PDA

Просмотр полной версии : Как почистить геометрию турбин самому?

Певец
20.03.2019, 20:38
Подскажите, пожалуйста, как почистить самостоятельно геометрию турбин? Говорят, что обязательно кузов снимать. Неужели, без снятия кузова никак не почистить? Слышал, что вроде как и без снятия кузова чистят. Двигатель 3,6TDV8.

Костя277
20.03.2019, 20:58
На этом двигателе придётся кузов снимать. А какая именно проблема возникла, что решили геометрию почистить? Опишите симптомы. Может можно более лёгким способом проблему устранить.

Певец
20.03.2019, 21:02
На этом двигателе придётся кузов снимать. А какая именно проблема возникла, что решили геометрию почистить? Опишите симптомы. Может можно более лёгким способом проблему устранить.

У меня периодически появляется ошибка Р132е. На сколько я понял, проблема в правом штоке. Читал, что мог шток закиснуть и его можно попробовать разработать проволокой. Чтобы шток разработать, нужно что-нибудь отключать? А про кузов за раннее спросил, на всякий случай. Вдруг не получится разработать шток.

Redactor
20.03.2019, 21:14
У меня периодически появляется ошибка Р132е. На сколько я понял, проблема в правом штоке. Читал, что мог шток закиснуть и его можно попробовать разработать проволокой. Чтобы шток разработать, нужно что-нибудь отключать? А про кузов за раннее спросил, на всякий случай. Вдруг не получится разработать шток.

Поднимаете машину на подъёмнике, снимаете защиту и увидите шток управления турбины. Его и пробуете разработать. Ничего отключать не нужно. Только инструмент нужен и много свободного времени.

Malder
20.03.2019, 21:22
Поднимаете машину на подъёмнике, снимаете защиту и увидите шток управления турбины. Его и пробуете разработать. Ничего отключать не нужно. Только инструмент нужен и много свободного времени.

Я один раз помогал приятелю помогал в такой проблеме. Нужно много чего снимать и постоянно требовались особенные инструменты. Машина на яме стояла. Много раз приходилось из ямы выбираться, чтобы что-то посмотреть, т. к. снизу не видно. Это при том, что я ему ещё помогал по мере возможностей. Решил для себя, что с такой проблемой лучше в сервис поеду.

Рендж
29.04.2019, 19:16
Лучше обратиться к специалистам, которые не одну собаку с этим съели. Так как турбину нужно сразу калибровать после того как сняли ее. А самостоятельно это невозможно сделать без опыта. С такой техникой должны специалисты работать.

Nutan
01.05.2019, 09:18
Что бы разобрать шток нужно снять турбину, а это не самая простая затея. Тем более правильно подметили что бы до конца понять в правильности работы, нужно иметь хоть небольшие знания, без них ничего не поймете.

Vatson
27.10.2020, 15:37
Вот уж куда куда, а к турбине я бы самостоятельно не лез, потому как сломать ее как не фиг делать. Загоните авто к специалистам, при чем к таким, кто на турбинах собаку съел.

Lipatov
06.11.2021, 20:06
Простите, но если вы задаете вопрос о том, снимать кузов для чистки или нет, то по-моему самое оптимальное для вас, это обратиться в нормальный сервис, где вам это сделают.

Vaer
07.11.2021, 14:00
Самому геометрию не исправить. Так как у вас точно нет таких специальных приборов по которым можно выверить до десятых градусов геометрию турбин.

Tibul
02.12.2021, 15:56
Самому геометрию не исправить. Так как у вас точно нет таких специальных приборов по которым можно выверить до десятых градусов геометрию турбин.

Да там приборы особо и не нужны, потому как все по пазам выставляется, но вот самому и без опыта, делать это не стоит, потому как есть риск нарваться на замену турбины полностью.

Бонков
05.12.2021, 16:55
Почистить геометрию самостоятельно достаточно проблематично. Нужно специальное оборудование. Так что вам надо ехать в сервис в первую очередь.

Денисов
06.12.2021, 15:14
Соглашусь с мнением тех, то написал про то, что если такой вопрос задается в сети, то лучше не лезть. Или уж если прижало и денег на СТО нет, то хотя бы видео в Ютубе на эту тему посмотреть надо.