Вход

Просмотр полной версии : Как часто менять масло в акпп?

Олегов
26.07.2020, 20:07
Всем привет! Недавно купил рендж ровер и задумался над качественным обслуживанием. Так что через сколько вы меняете масло в коробке передач? Хочется понять для себя.

Сорон
02.08.2020, 13:02
Вообще желательно менять каждые 30 тысяч километров. Хотя я считаю что такой диапазон через чур короткий. Для себя решил что буду менять масло в акпп через 50 тысяч километров.

Man1
02.08.2020, 16:04
Вообще желательно менять каждые 30 тысяч километров. Хотя я считаю что такой диапазон через чур короткий. Для себя решил что буду менять масло в акпп через 50 тысяч километров.

Не знаю даже кто меняет каждые 30 тысяч. Да и 50 тысяч это достаточно мало. Лучше всего менять масло каждые 80 тысяч километров. Такой промежуток вполне себе достойный.

Hummer
07.08.2020, 01:34
Не знаю даже кто меняет каждые 30 тысяч. Да и 50 тысяч это достаточно мало. Лучше всего менять масло каждые 80 тысяч километров. Такой промежуток вполне себе достойный.

Если смотреть на мнение мастеров, что занимаются автоматическими коробками передач, то самый оптимальный срок замены масла в коробке, это раз в пятьдесят тысяч. 80 многовато.

Петров
18.08.2020, 14:09

80 тысяч это уже поздно. На таком пробеге лучше ничего в коробке не трогать, целее будет. Менять надо на 50-60-ти тысячах пробега.

Полянский
17.11.2020, 15:33
80 тысяч это уже поздно. На таком пробеге лучше ничего в коробке не трогать, целее будет. Менять надо на 50-60-ти тысячах пробега.

Ну почему же? 80 это еще не критично и масло, хотя бы и наполовину, но поменять можно. Не стоит его менять уже после 100 тысяч пробега, потому как риски убить коробку возрастают многократно.

Lipatov
06.11.2021, 19:48
Ну почему же? 80 это еще не критично и масло, хотя бы и наполовину, но поменять можно. Не стоит его менять уже после 100 тысяч пробега, потому как риски убить коробку возрастают многократно.

80, как мне говорили мастера у которых уже много лет обслуживаюсь, это уже многовато. Максимально рекомендуют менять не позднее 60-ти тысяч пробега.

Maksi
11.11.2021, 21:42
Масло в акпп нужно менять в зависимости от манеры вашей езды. Если вы любите пожарить со светофоров то придется менять очень часто что бы не угробить коробку.

Рауф
25.11.2021, 16:14
Масло в акпп нужно менять в зависимости от манеры вашей езды. Если вы любите пожарить со светофоров то придется менять очень часто что бы не угробить коробку.

При чем тут манера езды? Масло, как и любая техническая жидкость, теряет свои свойства со временем и от пробега. Как по мне, так менять масло стоит каждые 40 тысяч километров пробега.

Роднон
28.11.2021, 19:02
Масло в акпп нужно менять каждые 40 тысяч. За это время масло уже будет терять свои свойства и соответственно как раз то время когда нужно его поменять что бы не было проблем.

Рауф
28.11.2021, 22:40
Масло в акпп нужно менять каждые 40 тысяч. За это время масло уже будет терять свои свойства и соответственно как раз то время когда нужно его поменять что бы не было проблем.

Как по мне, так 40-50 тысяч самый оптимальный вариант и вы тут правы. Сам так и делаю уже много и много лет. И мне так все мастера советуют, а не доверять им нет смысла.