PDA

Просмотр полной версии : Не выключается режим пониженной передачи

Malder
03.04.2019, 20:16
Включил режим пониженной передачи, а вот выключить никак не могу. Пришлось на пониженной домой добираться. Хорошо, что хоть не далеко было. Как теперь выключить этот режим?

John99
03.04.2019, 20:20
В каком смысле не выключается? Индикация режима изменяется или нет? Сама раздатка срабатывает? Коды ошибок не смотрели? Напишите подробнее про неисправность, а то я не понял, в чём именно проблема заключается.

Malder
03.04.2019, 20:29
Диагностика показала ошибку по моторчику. Его сразу сняли, проверили, он оказался рабочим. Ошибки стёрли, но переключить не получается, хотя ошибок больше не выдаёт. Индикация не срабатывает и раздатка не переключает.

Вадим Чебуркин
04.04.2019, 18:27
Диагностика показала ошибку по моторчику. Его сразу сняли, проверили, он оказался рабочим. Ошибки стёрли, но переключить не получается, хотя ошибок больше не выдаёт. Индикация не срабатывает и раздатка не переключает.

У раздатки есть обратная обратная связь с компом. На сколько я знаю, она идёт от датчика положения лапки, которая переключает режимы работы. Раздатка имеет две скорости. Если она не переключает, значит и датчики это переключение никак не фиксируют, индикация не меняется. Возможно, что есть механические неисправности (нужно раздатку разбирать).

Redactor
04.04.2019, 18:41
Попробуйте переключить не на нейтрали, а в режиме драйва или заднего хода. Если лапку закусило, то небольшое усилие может помочь ей высвободиться. Только сильно не перестарайтесь.

Malder
04.04.2019, 18:50
Попробуйте переключить не на нейтрали, а в режиме драйва или заднего хода. Если лапку закусило, то небольшое усилие может помочь ей высвободиться. Только сильно не перестарайтесь.

А эту лапку в раздатке можно как-то механически переключить, если по электронике связи нет? Или такой возможности не предусмотрено? Кроме проблем с лапкой какие ещё будут варианты?

Redactor
05.04.2019, 20:46
А эту лапку в раздатке можно как-то механически переключить, если по электронике связи нет? Или такой возможности не предусмотрено? Кроме проблем с лапкой какие ещё будут варианты?

Я про лапку просто вариант предложил. Не факт, что в ней проблема. Раздатки не так уж и часто приходится ремонтировать. Они устроены проще АКПП. Но раздатку тоже можно проверить, для уверенности.

Malder
05.04.2019, 21:03
Я про лапку просто вариант предложил. Не факт, что в ней проблема. Раздатки не так уж и часто приходится ремонтировать. Они устроены проще АКПП. Но раздатку тоже можно проверить, для уверенности.

Завтра постараюсь проверить предохранители и наличие питания на моторчике. Если питание будет отсутствовать, то попробую подать на него напряжение. Может так получится переключить.

Певец
05.04.2019, 21:26
Завтра постараюсь проверить предохранители и наличие питания на моторчике. Если питание будет отсутствовать, то попробую подать на него напряжение. Может так получится переключить.

Для начала можно поднять машину и с помощью вольтметра понаблюдать за изменением напряжения при нажатии кнопки. Когда будете подавать напряжение на моторчик - не перепутайте полярность.

Barmen
05.04.2019, 21:33

Я на Спорте с ремонтом раздатки ещё не сталкивался, но на других машинах можно было снять электромотор и вручную переключить раздатку. Это если моторчик не является насосом, которое гоняет масло для переключения. Может моторчик заедать, при этом напряжение будет подаваться.

Malder
06.04.2019, 08:39
Попробовал в ручную переключить - не получилось. Авто вообще ехать отказывается. Может, что-то не так сделал? На раздатке нашёл два моторчика. Один щёлкает вперёд и назад, а второй с шестерёнкой.

Barmen
06.04.2019, 08:43
Попробовал в ручную переключить - не получилось. Авто вообще ехать отказывается. Может, что-то не так сделал? На раздатке нашёл два моторчика. Один щёлкает вперёд и назад, а второй с шестерёнкой.

Один моторчки переводит ряды (понижение/повышение), а другой нужен для блокировки межосевого дифференциала. Скорее всего так. А нужен тот, который с шестерней. Можно попробовать в интернете поискать схему раздатки.

PowerBlack
18.11.2023, 20:57
Сейчас как раз будет много турниров онлайн, так что будет что посмотреть и на что ставки делать рабочее 1xbeT зеркало (https://1xbetvip.site/) . Вот только главное помнить первое правило ставок в киберспорте - не ставить на\против Нави. :) Шутки шутками, а пока отменили все крупные турниры традиционного спорта, только и остается что смотреть КС или Доту.