Просмотр полной версии : Режим шиномонтажа: есть ли такой на Спорте?
Albert88
06.03.2019, 20:57
Подскажите, пожалуйста, есть ли на Спорте режим шиномонтажа, типа как на Туарегах? На Туареге с таким режимом очень удобно было шины менять. Подвеска не вывешивалась полностью.
Mentalist
06.03.2019, 21:07
Такого режима у нас не предусмотрено. В багажнике должна быть памятка по замене колеса. В ней написано, что для замены шин надо поднять подвеску в офф-роуд режим и в таком режиме менять шины.
Сергей Владимирович
06.03.2019, 21:15
На одном из визитов в шиномонтаж я с удивлением заметил, что если домкрат подставить под стойку, то при начала подъёма Спорт сам колесо подтягивает. Шиномонтажник тоже сильно удивился. Потом посмотрел в интернете, действительно есть такая особенность.
Albert88
06.03.2019, 21:31
На одном из визитов в шиномонтаж я с удивлением заметил, что если домкрат подставить под стойку, то при начала подъёма Спорт сам колесо подтягивает. Шиномонтажник тоже сильно удивился. Потом посмотрел в интернете, действительно есть такая особенность.
Получается, даже в офф-роуд не нужно подвеску переводить? Меня шиномонтажники просили перевести в режим шиномонтажа. Объяснил им, что такого режима нет. А когда машину забирал, то она была поднята на полный ход подвески. После запуска двигателя подвеска опустилась до нормальной высоты. Наверное, они тоже домкрат под стойки подставляли.
В мануале ясно написано, что для замены шин нужно поднять подвеску в стандартное положение и домкрат подставлять под раму или поднимать домкратом, установив его в специальное отверстие. Так точно ничего не поломается. А подставлять домкрат под стойку врятли хорошая идея.
Получается, даже в офф-роуд не нужно подвеску переводить? Меня шиномонтажники просили перевести в режим шиномонтажа. Объяснил им, что такого режима нет. А когда машину забирал, то она была поднята на полный ход подвески.
Ну так они сами авто ваш и перевели в режим шиномонтажа. В случае с нашими авто, этим режимом считается офф-роад, то есть подвеска поднята на максимум.
Смотрите прежде чем вывешивать ренж ровер спорт на домкрат или на подъёмник вы должны поставить подвеску на замок , внимательно посмотрите где у вас регулировка подвески по высоте там есть значке в виде замка нажмите его и подержите несколько секунд после этого машину можно подымать домкратом снимается так же
К сожалению такого режима нет и не предусмотрено. Вот сам не знаю почему именно так сделали. Так что посмотрим, возможно в новых машинах будет. Так что посмотрим.
К сожалению такого режима нет и не предусмотрено. Вот сам не знаю почему именно так сделали. Так что посмотрим, возможно в новых машинах будет. Так что посмотрим.
Ну почему же не предусмотрено? Вывешиваете подвеску на максимальный режим (оффрад) и это как раз по умолчанию есть режим шиномонтажа.
Такого режима нет и я если честно не сильно то и жалею по этому поводу. Так как меняю колеса на шиномонтаже и не принципиально как это будут делать там.
Такого режима нет и я если честно не сильно то и жалею по этому поводу. Так как меняю колеса на шиномонтаже и не принципиально как это будут делать там.
Ага, это до первого случая, пока вам пневмобаллоны не прорвали. Хотя если у вас подвеска не пневматическая, то вам действительно, должно быть по фигу.
Ostroukhov
02.01.2022, 12:29
Очень странно. У меня sport 2012 года, в мануале четко написано, что режим домкрата это замочек, когда его выставляешь машина ложится в самый низ и перестает управлять балонами, чтобы при поднятии машины, балон не подкачивался. Не все сервисы в режиме домкрата та могут достаточно поднять кузов от земли, а если еще и оффроад задрать то и подавно.
Очень странно. У меня sport 2012 года, в мануале четко написано, что режим домкрата это замочек, когда его выставляешь машина ложится в самый низ и перестает управлять балонами, чтобы при поднятии машины, балон не подкачивался. Не все сервисы в режиме домкрата та могут достаточно поднять кузов от земли, а если еще и оффроад задрать то и подавно.
Не очень понял, что не все сервисы в режиме домкрата должны поднимать? режим домкрата, на то и режим домкрата, что бы проводить монтажные работы с колесами.
Не очень понял, что не все сервисы в режиме домкрата должны поднимать? режим домкрата, на то и режим домкрата, что бы проводить монтажные работы с колесами.
Простите, а что это за режим? У меня РРС на пневме, но такого режима нет, а все сервисные работы, в том числе и с колесами просто проводятся на самом низком режиме.
PowerBlack
19.11.2023, 14:50
В ставках на спорт, очень важно выбрать хорошего каппера. Хочу поделиться классным сайтом ТОП каперов. Интернет адрес вот 1xbet зеркало 1xBeT (https://1xbetvip.site/) Тут можно подробнее ознакомиться с их рейтингом и сайтами!
Недавно обращался в автосервис для регулировки развала и схождения в Химках. Хочу поделиться положительными впечатлениями и порекомендовать этот сервис другим автовладельцам http://shod-razval.pro/ и вы можете обратиться сюда в любой момент для ремонта авто Первое, что меня порадовало, это высокий профессионализм мастеров. Специалисты обладают большим опытом и знаниями в своей области. Они быстро и точно определили проблемы с ходовой частью автомобиля и предложили оптимальные решения для их устранения.
arturchikgen
21.11.2024, 06:43
Недавно обратился в автосервис в Химках http://xn--80aealq7apged.xn--c1avg/ хочу поделиться своим положительным опытом. Сервисный центр порадовал высоким качеством обслуживания и профессионализмом сотрудников. Мастера быстро и грамотно провели диагностику автомобиля, выявили все неисправности и предложили оптимальные варианты ремонта. Отдельно хочется отметить оперативность работы и внимание к деталям. Ремонт был выполнен в установленные сроки, а мастера всегда были на связи и информировали о ходе выполнения работ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.