PDA

Просмотр полной версии : Появились тупняки на холодном движке

Fort
04.03.2019, 19:51
Стал загораться чек, расход топлива подпрыгнул до 30 литров. Чек периодически гаснет и сменяется ошибкой по обеднённой смеси банк 1 и 2 Р0174-00 и Р0171-00. На полностью не прогретом двигателе при отпускании газа начинает тормозить, будто на ручнике или при торможении двигателем. Какие будут мысли?

Darknet
04.03.2019, 20:11
Такое бывает из-за катализаторов или датчиков кислорода. По крайней мере, симптомы похожи. Причём, это при условии, что свечи в норме, компрессия в порядке и двигатель нормально работает. Тогда остаются катализаторы с датчиком кислорода.

Fort
04.03.2019, 20:20
Такое бывает из-за катализаторов или датчиков кислорода. По крайней мере, симптомы похожи. Причём, это при условии, что свечи в норме, компрессия в порядке и двигатель нормально работает. Тогда остаются катализаторы с датчиком кислорода.

Свечи не совсем новые, но они в полном порядке. Уже проверял. Компрессию не замерял. Если проблема в катализаторе, то, думаю, выхлоп бы вонял сильно и дыма было бы много. А могут сразу оба ката накрыться? Датчики можно поменять, но хотелось бы точно выяснить причину, чтобы просто так не менять. А как можно самому проверить лямбды?

Darknet
04.03.2019, 20:25
А как можно самому проверить лямбды?

Проверить можно через диагностику. Надо зайти в даталогер, двигатель. Там нужно будет найти показания лямбдазондов. Их 4 штуки. Выводите показания и просматриваете. Можно попробовать форсунки почистить с дросселем. Ещё можно сбросить адаптацию ДВС.

Maksim01
15.04.2019, 18:53
Тут только диагностика поможет в чем дело. Может быть катушка, может быть свечи, может быть и в плохом топливе. У приятеля фильтр на топливном насосе забился и после его смены машина полетела. Так что все это нужно учитывать.

Petrov
16.04.2019, 16:54
Думаю все таки стоит проверить компрессию, так как если машина не новая то может быть что угодно. Залегли кольца и вот и появляются тупники. А как часто масло меняете через какой диапазон, тоже важный момент?

ДмитрийСергеевич
21.04.2019, 08:12
Лямбду обязательно нужно менять. Так как с нашим топливом она по сути просто расходник. Где нибудь неудачно заправился и все пиши пропало. Без нее как раз такой огромный расход и будет. Думаю нужно приводить машину в порядок.

RokoM
23.04.2019, 19:52
Поменяйте свечи это должно помочь, так как проблема может быть в старых свечах и в плохом топливе. Так что попробуйте еще сменить заправку и залить там топливо, посмотрите на ошибки, может проблемы уйдут.

RPM
24.04.2019, 09:06
Мойка форсунок,дроселя,маф,мап и замена свечей. И конечно проверить параметры работы форсунок и кислородников

Jambo
30.06.2019, 16:49
Тупники на холодную это как оп мне нормально. Все детали автомобиля прогревается и не всегда работают на 100 процентов. Само собой если это продолжается и дальше то тут уже нужно прочищать тчо бы сказано сверху.

Жано
09.07.2019, 19:37
Ну тут надо смотреть от чего именно тупняки появились. На первом бы месте попробовал сменить заправку, так как часто именно из-за нее такие проблемы происходят. Особенно если заправляетесь непонятно где.

Фант
22.10.2020, 13:46

Каты тут точно не причем, потому как они отвечают за отработанные газы. А вот датчик кислорода, очень даже похоже... В систему не поступает нормально воздуха и сгорание в камерах происходит не полностью.

PowerBlack
19.11.2023, 19:57
Можно продолжать делать ставки только в том случае, если нет финансовых потерь. Какой смысл их делать, если ставки проигрываются чаще, чем выигрываются? У меня все пока неплохо складывается, только хочу зарегистрироваться в другой букмекерке. https://1xbetvip.site/ , для меня это принципиально важно, так же, как и коэффициенты.