PDA

Просмотр полной версии : Набор ошибок: неисправность КПП, hdc, динамическая система стабилизации

Иван28
27.11.2019, 19:11
Здравствуйте! Помогите, у кого-то может была такая проблема. Выпадает набор ошибок: неисправность кпп, неисправность hdc, неисправность динамической системы стабилизации на рендж ровер спорт 2010г. Сбросились после того как заглушил двигатель.Затем стало появляться и при переключении передачи в режим R, причем с ощутимым толчком. Иногда перезапуск двигателя не помогает, точнее двигатель не заводится. Переодически загорается Check engine и через какое-то время исчезает. С чем это может быть связано?

M-sinco
17.12.2019, 23:25
Проблема в самой коробке, у меня тоже самое, или мозги самой коробки или надо чистить в том месте где идет переключение, в любом случае сначала диагностика.

Kir
19.12.2019, 14:44
Однозначно АКПП. Толчок при включении задней, говорит о том, что мало масла в ней, а вот остальная симптоматика говорит о том, что навернулся гидротрансформатор АКПП.

Иван28
19.12.2019, 16:32
Спасибо Большое за ответы. Да, проблема была в мозгах коробки. Промывка не помогла, пришлось менять.

Марат
20.12.2019, 14:32
Спасибо Большое за ответы. Да, проблема была в мозгах коробки. Промывка не помогла, пришлось менять.

Так что в итоге меняли? Гидротрансофрматор или коробку в сборе? И если коробку, то по какой причине? Ее просто восстановить не могли вам посредством капитального ремонта?

Иван28
20.12.2019, 17:31
Менял плату управления гидроблока, поставил бу от 5 литрового мотора. Переполошили, сделали адаптацию. Вроде всё работает

Pavil
22.12.2019, 20:09
Может стоить просто аккумулятор заменить? У меня такое количество ошибок вылазило после того как аккумулятор был уже в очень плохом состоянии. Думаю такая же ситуация и у вас могла произойти.

M-sinco
24.12.2019, 01:22
Моя проблема с ошибками по АКПП вылезла сегодня с горящей проводкой из под днища) не сьал рисковать, эвакуатор , сервис, будем смотреть, вонь была в районе акпп

Goover
24.12.2019, 16:05
Моя проблема с ошибками по АКПП вылезла сегодня с горящей проводкой из под днища) не сьал рисковать, эвакуатор , сервис, будем смотреть, вонь была в районе акпп

Там проводки на самом деле немного около АКПП. Вангую, что с большей долей вероятность, сгорели контакты на селекторе, который сбоку к коробке прикреплен.

M-sinco
24.12.2019, 16:12
Там проводки на самом деле немного около АКПП. Вангую, что с большей долей вероятность, сгорели контакты на селекторе, который сбоку к коробке прикреплен.

Подняли на подьемнике, запаха нет, как обычно все ошибки лезут по селектору, не получилось SDD подключить, на днях будем смотреть

Goover
24.12.2019, 17:12
Подняли на подьемнике, запаха нет, как обычно все ошибки лезут по селектору, не получилось SDD подключить, на днях будем смотреть

Ну запах это дело такое. Которое и выветрится может очень быстро, а появился именно на момент проблемы. А в чем причина того, что не получилось подключить? И сам селектор визуально как выглядит?

M-sinco
24.12.2019, 21:24
Занят был комп, на днях выясним точно что с коробкой

Дымыч
25.12.2019, 15:25
Занят был комп, на днях выясним точно что с коробкой

Думаю, что ничего принципиально страшного, потому как по симптоматике похоже, что проблема с электрикой коробки, а не с самой с ней, что в ремонте значительно дешевле.

M-sinco
30.12.2019, 16:58
Решил свою проблему заменой АКПП, взял б/у, при снятии моей коробки нашли из за чего она потихоньку умирала, сальник коробки тёк, и бублик тоже был а подходе, изчезли вибрации которые были, думал подушки просели, вот только не знаю надо ли прописывать другую коробку, едет отлично

Igor
05.01.2020, 18:26
У меня тоже иногда такие ошибки возникали, сканером скидывали и потом они не появлялись больше. Что это было по итогу понять до конца не могу. Может быть глюк в системе произошел просто.