Просмотр полной версии : Проблема с рулевым
У меня RRS 2006 г. очень тяжело стал вращаться руль, признаки проблемные начались с появления легкого похрустывания при вращение руля в разные стороны, далее бывает что на поворотах руль стал тяжело крутиться. В чем может быть проблема?
Да у вас уже наверняка гур приходит к кончине. Так как все симптомы для этого есть. Попробуйте для начала поменять жидкость в системе возможно вам поможет на какое то время. Если нет, то тут уже замена, по другому никак.
С гуром вообще нужно быть осторожнее. Не стоит руль выкручивать максимально до упора. Если вы будете это делать, гидроусилитель руля проживет у вас не больше года при такой эксплуатации. И почаще жидкость меняйте.
Может быть рулевая колонка у вас не совсем в порядке. Там есть крестовина руля и она может издавать такой хруст. Вообщем тут пока не продиагностируешь не поймешь до конца в чем может быть проблема на самом деле.
Maksim01
09.05.2019, 15:56
Возможно колеса задеваю обшивку арок. А вообще у вас есть признаки того что гур испытывает последние издыхания. Так что на вашем месте я бы срочно обратился в сервис, что бы понять в чем же на самом деле проблема.
Думаю для начала нужно рейку проверить. Так как эти похрустывания очень не здоровое явление. После этого нужно обратить внимание на гур. Очень часто проблема именно в нем тоже, так что его обойти стороной нельзя.
Может быть проблема и в рулевой рейки. Так что тут без диагностики тяжело догадаться что там у вас. Например так же может быть проблема и в самом гуре само собой. Можно жидкость поменять и посмотреть что будет.
Думаю нужно заехать на яму что бы понять что с рулевым. Главное обратить внимание что бы не было каких либо посторонних подтеков, если они все таки есть то думаю как решить проблемы вы сразу поймете.
Рулевое очень сложный механизм. И так просто без осмотра понять в чем дело еще сложней. Так что предлагаю вам просто его заменить в сборе. Тогда вы будете уверены что у вас новая деталь и долго не будет ломаться.
Да мне кажется все таки проблема в гуре и для начала можно попробовать просто поменять жидкость. Есть вероятность что он у вас оживет и поработает некоторое время. Хотя если грязь в системе была, уже все не так сказочно.
Скорее всего действительно нужно поменять гур. Можно жидкость для начала проверить если сильно темная то и ее конечно же тоже стоит поменять. После этого уже смотреть по тому как машина будет реагировать.
Рулевое нужно менять по другому никак. Конечно можно попытаться его отремонтировать но он проработает какое то время и опять сломается. Так что такие детали лучше сразу менять на новые что бы не было никаких проблем.
Да у вас уже наверняка гур приходит к кончине. Так как все симптомы для этого есть. Попробуйте для начала поменять жидкость в системе возможно вам поможет на какое то время. Если нет, то тут уже замена, по другому никак.
Да если уже начал с трудом поворачиваться, то это однозначно заменой или доливом жидкости не лечится. Тут полноценная и комплексная замена может потребоваться, хотя и не факт, что проблема с ГУР. Может просто приводной ремень лопнул.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.