунд и она точно не привела бы к таким последствиям. Мне почему-то кажется, что есть проблема в блоке АБС или каком-то из его датчиков.
А с суппортами что? Бывает, что на цилиндрах, что в них стоят, уплотнительная резинка слетает и цилиндр может вылезать криво, что в свою очередь перекашивает суппорт и выдает вибрацию.
Значит есть проблема с тем что у вас тормозные диски вышли из строя. Думаю вам нужно это прекрасно понимать. Заехал бы на диагностику.
Значит есть проблема с тем что у вас тормозные диски вышли из строя. Думаю вам нужно это прекрасно понимать. Заехал бы на диагностику.
Так диски-то новые :) Какие проблемы могут быть с ними? А что касаемо темы, то мне кажется, что может быть проблема с тормозными суппортами. Манжеты на них могли износиться, вот и перекашивает их.
Нужно поменять тормозные диски как мне кажется. Так что предлагаю отталкиваться именно от этого. Советую вам сделать именно так.
Нужно поменять тормозные диски как мне кажется. Так что предлагаю отталкиваться именно от этого. Советую вам сделать именно так.
У автора темы новые диски, так что скорее всего проблема не в них. Тут проблема может быть в суппортах, может быть проблема в вакуумном насосе, в плохом состоянии тормозной жидкости.
Но тут надо смотреть в каком состоянии у вас тормозные диски. Так как время от времени их ведет и их нужно менять или править. Так что обратите внимание на это.
Вибрация может быть по разному происходит. Скорее всего у вас колодки уже вышли из строя и их пора уже поменять. Так что я на вашем месте поменял именно их в первую очередь.
Причин появления вибрации при торможении может быть много. Ну вот навскидку - деформация или износ тормозных колодок; повреждение рулевой тяги; искривление тормозных дисков; неисправности шаровых опор и так далее. Смотреть на подъемнике надо.
Ну тут очевидно что проблема с тормозными дисками или колодками. Думаю проблема именно в них как мне кажется. Так как чаще всего проблема в этом при вибрации.
Ну тут очевидно что проблема с тормозными дисками или колодками. Думаю проблема именно в них как мне кажется. Так как чаще всего проблема в этом при вибрации.
Диски новые, колодки новые. Так что скорее всего проблема не в них. А вот с суппортами может быть реальная проблема. Резинки лопнули, суппорт перекашивает при торможении.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.