Просмотр полной версии : Свист на холостых оборотах
Печатник
19.03.2019, 19:45
На холостых оборотах из под капота доносится свист. Свистит что на прогретом двигателе, что на холодном. При нажатии на газ свист пропадает. Вероятно, какой-то ролик нужно заменить. Только какой? Не могу понять, откуда именно идёт свист.
Вадим Чебуркин
19.03.2019, 20:00
Это надо менять ремень и обводной ролик. Может проработать ещё долго, а может и быстро накрыться. Мне посоветовали менять сразу, как свист появится. Я решил всё ролики и ремни поменять, на всякий случай. Тем более, предстояла долгая поездка.
Я на днях как раз решал такую проблему. Заменил оба ремня и пару роликов с натяжителем. Свист убрался, но не полностью. Если прислушаться, то слышно что чуть-чуть посвистывает. Больше на подвывание похоже. Проявляется во время движения. Хорошо слышно из-за решётки радиатора. Ещё иногда слышно тихое поцокивание. В сервисе больше ничего сделать не могут.
У меня зимой при морозах ремень свистел. В сервисе его чем-то смазали. Сказали, что поможет на время и желательно ремень заменить. Ремень ближе к лету планирую заменить. Свиста после смазки больше не появлялось.
Redactor
19.03.2019, 20:25
У меня свист может появиться, когда машина долго на солнце постоит или под дождём. После запуска двигателя сразу появляется сильный свист, но после хорошей прогазовки свист пропадает. Зимой тоже иногда свистело.
Возможно проблема в том что выхлоп сечет из под коллектора, как раз вам и кажется что из под капота. Так что я обратил внимание в первую очередь именно на него, так как это стандартная проблема в этой ситуации.
Возможно проблема в том что выхлоп сечет из под коллектора, как раз вам и кажется что из под капота. Так что я обратил внимание в первую очередь именно на него, так как это стандартная проблема в этой ситуации.
Наврятли это выхлоп, так как автор говорит что свист происходит именно на холостых. Думаю нужно обратить на патрубки которые идут в коллектор, из под каких то может быть и и проходит воздух, думаю именно в этом дело.
Почему выхлоп не может свистеть на холостых? Вполне себе может быть проблема именно в нем. Так что это исключать точно не стоит. Думаю достаточно на яму загнать машину и все ясно будет вам.
Почему выхлоп не может свистеть на холостых? Вполне себе может быть проблема именно в нем. Так что это исключать точно не стоит. Думаю достаточно на яму загнать машину и все ясно будет вам.
Выхлоп каким образом может свистеть? Простите, но автомобиль, это не чайник, который при закипании свистит :) А что касаемо темы, то скорее всего какой-то из роликов наворачивается или может свистеть вискомуфта вентилятора.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.