Вход

Просмотр полной версии : Биение руля на скорости 105-120

Melhior
25.02.2019, 10:31
При скорости 105-120 бьёт руль. При отпускании газа начанает прыгать по сторонам. На скорости выше 140 биение полностью пропадает. Диски и колодки все новые, три раза делал балансировку дисков. Может, попробовать поменять шрусы в сборе со ступицей?

Литератор
25.02.2019, 10:35
Хорошо почистите посадочные места ступица/тормозной диск - тормозной диск/колесо. Кроме того, если прыгают покрышки, то балансировка проходит без проблем, но при этом в движении биение будет. Попробуйте другие колёса поставить.

Melhior
25.02.2019, 10:40
Хорошо почистите посадочные места ступица/тормозной диск - тормозной диск/колесо. Кроме того, если прыгают покрышки, то балансировка проходит без проблем, но при этом в движении биение будет. Попробуйте другие колёса поставить.

Так у меня диски новые стоят, только их поменял. И всё хорошо почищено. В сервисе говорили, что есть маленькие люфты в шрусах-триподах. Прокатывал все 4 диска, с резиной всё в порядке. Может, задние колёса с передними поменять местами?

Литератор
25.02.2019, 13:01
Так у меня диски новые стоят, только их поменял. И всё хорошо почищено. В сервисе говорили, что есть маленькие люфты в шрусах-триподах. Прокатывал все 4 диска, с резиной всё в порядке. Может, задние колёса с передними поменять местами?

Нужно поставить заведомо нормальные колёса, которые на другом авто без проблем крутятся. Если переставить задние колёса на перёд, то нет уверенности, что после прокатки они идеально ровные.

Darknet
25.02.2019, 13:06
Прокатывал все 4 диска, с резиной всё в порядке.?

Прокатывали диски - это что имеете ввиду? Правили? Проставки случайно не ставили? Есть ставили, то причина может быть в проставках. И для надёжности попробуйте отбалансировать колёса в другом шиномонтаже.

Semen
06.09.2019, 15:04
При скорости 105-120 бьёт руль. При отпускании газа начанает прыгать по сторонам. На скорости выше 140 биение полностью пропадает. Диски и колодки все новые, три раза делал балансировку дисков. Может, попробовать поменять шрусы в сборе со ступицей?

Зачем так сразу менять? Поднимаете машину на подъемнике и нормальный автослесарь сразу найдет проблему. Если балансировку делали, то проблема не в колесах. Кстати, подобное может быть при проблемах с рулевой рейкой.

Вася
30.09.2019, 15:46
Зачем так сразу менять? Поднимаете машину на подъемнике и нормальный автослесарь сразу найдет проблему. Если балансировку делали, то проблема не в колесах. Кстати, подобное может быть при проблемах с рулевой рейкой.

Была бы проблема с рулевой рейкой, то руль било бы всегда, а не только на определенной скорости. Так что я думаю, что проблема исключительно в колесах. В неправильной балансировке, повреждении диаметра дисков и так далее.