PDA

Просмотр полной версии : Сильная вибрация при резком нажатии педали газа

barklaydetolly
14.10.2020, 10:23
Появилась следующая проблема - сильная вибрация при резком нажатии педали газа. Проблема появляется только при обгонах, машину трясет аж. При обычной езде такого вообще нет. Что может быть?

Filosof
15.10.2020, 12:13
Очень похоже на проблему гидротрансформатора АКПП, При резком ускорении коробка не сразу срабатывает, отсюда и вибрация. Я бы диагностику сделал.

Крутов
15.10.2020, 16:26
Я бы не исключал проблемы с турбиной. Она подхватывает при резком нажатии. Проблема скорее всего с геометрией, так как лопатки могут клинить, отсюда и не полный ход у нее.

Генрих
20.10.2020, 12:05
Я бы еще поглядел внутренние гранаты приводов. При интенсивном разгоне, когда немного поднимается перед, они могут давать подобную симптоматику.

Lipatov
06.11.2021, 20:13
А мне кажется, что есть проблема по компрессии в цилиндрах. При резком увеличении мощности, двигатель просто захлебывается, отсюда и провалы.

Vaer
07.11.2021, 13:54
Ну явно что проблема с топливной системе. Так как она не совсем корректно работает после того как подается большое количество топлива.

Tibul
02.12.2021, 14:22
Ну явно что проблема с топливной системе. Так как она не совсем корректно работает после того как подается большое количество топлива.

А потом она по вашему начинает работать нормально? Простите, но так не бывает. Если проблема в топливной системе, то она проявляется постоянно, после того, как завели авто.

Бонков
05.12.2021, 16:57
А потом она по вашему начинает работать нормально? Простите, но так не бывает. Если проблема в топливной системе, то она проявляется постоянно, после того, как завели авто.

Я думаю тут проблема в катушках зажигания. Так как при нажатии троить начинает и дергаться машина. Так что нужно это проверять и смотреть что к чему.

Денисов
06.12.2021, 15:33
Я думаю тут проблема в катушках зажигания. Так как при нажатии троить начинает и дергаться машина. Так что нужно это проверять и смотреть что к чему.

Катушки, насколько я помню, и при обычном движении вибрацию могут давать. Так что скорее всего, проблема не в них. Цилиндры, позднее зажигание и так далее. Вот на это я бы смотрел в первую очередь.

Рябов
10.12.2021, 14:12
Появилась следующая проблема - сильная вибрация при резком нажатии педали газа. Проблема появляется только при обгонах, машину трясет аж. При обычной езде такого вообще нет. Что может быть?

Вибрация при разгоне может появляться из-за неисправных внутренних ШРУСов. Если шарнир уже готов и изношен капитально, то внутренняя обойма начинает болтаться внутри стакана.

Dougláss
29.12.2021, 17:20
Катушки, насколько я помню, и при обычном движении вибрацию могут давать. Так что скорее всего, проблема не в них. Цилиндры, позднее зажигание и так далее. Вот на это я бы смотрел в первую очередь.

Если они только в начале своего логического конца, то могут и по первому времени только при прогазовке валять дурака и давать реальную вибрацию.

Микрон
07.01.2022, 12:55
Видно из за плохого топлива у вас вибрация происходит. Думаю стоит проверить в каком состоянии качество вашего топлива. Думаю надо с этого начать.

Добавлено через 20 минут
Вибрация бывает происходит из за того что подушка вышла из строя. Думаю нужно от этого нужно отталкиваться вам в первую очередь.

Никон
09.01.2022, 14:39
Видно из за плохого топлива у вас вибрация происходит. Думаю стоит проверить в каком состоянии качество вашего топлива. Думаю надо с этого начать.

Добавлено через 20 минут
Вибрация бывает происходит из за того что подушка вышла из строя. Думаю нужно от этого нужно отталкиваться вам в первую очередь.

Как по мне, так не вижу никакого смысла гадать, потому как причин подобной вибрации может быть множество. Сканирование на ошибки укажет на точную причину.

Mastrek
10.01.2022, 18:01
Да можно с помощью диагностики произвести данную процедуру. Если у вас есть элементарный ЭЛМ, по нему можно ошибки прочитать.

Frank
22.01.2022, 13:02
Да можно с помощью диагностики произвести данную процедуру. Если у вас есть элементарный ЭЛМ, по нему можно ошибки прочитать.

Вот-вот! Именно с этого бы я и начал. Сканирование авто на ошибки в 90 процентах случаев сразу и верно указывает на род и характер имеющейся проблемы.

Соловей
02.02.2022, 12:41
Вот-вот! Именно с этого бы я и начал. Сканирование авто на ошибки в 90 процентах случаев сразу и верно указывает на род и характер имеющейся проблемы.

В случае с механическими проблемами, может и не показать. А у автора темы, я не исключаю, что задняя подушка двигателя приходит в негодность и у нее излишний люфт, который проявляется при нажатии педали газа.

Радин
20.02.2022, 16:51
В случае с механическими проблемами, может и не показать. А у автора темы, я не исключаю, что задняя подушка двигателя приходит в негодность и у нее излишний люфт, который проявляется при нажатии педали газа.

Ну покрайне мере будет понятно что проблема не в механической части. Так что начать все равно нужно именно с этого как мне кажется.

