PDA

Просмотр полной версии : Вылезла ошибка P0299-00

Леонов
23.11.2020, 13:40
Ехал по трассе, внезапно загорелся чек и пропала мощность авто, хотя машина все равно ехала. Приехал домой, отсканировал, вылезла ошибка P0299-00. Обнулил все, попробовал прокатится, все нормально, но периодически дымит черным. Что это?

Solutions
24.11.2020, 12:49
Если мне не изменяет память это ошибка говорит о снижении давления в системе турбонаддува. Так что я бы в первую очередь смотрел бы на патрубки турбин. Нет ли дыр и так далее.

Корвин
25.11.2020, 12:19
Если мне не изменяет память это ошибка говорит о снижении давления в системе турбонаддува. Так что я бы в первую очередь смотрел бы на патрубки турбин. Нет ли дыр и так далее.

Вообще не факт. Причин такому поведению авто достаточно много. Думаю, надо смотреть в комплексе. Форсунки, турбина, ТНВД и так далее. Но в целом, имеет место слабый наддув турбины. Почему? Надо разбираться.

Samael
26.11.2020, 12:06
Ехал по трассе, внезапно загорелся чек и пропала мощность авто, хотя машина все равно ехала. Приехал домой, отсканировал, вылезла ошибка P0299-00. Обнулил все, попробовал прокатится, все нормально, но периодически дымит черным. Что это?

Какого года авто и какой двигатель? А вообще, мне кажется, что уже верное направление вам дали. Смотрите на патрубки или патрубок турбины...

Ширяев
30.11.2020, 11:57
Какого года авто и какой двигатель? А вообще, мне кажется, что уже верное направление вам дали. Смотрите на патрубки или патрубок турбины...

Либо нарушение геометрии самой турбины. Вообще, как-то странно, что диагносты нашли ошибку, но как-то поленились полезть под капот и осмотреть ее визуально.

Марков
17.12.2020, 12:55
Судя по ошибке, надо менять либо - клапан воздушной тяги (нагнетатель), либо клапан регулировки давления наддува. Но не исключено, что и оба клапана надо будет заменить.

Valery
03.01.2021, 22:43

Дымит черным... Тут явно не в турбине дело, а в попадании масла в цилиндры, что не есть гуд. Как бы капиталить двигатель не пришлось бы. Как минимум, замена маслосъемных колпачков нужна.

Paolo
09.12.2021, 23:06
Дымит черным... Тут явно не в турбине дело, а в попадании масла в цилиндры, что не есть гуд. Как бы капиталить двигатель не пришлось бы. Как минимум, замена маслосъемных колпачков нужна.

Если бы проблема была бы в колпачках, то как мне кажется, дымило бы постоянно, но автор темы пишет, что дымит периодически. Так что есть шансы на то, что капиталка не потребуется и может быть вообще проблема в катализаторах.

Рябов
10.12.2021, 14:02
Вообще не факт. Причин такому поведению авто достаточно много. Думаю, надо смотреть в комплексе. Форсунки, турбина, ТНВД и так далее. Но в целом, имеет место слабый наддув турбины. Почему? Надо разбираться.

Ошибка конкретная - слишком низкое давление наддува турбокомпрессора или приводного нагнетателя. Мне кажется, что все дело пахнет переборкой турбины или турбин.

Ragby
31.01.2022, 11:30
Ошибка конкретная - слишком низкое давление наддува турбокомпрессора или приводного нагнетателя. Мне кажется, что все дело пахнет переборкой турбины или турбин.

Не думаю. Очень даже вероятно, что просто обойдется все заменой патрубка, который пропускает воздух. Была бы проблема серьезнее, чек загорался бы постоянно, а не разово.

Урфин
04.02.2022, 15:11

Не исключено, что какие то патрубки турбин, просто ослабли в местах крепления и под нагрузкой из-под хомутов посасывает воздух.Подтянуть бы или заменить не помешало бы.