Просмотр полной версии : Плавающая неисправность подвески
Mentalist
07.03.2019, 19:05
Дизель 2007 года. Появилась плавающая неисправность подвески. Загорается жёлтая лампа неисправности подвески и на дисплее появляется надпись "неисправность подвески, крен автомобиля в поворотах", "неисправность системы HDS", "неисправность стояночного тормоза". Через несколько секунд отключается центральная панель, радио, климат-контроль, включается аварийка и свет в салоне. Пока ключ из замка не вытащишь, дальше ничего не происходит. Заводиться отказывается. После скидывания клемм двигатель начинает запускаться, но помогает это не надолго. Какие будут мысли?
Литератор
07.03.2019, 19:13
Когда моторчик дифференциала накрывается, то из-за него могут какие угодно ошибки появляться. Можно моторчик этот проверить. В таких случаях лучше сразу на диагностику ехать. Она может прояснить ситуацию.
Mentalist
07.03.2019, 19:22
Ещё забыл написать: кроме перечисленного ещё не хочет открываться стекло багажника, а когда двигатель работает, то и дверь багажника тоже не хочет открываться; отключился парктроник; магнитола выдаёт надпись "vihail sistems shatting dawn" (может, не точно написал, но что-то такое пишет).
Roadster
08.03.2019, 08:37
У меня было что-то похожее. Только двигатель заводился, но работал плохо. Появилась куча разных ошибок. И всё это через несколько километров после заправки. В итоге решил, что в топливе вода. Поменял топливный фильтр, залил новое топливо с нормальной заправки и проблемы исчезли.
Ростислав Павлович
08.03.2019, 08:41
А может лучше для начала проверить приборку. У меня однажды куча ошибок внезапно появилась. Думал, придётся очень много денег в ремонт вкладывать. В сервисе долго крутились возле машины и сказали, что проблема может быть в приборке и её можно попробовать заменить. Решил рискнуть. Замена приборки действительно помогла.
Lokalizator
08.03.2019, 08:47
Подобные проблемы могут возникать из-за плохого контакта где-то в проводке. У меня тоже были плавающие проблемы. Случайно нашёл проблему в контактах штекеров возле заднего правого колеса. В сервисе, скорее всего, взяли бы кучу денег.
Mentalist
08.03.2019, 09:00
Подобные проблемы могут возникать из-за плохого контакта где-то в проводке. У меня тоже были плавающие проблемы. Случайно нашёл проблему в контактах штекеров возле заднего правого колеса. В сервисе, скорее всего, взяли бы кучу денег.
А можете подробнее написать, где искать этот разъём возле колеса? Вдруг, у меня тоже проблема с контактами. На выходных будет время проверить. Если своими силами не получится решить проблему, придётся в сервис машину отдавать.
Lokalizator
08.03.2019, 09:06
А можете подробнее написать, где искать этот разъём возле колеса? Вдруг, у меня тоже проблема с контактами. На выходных будет время проверить. Если своими силами не получится решить проблему, придётся в сервис машину отдавать.
Точное расположение разъёма не помню, так как лазил туда очень давно. Лучше всего обратиться к грамотному электрику, чтобы он проверил всю проводку, которая относится к подвеске. Нарушение контакта может быть где угодно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.