PDA

Просмотр полной версии : Моторное масло!

Алексей13
19.07.2020, 11:07
Добрый день!подскажите пожалуйста какое хорошее масло использовать для двигателя Рендж Ровер спорт 2016 дизель 3.0,вроде программа показывает Castrol EDGE C1 5W-30!
И объём 6 литров?не знаю есть у меня сажевый фильтр или нет)))
Заранее спасибо!

Kali
19.07.2020, 16:27
Я против кастрола так как подделок уж слишком много в последнее время. Так что обратите внимание на масло валволайн. Голандское масло и мало подделок или на крайний случай мобил. Получше будет.

Олегов
26.07.2020, 20:32
Да у мобила тоже хватает подделок так что тут могут быть проблемы. Думаю кастрол можно лить но покупать только в проверенных магазинах. Иначе можно опасть на серьезный ремонт.

Сорон
02.08.2020, 12:51
Да у мобила тоже хватает подделок так что тут могут быть проблемы. Думаю кастрол можно лить но покупать только в проверенных магазинах. Иначе можно опасть на серьезный ремонт.

Просто нужно покупать мобил только в проверенных магазинах. Многие пытаются купить на трассе и думаю что с машиной после этого будет все отлично. Так что не стоит думать что так и будет.

Hummer
07.08.2020, 12:46
Дизель V6 судя по всему, а коли так, то Кастро 0-30 самый оптимальный вариант. Так что доверяйте программу и заливайте только его. Объем верный и сажевый фильтр у вас есть.

Полянский
17.11.2020, 15:11
Добрый день!подскажите пожалуйста какое хорошее масло использовать для двигателя Рендж Ровер спорт 2016 дизель 3.0,вроде программа показывает Castrol EDGE C1 5W-30!
Заранее спасибо!

Лью Castrol EDGE C1 5W-30 уже на второй РРС. Нормальное масло. Никогда не было проблем по двигателю, но при этом я очень педантичный в плане ТО и вообще обслуживания автомобиля.

Леонов
23.11.2020, 13:24
Заранее спасибо!

Сажевый фильтр у вас точно есть. А что касаемо масла, то что вас смущает? Кастрол очень и очень добротное масло, при условии, если вы его будете покупать в проверенном месте.

Лопао
08.02.2021, 21:08
Я если честно против кастрола, так как считаю что это масло не очень хорошее. На рынке очень много поделок на рынке и вы должны понимать, что если будете покупать то лучше в проверенных местах.

Gargo
14.02.2021, 17:33
Я если честно против кастрола, так как считаю что это масло не очень хорошее. На рынке очень много поделок на рынке и вы должны понимать, что если будете покупать то лучше в проверенных местах.

Да хорошее масло кастрол. Просто нужно менять масло пораньше 10 тысяч и будет все отлично. Ну и само собой не покупать его где нибудь на трассе.

Mygik
19.02.2021, 16:29
Заранее спасибо!

Себе лью Castrol EDGE C1 0W-30. Очень достойное масло, никогда не подводило, не сопливится двигатель. А судя по вашему авто и двигателю, сажевый фильтр у вас есть.

Сормин
28.02.2021, 17:38
Я как то отрицательно отношусь к кастролу. Так как мне кажется очень много подделок на это масло. Да и горит оно постоянно и приходится следить за маслом. Не очень мне нужно это.

Рифат
30.03.2021, 15:53
Я как то отрицательно отношусь к кастролу. Так как мне кажется очень много подделок на это масло. Да и горит оно постоянно и приходится следить за маслом. Не очень мне нужно это.

На любое топовое масло, всегда много подделок. И почему Кастрол горит? Катаюсь на нем уже более 10-ти лет и никаких проблем у меня нет вообще. Нормальное и качественное масло.

Cakol
12.04.2021, 12:42
Согласен с комментариями выше что масло примерно все одинаковое. Главное покупать синтетику и с нужными допусками и никаких проблем у вас не будет как мне кажется.

Грин
18.04.2021, 18:41
Согласен с комментариями выше что масло примерно все одинаковое. Главное покупать синтетику и с нужными допусками и никаких проблем у вас не будет как мне кажется.

Да не сказал бы что везде одинаковое. Так как есть проверенные бренды такие как мобил и нужно доверять именно им и покупать в проверенных местах. Так что подумайте на этот счет.

Markov
21.04.2021, 07:03
Мне нравится ликви молли. Хорошее масло проверенное временем. Так что думаю стоит попробовать его кто не пробовал. Так как у меня вообще к нему никаких проблем нет.

Santo
10.05.2021, 18:20
Я для себя решил что мобил буду лить во все свои автомобили. Так как никаких проблем с машинами не было после того как заливал это масло. Так что для себя уже выбор сделал.

Никей
07.06.2021, 17:06
Мне нравится ликви молли. Хорошее масло проверенное временем. Так что думаю стоит попробовать его кто не пробовал. Так как у меня вообще к нему никаких проблем нет.

Пробовал. Нормальное масло. И даже дешевле конкурентов. Но вот есть проблема в том, что далеко не везде его купить можно. А если надо срочно на долив? Что делать?

Jant
09.06.2021, 18:19
Не при каких каких обстоятельствах не заливайте кастрол. Сколько уже было загублено моторов от этого масла. Очень много подделок на него и масло имеет приличный угар, что тоже нужно иметь ввиду.

