Просмотр полной версии : Появилось биение руля
Появилось биение руля при торможении. Причём бьёт сильно. Тормозные колодки и диски поставил новые. В чём может быть дело? Биение появилось ещё до замены дисков и колодок. Куда смотреть?
Балансировку колёс сделайте. Переднюю подвеску тщательно проверьте. Если диски тормозные поставили не оригинальные, то может из-за них быть. Аналоги могут быть кривыми. Это не такая уж и редкость сейчас.
Василий Мальцев
09.04.2019, 18:48
Балансировку колёс сделайте. Переднюю подвеску тщательно проверьте. Если диски тормозные поставили не оригинальные, то может из-за них быть. Аналоги могут быть кривыми. Это не такая уж и редкость сейчас.
А колёса тут причём? У него биение возникает только во время торможения. А если проблема в колёсах, то биение будет постоянным. У меня такое было. Можно, конечно, отбалансировать. Не помешает. Только сомневаюсь, что это решит проблему.
Да колеса еще как могут соучастником биения. Как и тормозные диски которые волнами пошли. Думаю заехать на шинку, что бы прокрутили на станке все колеса и сказали вам в чем может быть проблема или наоборот ее отсутствие.
Или торм диски,или суппорта подклинивают.
Может стоить сделать балансировку колес. У меня было биение из-за того что колеса были не очень качественно отболонсированы. Так что знайте еще где меняете колеса, можно попасться к разным профессионалам.
Максимович
15.05.2019, 17:44
Может стоить сделать балансировку колес. У меня было биение из-за того что колеса были не очень качественно отболонсированы. Так что знайте еще где меняете колеса, можно попасться к разным профессионалам.
Мне кажется тут все в комплексе нужно делать, как и балансировку колес так и подточить диски тормозные что бы они так не били как сейчас. Вот после этого может быть все и заработает как надо.
Биение руля это конечно проблема в дисках в первую очередь. Если диски целы то смотреть что бы не было грыж на колесе. Так как бывает что и в этом проблема тоже оказывается. Вообщем в комплексе проблему изучать надо.
Если плохая балансировка, то руль бьет только на большой скорости. А тут биение при торможении. С большей долей вероятности, повело тормозные диски, даже несмотря на то, что они новые. Скорее всего после долгой дороги, когда диски нагрелись, в лужу влетели, вот металл и повело. На расточку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.