PDA

Просмотр полной версии : Сильная раскачка на неровностях

Roadster
24.02.2019, 10:11
Во время торможения или на неровностях идёт сильная раскачка. В сервисе говорят, что надо менять 4 стойки в сборе. Есть подозрение, что обманывают. Подвеска поднимается и опускается без проблем. Кренов и ошибок нет. Машина долго стояла на стоянке без аккумулятора. Может, из-за этого какие-то настройки сбились?

Литератор
24.02.2019, 10:20
Это амортизаторы вышли из строя. Их надо менять. Заменить их можно без пневмобаллонов. Настроек таких для амортизаторов нет, которые могли бы сбиться из-за отсутствия аккумулятора. Так что меняйте амортизаторы.

Judas
03.12.2020, 14:10
Во время торможения или на неровностях идёт сильная раскачка. В сервисе говорят, что надо менять 4 стойки в сборе. Есть подозрение, что обманывают. Подвеска поднимается и опускается без проблем. Кренов и ошибок нет. Машина долго стояла на стоянке без аккумулятора. Может, из-за этого какие-то настройки сбились?

Если машину именно качает, то это самый главный признак того, что стойкам хана. Так что никто вас не обманывает, надо менять стойки и все.

Рифат
31.03.2021, 15:57

Подъем и опускание подвески к стойкам не имеет никакого отношения. И если вас болтает и качает, то механики говорят все верно. Надо менять амортизаторы в сборе.

Mix
11.04.2021, 18:31
Подъем и опускание подвески к стойкам не имеет никакого отношения. И если вас болтает и качает, то механики говорят все верно. Надо менять амортизаторы в сборе.

Тут вы не правы, мне кажется стойки тоже на это влияют. Так же нужно обратить внимание и на пружины, так как они время от времени выходят из строя и их нужно менять.

Major
26.04.2021, 17:24

Вам все верно сказали и непонятно почему вы не доверяете мастерам. Если есть недоверие к ним, то надо менять автосервис на тот, где вы будете доверять механикам.

Ciron
28.04.2021, 19:06
Прежде чем стойки менять обратите внимание на сайлентблоки, так как проблема может быть именно в них. Так что начните именно с них и дальше уже по шагово идти и решать проблемы.

Ohio
29.04.2021, 16:55
Прежде чем стойки менять обратите внимание на сайлентблоки, так как проблема может быть именно в них. Так что начните именно с них и дальше уже по шагово идти и решать проблемы.

Если бы была проблема с сайлентблоками, то были бы стуки в подвеске, но вот раскачки не было бы. Они никак не могут привести к этому, даже если они не исправны. Если авто качает, то скорее всего проблема в амортизаторах.

Markos
08.06.2021, 21:01
Если раскачивает то в первую очередь нужно стойки смотреть на втором это сайлентблоки. Так как именно они раскачивают машину. Думаю нужно это понимать.

Javan
06.07.2021, 20:24
Стойки нужно смотреть. А лучше всего их прокачать что бы лучше отрабатывали. Так же обратите внимание на то как накачены ваши колеса. Если через чур перекачены, то стоит понимать что из за этого может раскачивать.

Viatris
09.07.2021, 16:05
Не очень понимаю автора темы. Ему в сервисе, люди которые уже посмотрели машину, говорят менять четыре стойки, а он зачем-то в интернете пытается узнать так это или нет. Фото стоек хоть бы прислали ))))

Gant
11.07.2021, 10:41
Не очень понимаю автора темы. Ему в сервисе, люди которые уже посмотрели машину, говорят менять четыре стойки, а он зачем-то в интернете пытается узнать так это или нет. Фото стоек хоть бы прислали ))))

Бывает так что стойки с виду будут выглядеть как новая, а функционал свой уже не выполняют. Так что фотографии вам ничего не скажут.

Fadon
25.07.2021, 19:44
Если стойки больше 50 тысяч уже проехали то их практически наверняка уже надо менять. Так как они теряют свои свойства достаточно быстро и приходится вновь их менять на новые.

Тима
02.08.2021, 18:59
Раскачка может быть из за уже уставших стабилизаторов. Так что попробуйте их поменять и возможно раскачка пропадет у вас. Так что начните именно с этого. Я бы так сделал.

