PDA

Просмотр полной версии : Загорается масленка

Ramza
29.10.2020, 12:56
Подскажите, почему может периодически загораться сигнализатор низкого уровня масла? Масло при этом есть и выше среднего. Проблема возникает с навязчивой периодичностью.

Лобанов
29.10.2020, 14:26
Варианта два. Вышел из строя - датчик масла (9278 Switch - Oil Pressure). Либо есть проблема с проводкой. В салон вода не попадала?

Altmir
11.11.2020, 11:36
Причиной данной проблемы может быть и забитый фильтр, в случае, когда его забыли заменить, при очередной смене масла, либо если масло давно не меняли, а только доливали. Я бы поменял масло и все.

Sokol
12.11.2020, 12:31
Причиной данной проблемы может быть и забитый фильтр, в случае, когда его забыли заменить, при очередной смене масла, либо если масло давно не меняли, а только доливали. Я бы поменял масло и все.

Это возможная причина, но она редкая. Мне кажется, что есть проблема с масляным насосом. Он просто не создает нужного давления и поэтому загорается масленка. Видел подобное и не раз.

Джамшуд
13.11.2020, 15:38
Я бы не исключал еще варианта, что маслопровода засорены отложениями и отсюда есть падение давления. Думаю, что замена масла с полной промывкой может решить вопрос.

Полянский
17.11.2020, 14:49
Я бы не исключал еще варианта, что маслопровода засорены отложениями и отсюда есть падение давления. Думаю, что замена масла с полной промывкой может решить вопрос.

Если ситуация обстоит так, как говорите вы, то никакая промывка ситуацию не исправит. Если маслопроводы засорены так, что давление падает, то это уже лечится исключительно капитальным ремонтом двигателя.

Paolo
09.12.2021, 13:59
90 процентов за то, что вышел из строя, либо уровень масла, либо уровень давления масла в цилиндрах. Сканирование покажет, что точнее.

Рябов
10.12.2021, 13:49
Подскажите, почему может периодически загораться сигнализатор низкого уровня масла? Масло при этом есть и выше среднего. Проблема возникает с навязчивой периодичностью.

А какие ошибки показывает компьютер? К нему подключали? Что пишет? Поверьте, банальное сканирование на ошибки, сразу покажет в чем причина проблемы.

Микрон
07.01.2022, 13:14
Масленка загорается значит у вас картер уже сухой. Нужно безусловно делать что то. Так как если вы этого не сделаете то мотору придет конец полный.

Никон
09.01.2022, 15:12
Масленка загорается значит у вас картер уже сухой. Нужно безусловно делать что то. Так как если вы этого не сделаете то мотору придет конец полный.

Автор темы как-то пишет, что уровень масла у него в порядке, так что и на картере масло есть. Тут скорее проблема не в масле, а в электронике, что его контролирует.

Mastrek
10.01.2022, 17:33
Масленка загорается уже нужно на эвакуаторе ехать в сервис. Так что не нужно рисковать тут дальше. Сразу действовать надо. Во избежание проблем.

Frank
22.01.2022, 12:43
Масленка загорается уже нужно на эвакуаторе ехать в сервис. Так что не нужно рисковать тут дальше. Сразу действовать надо. Во избежание проблем.

Вот тут вопрос именно интерпретации сигналов. Если сигнал масленки красный, то неспешно доехать до сервиса можно. А вот если красный, то на обочину, глушить двигатель и на эвакуаторе в сервис.

Markot
23.01.2022, 17:15
Сначала нужно проверить что бы не было проблем с электрикой. Может быть просто лампочка время от времени моргает и в этом проблема.

Frank
24.01.2022, 22:08
Сначала нужно проверить что бы не было проблем с электрикой. Может быть просто лампочка время от времени моргает и в этом проблема.

Просто так лампочка от проблем с электрикой моргать не будет. По крайней мере, это один случай из тысячи. Как правило же, это проблема в системе подачи и регулирования масла в системе.

UniBoss
04.02.2022, 14:02
У меня была подобная проблема. Тоже был в шоке, так как дело на трассе было. Но уровень масла проверил, все в норме. В итоге доехал до сервиса не спеша, а там выяснилось, что есть проблема с датчиком давления масла в системе.

Рондин
09.02.2022, 12:09
Масленка может загораться из за неправильной трактовки самого датчика. Так что тут варианты могут быть различные. И нужно их все проверять, что бы не было проблем.

Ринат77
15.03.2022, 17:00
Масленка может загораться из за неправильной трактовки самого датчика. Так что тут варианты могут быть различные. И нужно их все проверять, что бы не было проблем.

Кстати, да. Может быть просто есть ошибка в ЭБУ и стоит попробовать снять ее при помощи сканера и немного покататься. Если она не вылезет далее, то просто была ложная тревога.