PDA

Просмотр полной версии : Стучит передняя подвеска

John99
12.03.2019, 20:30
Спорт 2009 года с активным стабилизатором. Никак не получается найти источник стука в передней подвеске. Менял втулки, тяги стабилизатора, нижнюю правую шаровую и правую ступицу. При проезде небольших неровностей раздаётся глухой стук. Снимал тяги стаба и амортизаторы кузова. Стук всё равно остаётся. Если резко затормозить на низкой скорости, то стуков нет. Проверка амортизаторов на стенде показала такие результаты: спереди 37 и 40%, сзади 57 и 60%. Задний правый недавно поставил. Где ещё может быть причина?

Redactor
12.03.2019, 20:35
Вытащите предохранитель системы стабилизации (номер 9, кажется) и прокатитесь с отключённой системой. Со снятыми тягами насос всё равно продолжает работать, клапаны открываются. А так система полностью отключится.

John99
13.03.2019, 19:30
Вытащите предохранитель системы стабилизации (номер 9, кажется) и прокатитесь с отключённой системой. Со снятыми тягами насос всё равно продолжает работать, клапаны открываются. А так система полностью отключится.

Проехался я с вытащенным предохранителем. Стук всё равно есть. Стук приглушённый, будто железо об резину стучит. Похоже на стук втулок стаба, но более тихий. Втулки стоят полиуретановые. Вал стабилизатора в них очень плотно сидит. Стучит, когда колесо в ямку проваливается. Причём стук не меняется с изменением высоты подвески. Подвеска крен отрабатывает ровно.

Певец
13.03.2019, 19:31
Проехался я с вытащенным предохранителем. Стук всё равно есть. Стук приглушённый, будто железо об резину стучит. Похоже на стук втулок стаба, но более тихий. Втулки стоят полиуретановые. Вал стабилизатора в них очень плотно сидит. Стучит, когда колесо в ямку проваливается. Причём стук не меняется с изменением высоты подвески. Подвеска крен отрабатывает ровно.

А рулевую рейку проверяли? У меня когда она начала стучать, то сразу подумал на подвеску. Сам полазил, потом в сервис поехал и там ребята долго разбирались. А потом выяснилось, что проблема в рулевой рейке.

John99
13.03.2019, 19:39
А рулевую рейку проверяли? У меня когда она начала стучать, то сразу подумал на подвеску. Сам полазил, потом в сервис поехал и там ребята долго разбирались. А потом выяснилось, что проблема в рулевой рейке.

Это точно не рулевая рейка. Как можно проверить гидравлические сайлентблоки нижних рычагов? Амортизаторы тут явно не причём. Есть небольшая вибрация на кузов. Могут ли стучать опоры мотора? Как их можно проверить?

Speaker
13.03.2019, 19:42
У меня тоже стуки в подвеске. Только в задней. Заменил втулки стабилизатора, задние стойки поменял, один привод заднего колеса. Стук так и остался. В сервисе механики ничего сделать не могут. Пока так езжу.

Костя277
13.03.2019, 19:51
У меня тоже стуки в подвеске. Только в задней. Заменил втулки стабилизатора, задние стойки поменял, один привод заднего колеса. Стук так и остался. В сервисе механики ничего сделать не могут. Пока так езжу.

В вашем случае надо проверять Ш/С в кулаке. Вывешивайте задние колёса и постучите чем-нибудь по покрышке. Если будет металлический стук, тогда с внутренней стороны засуньте монтажку между кулаком и рычагом, покачайте по оси болта. Если Ш/С накрылся, то будет небольшой люфт.

Вадим Чебуркин
13.03.2019, 19:56
Это точно не рулевая рейка. Как можно проверить гидравлические сайлентблоки нижних рычагов? Амортизаторы тут явно не причём. Есть небольшая вибрация на кузов. Могут ли стучать опоры мотора? Как их можно проверить?

Проверьте внимательно сайлентблоки передних верхних рычагов. При осмотре подвески их редко проверяют. При этом они и дают глухой стук или бряцание, когда едешь по различным неровностям.

John99
13.03.2019, 20:09
Проверьте внимательно сайлентблоки передних верхних рычагов. При осмотре подвески их редко проверяют. При этом они и дают глухой стук или бряцание, когда едешь по различным неровностям.

А можете подробнее про это рассказать? А то уже много деталей заменил, а результатов нет. Новый ступицы, нижние шаровые, гидравлические сайлентблоки, аморты, втулки, тяги стабов. Завтра планирую верхние рычаги проверить.

Максимович
15.05.2019, 17:29
В 90 процентов случаев стучат линки. Так что может вам стоит обратиться в другой сервис где специалисты более подробно отнесутся к вашему автомобилю и к вашей проблемы. Тем более найти стук это не такая уж и проблема.

Semen
06.09.2019, 13:34

Если бы была проблема с опорами мотора, то при работе мощная вибрация по кузову шла бы. Это не они. Сайленты проверяются банальной монтажкой на люфт, при поднятой на подъемник машине.