PDA

Просмотр полной версии : Заводится со скрипом

alexzan
01.07.2019, 20:43
Проблему наблюдаю периодически, но по-моему стала чаще проявляться уже. Когда зимой заводишь и чуть с трудом это дается машине - как-то простительно, а когда на улице +25 и скрипя завод происходит как-то не нормально. Что может быть? Проявляется не каждый раз, какой-то закономерности час простояла заглушенная машина или ночь-сутки не выявлено. Бензин 340лс, 2014 г.в., пробег 96тыс

Амарок
04.08.2019, 19:57
Ну по ходу у вас уже стартер начинает уходить на покой. Тем более пробег под 100 тысяч. после этого пробега как раз возникают всякие разные проблемы включая то что вы сказали. Думаю скрип можно исправить только заменой.

Savoy
26.08.2019, 14:44
Ну по ходу у вас уже стартер начинает уходить на покой. Тем более пробег под 100 тысяч. после этого пробега как раз возникают всякие разные проблемы включая то что вы сказали. Думаю скрип можно исправить только заменой.

Да вряд ли тут стартер виноват. Была бы проблема с ним, он бы вообще не запускал бы двигатель. Я бы больше грешил на проблемы в электроцепи. Ток не очень своевременно на стартер попадает, а может и недостаточно его на начальном этапе.

Старатель
30.08.2019, 14:43
Да вряд ли тут стартер виноват. Была бы проблема с ним, он бы вообще не запускал бы двигатель. Я бы больше грешил на проблемы в электроцепи. Ток не очень своевременно на стартер попадает, а может и недостаточно его на начальном этапе.

Сомневаюсь. Скорее всего, просто аккумулятор отходит в мир иной и не дает, как вы сами и говорите, недостаточно тока на стартер, поэтому он и не сразу запускает двигатель, а некоторое время крутит его.

Solutions
24.11.2020, 15:38
Проблему наблюдаю периодически, но по-моему стала чаще проявляться уже. Когда зимой заводишь и чуть с трудом это дается машине - как-то простительно, а когда на улице +25 и скрипя завод происходит как-то не нормально. Что может быть? Проявляется не каждый раз, какой-то закономерности час простояла заглушенная машина или ночь-сутки не выявлено. Бензин 340лс, 2014 г.в., пробег 96тыс

Причин такому явлению может быть две. Первая, это практически разряженный аккумулятор (вы его хоть раз за 96 тысяч меняли?) И второе, накрывается бендикс стартера. Надо перебирать стартер.

Ширяев
30.11.2020, 14:04
Аккумулятор, неисправные форсунки, негодные свечи, неправильно выставленное зажигание и так далее. Все вот это может быть причиной того, что вы описали.

Марков
17.12.2020, 15:05
Аккумулятор, неисправные форсунки, негодные свечи, неправильно выставленное зажигание и так далее. Все вот это может быть причиной того, что вы описали.

Да думается мне, что первой причины вполне себе достаточно. В АКБ есть заряда на половину, вот он и не может автомобиль с полпинка завести. Проверить уровень заряда аккумулятора, точно не помешает.

Alpher
18.12.2020, 16:14
Помимо уже упомянутого тут АКБ, проблема может быть и в зажигании. Слишком обогащенная смесь подается или же мало кислорода попадает. Надо более детально осматривать авто.

Valery
03.01.2021, 22:39
Помимо уже упомянутого тут АКБ, проблема может быть и в зажигании. Слишком обогащенная смесь подается или же мало кислорода попадает. Надо более детально осматривать авто.

Да все просто и не надо искать сложных решений. Есть проблема с тем, что аккумулятор просто "устал" и его надо менять. 99 процентов за то, что проблема именно в этом.

Matorov
04.01.2021, 14:03
Не могу понять при чем тут аккумулятор? Так как у автора конкретный звук скрипа при заводке. Если был мертвый аккумулятор, то звук был бы типа треска и стартер бы не проворачивался. Так что думаю на стартер надо пинять.

Manor
07.01.2021, 15:58
Не могу понять при чем тут аккумулятор? Так как у автора конкретный звук скрипа при заводке. Если был мертвый аккумулятор, то звук был бы типа треска и стартер бы не проворачивался. Так что думаю на стартер надо пинять.

Если аккумулятор мертвый то он просто с трудом будет прокручивать стартер и следовательно может появиться скрип. Так что ничего удивительного я не вижу тут. Учитывайте это.

Kanalov
17.01.2021, 21:15
Если прям скрипит то может быть проблема со стартером. Так как время от времени он может издавать такие звуки. Тем более что машина уже далеко не новая и вы должны это понимать.