Просмотр полной версии : Мигают стоп-сигналы
Подскажите, есть следующая проблема, которую заметили случайно. При нажатии на педаль тормоза, стопы загораются, а через 5-10 секунд, начинают мигать. В чем может быть проблема?
Скорее всего отходит (не плотный) контакт на "лягушке", что под педалью тормоза находится. Отсюда и не постоянный контакт, что заставляет лампы банально мерцать.
BigWhite
27.08.2020, 12:17
Скорее всего отходит (не плотный) контакт на "лягушке", что под педалью тормоза находится. Отсюда и не постоянный контакт, что заставляет лампы банально мерцать.
Может и лягушка, а может и простое и банальное окисление контактов в самих фонарях. При первичном включении контакт есть, а потом он периодически отходит.
Может и лягушка, а может и простое и банальное окисление контактов в самих фонарях. При первичном включении контакт есть, а потом он периодически отходит.
Ну такое маловероятно, контакты если отваливаются, то отваливаются совсем. Скорее всего проблема именно в лягушке, что уже было сказано выше.
Ну такое маловероятно, контакты если отваливаются, то отваливаются совсем. Скорее всего проблема именно в лягушке, что уже было сказано выше.
На самом деле по разному бывает. У меня тоже однажды моргал один задний фонарь. Закончилось тем, что вообще весь зад погас и перебирали проводку полностью.
AndreySV
17.11.2020, 13:00
Бывает и такое. У меня такое было. В статике, контакт был слабый, но он был и фонари нормально горели. А вот при тряске, контакт периодически просто пропадал и отсюда было моргание фонарей.
Нужно фонарь снимать и смотреть все ли лампочки на месте и крепко закреплены. Возможно что какие то контакты отошли у вас. Так что на это тоже стоит обратить внимание. Так что учитывайте эти моменты тоже.
Подскажите, есть следующая проблема, которую заметили случайно. При нажатии на педаль тормоза, стопы загораются, а через 5-10 секунд, начинают мигать. В чем может быть проблема?
Скорее всего проблема в датчике под педалью тормоза, или лягушке, как ее тут назвали. Контачит не корректно, вот и мигает постоянно.
А может так настроили, получается что у вас тормоз работает в виде предупреждающего сигнала к тем кто едет сзади вас. Так что этот момент учитывайте и возможно нужно просто перенастроить его, если вам так не нравится.
А может так настроили, получается что у вас тормоз работает в виде предупреждающего сигнала к тем кто едет сзади вас. Так что этот момент учитывайте и возможно нужно просто перенастроить его, если вам так не нравится.
Как понимаю, что у человека это неожиданно стало появляться и ничего он не прошивал. Так что думаю тут остается только смотреть контакты, они не корректно работают.
Скорее всего влага какая то попала на ваш фонарь. Так что тут поможет только время. Так что поездите неделю другую и после этого посмотрите, возможно ваша проблема уйдет.
Скорее всего влага какая то попала на ваш фонарь. Так что тут поможет только время. Так что поездите неделю другую и после этого посмотрите, возможно ваша проблема уйдет.
Если бы попала влага, то проводку скорее всего просто коротнуло бы и тогда ничего не горело бы. Мне кажется, что есть проблема в нестабильном контакте. Надо тестером смотреть.
Если бы попала влага, то проводку скорее всего просто коротнуло бы и тогда ничего не горело бы. Мне кажется, что есть проблема в нестабильном контакте. Надо тестером смотреть.
Да думаю стоит выждать какое то время. Если вода попала то могут просто контакты высохнуть и все заработает как надо. Думаю нужно сделать именно так.
Стоп сигналы просто так не будут мигать. Значит с проводкой какие то есть проблемы. Нужно обязательно к электрику проехаться и он пусть внимательно посмотрит.
РоманМСК
23.09.2021, 15:17
Влага просто так их оптики не уйдет. Тут надо снимать ее, сушить, чистить дренаж, если таковой есть, а если проблема повторяется, то можно просто пакетик силикагеля внутрь положить.
Если стоп сигналы начинают мигать то думаю что проблема в проводке как мне кажется. И надо начинать именно с этого, то есть заехать в сервис и заказать проверку у специалиста.
С большей долей вероятности просто сгнил контакт от проводки на сам стоп-сигнал, либо сгнил провод "лягушки" под педалью тормоза, отсюда и появилась эта проблема.
Надо электрику смотреть. Возможно проблемы какие то есть серьезные. Электрика со временем гнеет и провода нужно менять время от времени как мне кажется.
Тут в соседней теме высказывал предположение, что может навернуться регулятор напряжения на генераторе и именно он может вызывать именно такие симптомы, как мигание оптики, как передней, так и задней.
Если стопы мигают, то я бы в первую очередь смотрел бы на тормозную лягушку, что находится под педалью тормоза. Не исключено, что на ней обрыв контакта и так далее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.