Ринат77
15.03.2022, 17:03
Ну покрайне мере будет понятно что проблема не в механической части. Так что начать все равно нужно именно с этого как мне кажется.

А мне наоборот кажется, что в механической. Очень похоже по симптомам, что приходят в негодность подушки двигателя. Еще не умерли, но вот скоро-скоро.

Индар
17.03.2022, 18:47
Вибрация у меня тоже была какое то время. Потом прошла так что ничего необычного. Может быть топливо залили не качественное. Начните с этого.

Zibrov
06.04.2022, 13:55
Вибрация у меня тоже была какое то время. Потом прошла так что ничего необычного. Может быть топливо залили не качественное. Начните с этого.

А как с этого начать? :) Просто его выкатать? Думаю, что проблема не в топливе, потому как в случае проблем с ним, машина бы захлебывалась и ехала с провалами, а не просто вибрировала при нажатии педали.

Манолов
17.04.2022, 09:53
А как с этого начать? :) Просто его выкатать? Думаю, что проблема не в топливе, потому как в случае проблем с ним, машина бы захлебывалась и ехала с провалами, а не просто вибрировала при нажатии педали.

Да от некачественного топлива и вибрация тоже может быть. Так как машина начинает детонировать и от этого и образуется вибрация. Так что ничего удивительного)

Палыч
04.05.2022, 22:37
Да от некачественного топлива и вибрация тоже может быть. Так как машина начинает детонировать и от этого и образуется вибрация. Так что ничего удивительного)

Ну при плохом топливе, машина будет дергаться постоянно, а не только при нажатии на педаль газа. Так что не думаю, что тут проблема именно в нем. Я бы смотрел бы глубже.

Пурсон
29.05.2022, 15:29
Вибрация такая произойти могла из за того что подушки у вас вышли из строя. Думаю нужно отталкиваться от нее. Если с ней не все в порядке то необходимо менять.

Kloc
05.06.2022, 09:35
Если есть вибрация то думаю может быть, что машина начинает троить. Так что надо смотреть на свечи или на катушки. В них может быть проблема.

Райво
07.06.2022, 14:14
Ну при плохом топливе, машина будет дергаться постоянно, а не только при нажатии на педаль газа. Так что не думаю, что тут проблема именно в нем. Я бы смотрел бы глубже.

Мне тоже так кажется, и не исключаю, что проблема может быть как в подушках двигателя, так и в ШРУСах, что во внутренних, что во внешних. В случае выхода из строя, они могут давать вибрацию.

Vasom
24.07.2022, 12:05
Видно что тяге не хватает мотору. Может быть проблема с турбинами. Так что обратите на них. Даже бы начал именно с этого. Потом уже свечи поменять тоже надо.

Алексов
21.08.2022, 16:29
Такая вибрация может быть из за того что нужно дроссельную заслонку поменять. Или ее прочистить. Я бы начал именно с этого. Думаю от этого уже отталкиваться надо.

El-Bano
22.08.2022, 11:22
Такая вибрация может быть из за того что нужно дроссельную заслонку поменять. Или ее прочистить. Я бы начал именно с этого. Думаю от этого уже отталкиваться надо.

Если бы причина была в дроссельной заслонке, то проблема была бы постоянной, а не только при разгоне. Я бы как минимум попробовал бы посмотреть на внутренние ШРУСы или подушки коробки.

Дмитрий77
25.08.2022, 13:19
Если бы причина была в дроссельной заслонке, то проблема была бы постоянной, а не только при разгоне. Я бы как минимум попробовал бы посмотреть на внутренние ШРУСы или подушки коробки.

Думаете, что трипоиды (ШРУСы) могут давать подобную симптоматику? Это уже они совсем в хлам должны разбиться, да и при их выходе из строя, не только вибрация есть, но и характерный хруст при движении.

Jond
28.08.2022, 12:27
Сильная вибрация просто так не появляется. Думаю стоит обратить внимание на то в каком состоянии у вас тормозные диски или сами диски. Так что от этого отталкиваться стоит.

Varog
20.09.2022, 21:00
Скорее всего происходит какая то детонация. Думаю надо начать с этого и попробовать ее убрать. Например заменой свечей. Думаю это будет самый правильный подход на сегодняшний день.

Mygik
23.09.2022, 23:30
Скорее всего происходит какая то детонация. Думаю надо начать с этого и попробовать ее убрать. Например заменой свечей. Думаю это будет самый правильный подход на сегодняшний день.

А какие свечи? Накала или зажигания? Простите, но мы даже не знаем, какой двигатель у автора темы. А между тем, дизельных РРС в России очень и очень много :)

Джеки
02.11.2022, 17:30
Что-то почитал симптомы, что автор темы написал и почему-то мне кажется, что скорее всего есть проблема с подушками и скорее всего у коробки. Их если мне не изменяет память в авто - три.

Mygik
19.06.2023, 15:48
Что-то почитал симптомы, что автор темы написал и почему-то мне кажется, что скорее всего есть проблема с подушками и скорее всего у коробки. Их если мне не изменяет память в авто - три.

Три подушки, но они не только на коробку, но и на двигатель идут. Одна сверху, вторая с другой стороны посередине и третья, в самом низу, которая как раз фиксирует коробку.