Просмотр полной версии : Плохо заводится, прыгают обороты
Полдня сегодня ездил без проблем. В обед на пол часа оставил машину на стоянке, потом завожу, стартер двигатель крутит, движок "чихает" но не заводится. Ошибок никаких не появилось. Вечером попробовал ещё раз завестись. Завёлся и работает без проблем. Что это такое было? Признак какой-то неисправности?
Redactor
14.03.2019, 20:07
У меня тоже такое было. Вечером двигатель заводиться отказался, а на следующее утро завёлся как ни в чём ни бывало. Для надёжности решил сделать диагностику. Диагностика показала, что было резкое повышение давления топлива. Посоветовали заменить бензонасос. Ещё такое из-за топлива может быть.
Необходимо для начала поменять все фильтры и тонкой и толстой очистки. Которые в бензобаке стоит и на самом топливном фильтре. Думаю только при таких обстоятельствах можно получить нормальную заводку двигателя.
Если начинает плохо заводиться, следовательно бензонасос уже не так хорошо качает топливо как вариант. Так что нужно в первую очередь его продиагностировать. Лучше изначально решить проблему чем потом посередине трассы сломаться.
Я бы на вашем месте просто заправку сменил, так как такие симптомы могут быть из за некачественной заправочной станции. А старый бензин вообще бы слил, так как из-за него могут быть такие проблемы.
Ну да в первую очередь нужно именно заправку поменять. Потом можно проверить топливную систему автомобиля, свечи, катушки, да и вообще компрессию посмотреть может в этом у вас проблема.
Ну да в первую очередь нужно именно заправку поменять. Потом можно проверить топливную систему автомобиля, свечи, катушки, да и вообще компрессию посмотреть может в этом у вас проблема.
Заправка не всегда помогает. Думаю тут нужно почаще проводить технический осмотр и во время менять фильтра и масла. А так же не забывать про свечи. А то некоторые ездят на них по тысяч 100.
Тут может быть несколько причин и нужно идти по очередно. Не советую даже пытаться заводить. Проще сразу ехать в сервис что бы выяснить проблему. Так как если есть серьезные проблемы с двигателем то передвижением вы можете только усугубить.
Тут может быть несколько причин и нужно идти по очередно. Не советую даже пытаться заводить. Проще сразу ехать в сервис что бы выяснить проблему. Так как если есть серьезные проблемы с двигателем то передвижением вы можете только усугубить.
Да думаю не стоит так драматизировать. Возможно проблема просто в старых свечах и следовательно заводка не такая хорошая как должна быть. Можно попробовать для начала поменять их.
Явно что топливом заправились не очень качественным. Думаю следить сменить бензиновую колонку, после этого посмотреть как машина будет реагировать дальше. Думаю что станет все лучше.
Явно что топливом заправились не очень качественным. Думаю следить сменить бензиновую колонку, после этого посмотреть как машина будет реагировать дальше. Думаю что станет все лучше.
Да не думаю что только в топливе проблемы. Много причин может быть из за чего обороты начинают прыгать. Например свечи уже не совсем свежие как вариант. Так что тоже их следует менять почаще.
Какой-то краткосрочный глюк и не связан он с топливом, как тут пишут многие, это точно. Была бы проблема в нем, вечером бы машина не завелась. Скорее всего проблема в электронике была. У РейнджРоверов, она не самое сильное место.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.