Mayer
10.06.2021, 13:01
Не при каких каких обстоятельствах не заливайте кастрол. Сколько уже было загублено моторов от этого масла. Очень много подделок на него и масло имеет приличный угар, что тоже нужно иметь ввиду.

Любое масло в турбированных моторах имеет угар. И это нормально. Что же касаемо Кастрола, то вот ни разу не нарывался на подделки, хотя лью его уже давно.

Мастер1
12.06.2021, 08:37
Любое масло в турбированных моторах имеет угар. И это нормально. Что же касаемо Кастрола, то вот ни разу не нарывался на подделки, хотя лью его уже давно.

Да не любое имеет. Если есть угар то это уже не корректные какие то процессы происходят. Так что думаю нужно проверять сам мотор может быть кольца просели или колпачки.

Гордеев
19.06.2021, 20:55
Да не любое имеет. Если есть угар то это уже не корректные какие то процессы происходят. Так что думаю нужно проверять сам мотор может быть кольца просели или колпачки.

Угар, как и нагар, это естественные процессы при сгорании топлива, так что избежать его никак не получится и масло тут вовсе не при чем.

Fadon
25.07.2021, 19:22
Угар, как и нагар, это естественные процессы при сгорании топлива, так что избежать его никак не получится и масло тут вовсе не при чем.

Как это не получится избежать? Нужно просто использовать масла с большим количеством моющих присадок и тогда у вас с машиной никаких проблем не будет. Уже проверено не раз.

Masrok
27.07.2021, 18:17
Да еще очень важно как можно чаще менять масло. Например каждые 4 тысяч километров меняйте и проблемы ваши все пройдут с мотором. Будет достаточно чистый и беспроблемный.

Мастон
03.08.2021, 19:31
Да еще очень важно как можно чаще менять масло. Например каждые 4 тысяч километров меняйте и проблемы ваши все пройдут с мотором. Будет достаточно чистый и беспроблемный.

А зачем так часто менять масло? Просто менять каждые 4 тысячи это очень быстрый срок по замене масла. Не думаю что это правильный подход.

Joem
03.08.2021, 21:12
Кастрол если заливаете то покупайте только у официального поставщика. Ну и тут бывают случае подделок. Поэтому я уже давно кастрол не заливаю, так как боюсь вот таких вот больших проблем.

QR-cod
17.08.2021, 11:35
Как это не получится избежать? Нужно просто использовать масла с большим количеством моющих присадок и тогда у вас с машиной никаких проблем не будет. Уже проверено не раз.

Моющие присадки это хорошо, но вот физику никто не отменял. И какие бы не были присадки, весь нагар, они не смоют, а он имеет свойство накапливаться.

Bartoj
22.08.2021, 13:46
Моющие присадки это хорошо, но вот физику никто не отменял. И какие бы не были присадки, весь нагар, они не смоют, а он имеет свойство накапливаться.

Надо просто чаще менять масло и тогда этот нагар будет уходить или пор крайне мере его не будет так много. Так что такой вариант очистки тоже стоит учитывать.

Samik
05.09.2021, 16:52
Кастрол масло на любителя. Так как зачем рисковать мотором если известный факт что кастрол часто продают подделку. Я бы лучше какое нибудь другое масло заливал.

Shultz
09.09.2021, 12:28
Кастрол масло на любителя. Так как зачем рисковать мотором если известный факт что кастрол часто продают подделку. Я бы лучше какое нибудь другое масло заливал.

Простите, но у меня стаж вождения уже около 20-ти лет и машин я поменял немало, но вот про ваш известный факт слышу впервые. Вы из какого города, коли у вас все так плохо там с Кастролом?

Toha
22.09.2021, 12:42
Некоторое время назад перешел на ЛиквиМолли, которое, на минуточку признали в Германии лучшим моторным маслом 2020 года. И вы знаете, доволен. Угар незначительный, машина едет ровнее.

Firt
29.09.2021, 17:30
Не понимаю за что так любят многие кастрол. Очень дорогое масло да и еще и постоянные проблемы с подделками. Так что не стал бы рисковать с этим делом.

TooMany
30.09.2021, 13:24
Не понимаю за что так любят многие кастрол. Очень дорогое масло да и еще и постоянные проблемы с подделками. Так что не стал бы рисковать с этим делом.

Ну наверное, потому как оно еще и очень качественное и с нормальными присадками. Поэтому и любят его. Не зря в Формуле 1, оно и Шелл используются в массе своей.

Tiron
10.10.2021, 13:37
Ну наверное, потому как оно еще и очень качественное и с нормальными присадками. Поэтому и любят его. Не зря в Формуле 1, оно и Шелл используются в массе своей.

Думаю это чисто рекламный ход. Кастрол и мобил тратит огромные деньги на раскрутку своего бренда. Как например и тот же мотюль.

Cap
03.11.2021, 19:19
Думаю это чисто рекламный ход. Кастрол и мобил тратит огромные деньги на раскрутку своего бренда. Как например и тот же мотюль.

Не только на раскрутку, но и на инженерные и технологические исследования. Так что их масла реально прорывные, в противном случае, их не использовали бы в современных автомобилях.