Rudolf
26.08.2021, 15:12
Бывает так что стойки с виду будут выглядеть как новая, а функционал свой уже не выполняют. Так что фотографии вам ничего не скажут.

Так вы покупайте стойки сами, а не доверяйте этот вопрос автосервису и все. В магазинах вам б.у. стойки не продадут.

Darno
14.12.2021, 07:11
Практически наверняка что амортизаторы вышли из строя. Хотя ещё есть вариант с тем что у вас пружины уже пора менять. Так что на это тоже стоит обратить внимание.

Barti
29.12.2021, 14:04
Сильная раскачка может быть и от того что стойки уже совсем никакие. Так как же обратить внимание на рычаги, от них тоже может быть раскачка.

Ram
03.01.2022, 16:17

Вот тоже не понял. По всем симптомам - стойки. Везде на форумах пишут - стойки. В сервисе сказали - стойки! Какие еще нужны доводы? :)

Bafon
13.02.2022, 14:58
Ну если сильно раскачиваться будет то может быть проблемы с подвеской у вас. Надо амортизаторы проверять. Они в первую очередь могут влияют на раскачку.

Трамп
16.03.2022, 15:01
Так вы покупайте стойки сами, а не доверяйте этот вопрос автосервису и все. В магазинах вам б.у. стойки не продадут.

Да и в автосервисе тоже не будут продавать б.у. амортизаторы. Им зачем себе реноме портить из-за небольших денег, что сэкономят на такой продаже?

Jakon
16.03.2022, 17:14
Я бы на вашем месте проверил стойки. Так как такая раскачка может быть из за того что они уже не держат. Так что начните с этого. И дальше уже по подвеске смотреть.

Вадик
08.04.2022, 11:34
Я бы на вашем месте проверил стойки. Так как такая раскачка может быть из за того что они уже не держат. Так что начните с этого. И дальше уже по подвеске смотреть.

Да мне кажется и смотреть ничего не надо, потому как проблема однозначно уйдет после того как будут заменены стойки стабилизаторов.

Kiol
17.04.2022, 18:16
Если есть сильная раскачка то может быть проблема в стойках к примеру. Так как время от времени их надо менять, если даже они не протекают например.

Палыч
04.05.2022, 22:48
Да мне кажется и смотреть ничего не надо, потому как проблема однозначно уйдет после того как будут заменены стойки стабилизаторов.

Стойки стабилизаторов, они никаким образом не влияют на раскачку. Максимально какой дискомфорт они могут доставить, это стуки в подвеске при движении по неровностям. Тут амортизаторы надо менять.

Opan
13.06.2022, 20:11
Если раскачка такая неприятная то думаю стоит смотреть на стойки. Так как именно в них проблема скорее всего. Но лучше на диагностику заехать, что бы можно было понять.

Ярослав
14.06.2022, 00:03

Странное подозрение. У вас именно стойки! И не понятно, почему вы не доверяете мастерам из автосервиса. Если не доверяете, то ищите другой сервис.

Олдан
16.06.2022, 16:43
Раскачку эту можно изменить за счет полной замены подвески. Так что я бы начал именно с этого и тогда проблем с раскачкой у вас никаких не будет.

Vans
10.07.2022, 16:52
Нужно подвеску проверять. Так как вероятно всего стойки у вас уже не отрабатывают на сто процентов. Так как от этого они не могут уже нормально работать. Так что учитывайте это.

Vasom
24.07.2022, 09:56
А вы когда амортизаторы последний раз меняли? Думаю что стоит поменять их в первую очередь и раскачки станет в разы меньше. Я бы так сделал.

Данис
25.07.2022, 13:16
А вы когда амортизаторы последний раз меняли? Думаю что стоит поменять их в первую очередь и раскачки станет в разы меньше. Я бы так сделал.

Ну так автору темы, мастера в сервисе так и говорят, но вот он почему-то им не верит, что на мой взгляд, просто очень большая глупость. Ездить с убитыми амортизаторами, это убивать подвеску в целом.

Роверовод
30.09.2022, 13:56
Раскачку эту можно изменить за счет полной замены подвески. Так что я бы начал именно с этого и тогда проблем с раскачкой у вас никаких не будет.

Зачем менять подвеску целиком, когда есть только одна проблема? И тут судя по всему проблема в стойках, которые можно и нужно заменить, при чем не обязательно все 4, а можно и 2 по одной оси.