PDA

Просмотр полной версии : Периодически загорается лампа подушки

Melhior
28.02.2019, 19:02
Примерно раз в неделю загорается лампочка подушки безопасности. Пишет ошибку U0073. Сама гаснуть не хочет. Приходится обращаться в сервис. Причину в сервисе никак найти не могут. Может, кто сталкивался с такой проблемой?

Fort
28.02.2019, 19:14
Такая же проблема уже два месяца. В одном сервисе не смогли ничего найти. Поехал в другой и там сказали, что надо какую-то полосу менять. А она 300 у. е. стоит. Решил пока ничего не делать. А то дорого выходит, чтобы одну лампу потушить.

Литератор
28.02.2019, 19:23
Можно попробовать обновить софт в модуле SRS, чтобы ошибку u0073 убрать. А когда механики про ленту говорили, они имели ввиду ленту СРС. Из-за неё тоже может быть такая проблема.

Сергей Владимирович
28.02.2019, 19:31
Я с такой проблемой к ОД обращался. Не из-за неё поехал, но заодно попросил и с этой бедой разобраться. Они поковырялись и сказали, что надо менять пружину под рулевой колонкой за 15 тыс руб. Решил повременить. А я тогда собирался аккумулятор менять. После замены АКБ всё вылечилось.

Jimmy
19.05.2019, 12:58
Возможно действительно у аккумулятора есть недозаряд или сам аккумулятор уже не свежий и вылазят разные ошибки. Советую его подзарядить по максимуму или уже поменять на новый если уже давно он у вас имеется.

Родион77
20.08.2019, 14:32
Примерно раз в неделю загорается лампочка подушки безопасности. Пишет ошибку U0073. Сама гаснуть не хочет. Приходится обращаться в сервис. Причину в сервисе никак найти не могут. Может, кто сталкивался с такой проблемой?

Код U0073 обозначает "коммуникационная шина модуля управления 'A' выключена. Это явная ошибка, которую дилер должен исправлять, либо заменой шины, либо обновлением софта. Смените лучше своего дилера, по-моему у него только неумехи работают.

Lotus
19.09.2019, 14:03
Код U0073 обозначает "коммуникационная шина модуля управления 'A' выключена. Это явная ошибка, которую дилер должен исправлять, либо заменой шины, либо обновлением софта. Смените лучше своего дилера, по-моему у него только неумехи работают.

Да тоже удивлен дискуссии, когда есть четкое указание на ошибку, но при этом дилеры разводят руками. Простите, а эти дилеры тогда, что-то кроме замены масла умеют делать?

Олегов
26.07.2020, 21:54
Видно какие то контакты отходят так как лампочка подушки не должна загораться не при каких условиях. Очевидно что нужно решать эту проблему вам сейчас.

Сорон
02.08.2020, 14:16
Эту ошибку можно сбросить в абсолютно любом сервисе где есть нормальное программное обеспечение. Так что думаю не стоит волноваться по этому поводу. Эту проблему можно решить спокойно.

Timon
17.08.2020, 14:25
Такая же проблема уже два месяца. В одном сервисе не смогли ничего найти. Поехал в другой и там сказали, что надо какую-то полосу менять. А она 300 у. е. стоит. Решил пока ничего не делать. А то дорого выходит, чтобы одну лампу потушить.

Ее не надо тушить, а надо проблему исправлять, потому как если индикатор горит, то это означает, что если не дай Бог авария, подушки просто не сработают.

SuperMario
30.11.2020, 11:08
Сигналки дополнительные не ставили? С ремнем преднатяжителя проблем нет? Подушки работают в цепи с ремнями и если что-то с ними мудрили, то это тоже может быть причиной возникновения этой ошибки.

Самсонов
13.12.2020, 16:05
У вас чувствуется отсутствует полноценный контакт. В этом как мне кажется самая большая проблема. Нужно ехать к электрику, что бы он зачистил провода. Так как проблема именно в них как мне кажется.

Сеймур
14.12.2020, 15:09
У вас чувствуется отсутствует полноценный контакт. В этом как мне кажется самая большая проблема. Нужно ехать к электрику, что бы он зачистил провода. Так как проблема именно в них как мне кажется.

Мне кажется, что проблема глубже, чем просто контакт. Была бы проблема с ним, лампа бы горела постоянно. А она горит периодически. Не исключаю глюк в прошивке авто. Да и на ошибки бы посмотреть надо.