Вход

Просмотр полной версии : Перестал заводиться

Istorik
22.03.2019, 19:15
Поставил машину на паркинге, а через два часа приходу, а двигатель не заводится. Всесто этого включается аварийка, пару раз щёлкают дверные замки, включается свет в салоне и отключить его можно, только если долго подержать среднюю клавишу. Скидывание клемм не помогло. В чём может быть проблема?

Climatizator
22.03.2019, 19:46
Такая проблема была, когда повредился разъём возле левого заднего колеса. Контакты окислились. Но у меня дополнительно ещё и приборка всеми лампочками светилась. Проблему в проводах и контактах ищите.

Костя277
22.03.2019, 19:54
Похоже на проблемы с приборкой. Можно для начала попробовать её самостоятельно пропаять. Не поможет - обратиться к специалисту или поменять приборку. А диагностику делали? Какие-то ошибки есть?

Istorik
23.03.2019, 17:31
Похоже на проблемы с приборкой. Можно для начала попробовать её самостоятельно пропаять. Не поможет - обратиться к специалисту или поменять приборку. А диагностику делали? Какие-то ошибки есть?

Сегодня прочитал ошибки сканером. Вот что получилось:
U0128 - нет связи с борт. компьютером;
Р1623 - ошибка записи кодового слова/идентификационного номера/кода иммобилайзера;
Р0501 - датчик скорости автомобиля некорректно;
00416 - от блока управления динамикой авто.

Вадим Чебуркин
23.03.2019, 17:44
Сегодня прочитал ошибки сканером. Вот что получилось:
U0128 - нет связи с борт. компьютером;
Р1623 - ошибка записи кодового слова/идентификационного номера/кода иммобилайзера;
Р0501 - датчик скорости автомобиля некорректно;
00416 - от блока управления динамикой авто.

Проверяйте сначала приборку, потом CAN шину на разъёмах возле заднего левого колеса и в левом пороге. Где-то точно будет нарушение контактов. Скорее всего, появление такой проблемы будет зависеть от перепада температур и влажности.

Petrov
16.04.2019, 17:06
Может просто аккумулятор подсел? Бывает так что крутить но энергии не хватает завести машину. Так что думаю такой вариант не стоит исключать и стоит обратить внимание на это. Тем более аккумуляторы желательно менять каждые 2 года.

Инон
19.04.2019, 15:56
А стартер вообще получается не крутит? Может проблема в нем? Так же на вашем месте проверил бы еще предохранители на зажигания, так как они тоже бывают выходят из строя и машина после этого тоже так же не заводится.

ДмитрийСергеевич
21.04.2019, 08:10
А у вас присутствует не штатная сигнализация или возможно хитрушки которые замешаны на блоках для подключения к системе? Если да то возможно именно в них проблема и они не дают вам завести машину. Тут надо проверять в первую очередь эту самую сигнализацию.

НосовД
24.04.2019, 16:36
Мне кажется что у вас проблемы с контактами. Возможно еще могут быть серьезные проблемы с силовым проводом. У вас машина какого года? Что бы можно было определить вероятность проблемы именно с силовым проводом.

Maiki
28.04.2019, 07:58
У вас какие то проблемы с электроникой. Думаю нужно вызвать специалиста что бы он смог прозвонить и выявить проблему почему у вас не заводится автомобиль. Так как возможно он на месте сможет выявить проблему и решить ее.

Рендж
29.04.2019, 19:02
Для начала нужно максимально зарядить аккумулятор. После этого посмотреть как машина будет реагировать на это все. Возможно проблема именно в нем или в питании к нему. Так что в первую очередь нужно проверить это.

Ramza
29.10.2020, 13:02
Мне почему-то кажется, что это чудит сигнализация. Как-то уж сразу слишком много проблем (судя по ошибкам) на ровном месте. Не плохо было бы ее отключить и попробовать завести авто.

Полянский
17.11.2020, 15:06
Как-то симптоматика показывает на то, что есть проблема или с сигналкой или с иммобилайзером. Что-то из них поставило автомобиль в режим против угона. Думаю, что без эвакуатора не обойтись.

Paolo
09.12.2021, 14:10
Поставил машину на паркинге, а через два часа приходу, а двигатель не заводится. Всесто этого включается аварийка, пару раз щёлкают дверные замки, включается свет в салоне и отключить его можно, только если долго подержать среднюю клавишу. Скидывание клемм не помогло. В чём может быть проблема?

Очень похоже на глюк сигнализации. У меня примерно такое же один раз было и самое интересное, что и прошло само. На следующий день хотел эвакуатор вызвать, а все заработало :)

Микрон
07.01.2022, 13:30
Надо обратить внимание на аккумулятор. Думаю именно из него бывают проблемы с заводкой. Так что начнем с неге а дальше уже по порядку пойдем.

Никон
09.01.2022, 14:59

Вообще, надо начать сначала и понять, стартер крутится? Как крутится? Бодро или еле-еле? Если второе, то значит сто процентов, что у вас просто сдох аккумулятор.

Mastrek
10.01.2022, 17:37
Если заводиться перестал то тут надо понять где вы заправлялись последний раз? Думаю стоит обратить внимание на это в первую очередь.

Frank
22.01.2022, 13:47

Возможных причины такого поведения авто два. Первое, наглухо сдох аккумулятор, о чем уже многие писали, а второе, это какой-то глюк сигнализации, который могут исправить только профи.

Ринат77
15.03.2022, 17:28
АКБ мёртв скорее всего.
Проседает напряжение, сигналка отрубается и блокирует стартер. Когда ключ отпускаешь, напряжение появляется, сигналка включается и моргает аварийкой.

Индар
17.03.2022, 18:44
Ну нужно диагностику провести и от этого уже отталкиваться в чем у вас проблема. Может быть все элементарно решается. Как мне кажется.

Stain
13.04.2022, 13:02

Стартер крутит? Не схватывает или же даже стартер не подает признаков жизни? Если не подает, то скорее всего проблема в сигнализации. Если же крутит, то проблема в аккумуляторе.

Манолов
17.04.2022, 09:51
Ну я бы грешил на стартер. Так как проблема очевидно что могла быть в нем. Думаю стоит начать с него как мне кажется.

Vartog
19.04.2022, 11:45
Нужно посмотреть в чем именно у вас проблема, для этого диагностику нужно проводить. Это самый важный момент от которого стоит отталкиваться.

Arty
27.04.2022, 10:44
Ну я бы грешил на стартер. Так как проблема очевидно что могла быть в нем. Думаю стоит начать с него как мне кажется.

Если он крутит, то проблема точно не в нем. Жаль автор темы не описал именно этот момент, потому как его описание помогло бы нам дать более дельные советы.

Gior
22.05.2022, 21:07
Нужно понимать что можно провести диагностику и будет ясно какие проблемы у вас. Думаю начать нужно именно с этого. А так скорее всего в стартере проблема у вас.

Райво
07.06.2022, 14:01

А тут у вас только два варианта развития событий может быть. Первый, это намертво умер аккумулятор, а вторая, это вероятный глюк сигнализации, которая просто заблокировала автомобиль.