Просмотр полной версии : Надпись transmission fault
Печатник
01.04.2019, 19:53
Начали появляться ошибки "transmission fault" и "suspension fault vehicle lean when cornering". Машина едет нормально. При появлении ошибки transmission fault после остановки и переключения коробки в режим парковки и если не выключая двигателя попытаться перевести селектор в другой режим, то он блокируется и разблокируется только после перезапуска двигателя. В сервисе сканер нашёл такие ошибки: С1В07 и U0122. Заменил АКБ и ошибка suspension fault исчезла. В чём может быть причина такой проблемы?
Вадим Чебуркин
02.04.2019, 18:18
Если ошибка больше не повторяется, то возможно, что это был разовый глюк. Но я советую найти нормальный сканер (лучше всего оригинальный). Универсальные сканеры критические ошибки обычно не показывают.
Печатник
02.04.2019, 18:22
Если ошибка больше не повторяется, то возможно, что это был разовый глюк. Но я советую найти нормальный сканер (лучше всего оригинальный). Универсальные сканеры критические ошибки обычно не показывают.
Эта ошибка второй раз вчера появилась. Думал, что разовая, но похоже, что периодически будет проявляться. Так что придётся разбираться в причинах появления ошибки. Нормальный сканер у знакомых поспрашиваю. Может, найдётся у кого-то.
Эта ошибка второй раз вчера появилась. Думал, что разовая, но похоже, что периодически будет проявляться. Так что придётся разбираться в причинах появления ошибки. Нормальный сканер у знакомых поспрашиваю. Может, найдётся у кого-то.
Проверьте трубку слива с люка в ногах водителя. Там ещё установлен блок управления стабилизацией (ARCM). Также проверьте разъёмы на блоке на предмет повреждений/окислов.
Печатник
02.04.2019, 18:32
Проверьте трубку слива с люка в ногах водителя. Там ещё установлен блок управления стабилизацией (ARCM). Также проверьте разъёмы на блоке на предмет повреждений/окислов.
Завтра проверю. Я так понял, что ошибка эта появилась из-за неисправности в АКПП. Только сканер по коробке ошибок никаких не показывает. Кроме проблем с коробкой что ещё может такую ошибку вызывать?
Костя277
02.04.2019, 18:35
Завтра проверю. Я так понял, что ошибка эта появилась из-за неисправности в АКПП. Только сканер по коробке ошибок никаких не показывает. Кроме проблем с коробкой что ещё может такую ошибку вызывать?
Ошибка не обязательно из-за коробки может появляться. Обычно при проблемах с коробкой, если ошибка по ней появляется, то загорается F. Нужно делать диагностику нормальным сканером. Скорее всего, он ещё какие-то ошибки покажет.
Печатник
02.04.2019, 19:49
Ошибка не обязательно из-за коробки может появляться. Обычно при проблемах с коробкой, если ошибка по ней появляется, то загорается F. Нужно делать диагностику нормальным сканером. Скорее всего, он ещё какие-то ошибки покажет.
Я думаю, что ошибка всё же из-за коробки появляется. У меня же селектор коробки блокируется в положении Р. Значит, с коробкой что-то не так. Может, нормальный скажет что-то по коробке покажет?
Вадим Чебуркин
02.04.2019, 20:24
Я думаю, что ошибка всё же из-за коробки появляется. У меня же селектор коробки блокируется в положении Р. Значит, с коробкой что-то не так. Может, нормальный скажет что-то по коробке покажет?
Возможно, что проблема в контакте кан-шины на блоке. Контакт нарушился из-за окислов, потому и с паркинга не снимается. Это только предположение, но такое вполне может быть.
Печатник
03.04.2019, 19:25
Сделал в сервисе диагностику нормальным сканером. Сканер показал ошибку Р092800. Эта ошибка появляется, когда появляется надпись transmission fault. Кроме того, висит ошибка U012287 и через сканер стираться не хочет.
Костя277
03.04.2019, 19:43
Сделал в сервисе диагностику нормальным сканером. Сканер показал ошибку Р092800. Эта ошибка появляется, когда появляется надпись transmission fault. Кроме того, висит ошибка U012287 и через сканер стираться не хочет.
Ошибка Р0928-00 указывает на разрыв цепи А соленоида/привода блокировки переключения передач - нет информации о подтипе. Электрическая цепь электромагнита: высокое сопротивление. Нужно проверить цепь между блоком управления коробкой передач и электромагнитом блокировки переключения. Также нужно проверить разъём блока управления коробкой передач и цепи питания/заземления мехатронного узла. Сбросьте код DTC и проверьте заново. Если ошибка не уберётся, возможно, придётся менять мехатронный узел. И ещё проверьте проводку от ручки до АКПП. Проблема может быть в плате, которая стоит внутри коробки.
Печатник
03.04.2019, 19:54
Сама коробка работает нормально, без проблем. А ошибка появляется. В сервисе, в котором делал диагностику, сказали, что возможно залило электромагнитный клапан. А где вообще соленоид находится, который влияет на блокировку АКПП?
Костя277
03.04.2019, 20:05
Сама коробка работает нормально, без проблем. А ошибка появляется. В сервисе, в котором делал диагностику, сказали, что возможно залило электромагнитный клапан. А где вообще соленоид находится, который влияет на блокировку АКПП?
Соленоид находится в кулисе. Чтобы добраться до него, нужно разобрать обшивку автомата. Каталожный номер UCB500092.Только чтобы его залить, нужно много воды туда вылить. Не думаю, что проблема в нём.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.