PDA

Просмотр полной версии : Вибрация на кузов

Istorik
18.03.2019, 21:11
На скорости свыше 40 км/ч появляется вибрация и на руль есть лёгкая отдача. Если газ сбрасываю, то вибрация остаётся. Резину проверял, с ней всё нормально. Где искать проблему?

Вадим Чебуркин
18.03.2019, 21:19
Проверяйте кардан, крестовины. Также может накрываться подшипник ступицы. На прямом участке разгонитесь до 50 км/ч и чуть-чуть в стороны рулём покрутите. Если вибрация будет пропадать, значит надо ступицу менять, противоположную повороту руля. Можно поднять машину на подъёмнике, вывесить колёса и покрутить задние, проверить люфт.

Redactor
19.03.2019, 19:55
Проверьте, чтобы были хорошо затянуты болты кардана. У меня тоже была такая проблема. Подкрутил болты, вибрация ушла. Теперь периодически подтягиваю. Там нужна удлинённая головка-звёздочка.

Певец
19.03.2019, 20:07
Вибрация ещё может быть от гидротрансформатора. Я с такой проблемой в сервис приехал, попросил проверить. Мастера сразу не хотели браться, потом всё-таки поковырялись. В итоге вибрация пропала. А мне тогда приятель подсказал, что от него может быть проблема.

Nik01
14.04.2019, 08:10
У меня небольшая вибрация чувствуется на "Д" когда просто на месте стоишь. Как только тронулся с места или переключился с "Д" пропадает. В зависимости от соляры не замечал, хотя заливался на разных заправках и все так же.

ДмитрийСергеевич
21.04.2019, 08:16
Может быть и в подушке двигателя проблемы какие то. Так как когда на газ нажимаете двигатель получает нагрузку и следовательно происходит вибрация. Но это как предположение, так точно сказать очень сложно что у вас.

RokoM
23.04.2019, 19:57
Может быть и в подушке двигателя проблемы какие то. Так как когда на газ нажимаете двигатель получает нагрузку и следовательно происходит вибрация. Но это как предположение, так точно сказать очень сложно что у вас.

Не думаю что это коробка передач, так как если проблема была именно в ней, то тогда вибрация была и на холостых, а тут получается только при ускорение выше 40 км в час. Возможно с коробкой какие то недочеты.

НосовД
24.04.2019, 16:35
Практически уверен что это кардан, так как именно при таких условиях что вы описали у меня была эта проблема. Хотя конечно без ямы и подъемника четко определить будет сложно в чем же проблема на самом деле.

Инон
25.04.2019, 18:13
Проверьте, чтобы были хорошо затянуты болты кардана. У меня тоже была такая проблема. Подкрутил болты, вибрация ушла. Теперь периодически подтягиваю. Там нужна удлинённая головка-звёздочка.

То есть сам кардан у вас был в нормальном состоянии, а проблема была только в плохо закрепленных болтах? Значит кто то уже до вас откручивал кардан? Не думаю что на заводе могли так плохо прикрутить, это слишком глупо.

Maiki
28.04.2019, 07:49
А как вы проверяли резину? Нужно снимать все колеса. Так как вполне себе может быть внутренняя грыжа и вы ее с виду даже не заметите. Так же диски могли помяться с внутренней стороны. Так что может быть разных факторов.

Dany
26.05.2019, 16:02
Да думаю проблема в дисков. По нашим дорогам можно спокойно попасть в какую нибудь яму которая помнет вашу диски. Так что на шиномонтаж ехать нужно в первую очередь, там все ясно будет.

barklaydetolly
14.10.2020, 16:16
Да думаю проблема в дисков. По нашим дорогам можно спокойно попасть в какую нибудь яму которая помнет вашу диски. Так что на шиномонтаж ехать нужно в первую очередь, там все ясно будет.

Если бы была проблема именно с дисками, то биение было бы именно в руль, но кузов при этом вибрировал бы мало. Думается мне, что проблема совершенно в другом. Подушка двигателя может, как вариант...