Вход

Просмотр полной версии : Плавают обороты

Mentalist
19.02.2019, 18:52
Плавают обороты при запуске двигателя в пределах 150. Примерно через минуту останавливаются на 800. Если нажать и отпустить газ, то опять начинают плавать. Такое бывает что на холодном, что на горячем двигателе. И когда стоишь и держишь тормоз, при этом коробка в режиме D, тоже плавают. Диагностика по этому поводу ничего не показала. Почистили дроссельную заслонку и сделали адаптацию, заменили свечи и промыли форсунки. В чём может быть проблема?

Сергей Владимирович
19.02.2019, 19:02
Дроссельную заслонку лучше снимать. Если её промывать, не снимая, то результата может и не быть. Можно самому хорошо почистить. Там адаптировать ничего не надо. Так же может быть дефект в заслонке.

Mentalist
19.02.2019, 19:10
Дроссельную заслонку лучше снимать. Если её промывать, не снимая, то результата может и не быть. Можно самому хорошо почистить. Там адаптировать ничего не надо. Так же может быть дефект в заслонке.

Механики сказали, что на моём двигателе адаптацию делать надо. Я думаю, может ли такое быть из-за датчика массового расхода воздуха? На диагностике он показывал 5 грамм в секунду. Сказали, что это много, но обороты не из-за него прыгают. Что скажете?

Антон27
19.02.2019, 19:21
Механики сказали, что на моём двигателе адаптацию делать надо. Я думаю, может ли такое быть из-за датчика массового расхода воздуха? На диагностике он показывал 5 грамм в секунду. Сказали, что это много, но обороты не из-за него прыгают. Что скажете?

У меня была похожая проблема. После резкой остановки обороты падали до 400. Помогла чистка заслонки. Думаю, из-за ДМРВ тоже такое может быть. Правда, тогда должна быть ошибка по смесеобразованию. Можно проверить всасывающий патрубок. Может есть повреждения.

Максим Сергеевич
19.02.2019, 19:31
ДМРВ можно почистить, только покупайте специальное средство. Карбклинером его чистить нельзя. Ещё можно прошить мозги. Можно ещё раз диагностику сделать. Только надо грамотного диагноста поискать, чтобы все параметры работы движка посмотрел.

Nutan
01.05.2019, 09:24
ДМРВ можно почистить, только покупайте специальное средство. Карбклинером его чистить нельзя. Ещё можно прошить мозги. Можно ещё раз диагностику сделать. Только надо грамотного диагноста поискать, чтобы все параметры работы движка посмотрел.

Да желательно вообще чистить со снятием дроссельной заслонки в том числе. А почему это карбклинером нельзя чистить? Я всегда его использую и еще проблем ни разу не было. Так что я его как раз советую купить.

Koplan
05.05.2019, 11:45
Обороты плавать если получают не правильную топливную смесь. Так что может быть в компьютере проблема. Вы до этого клеммы снимали? Возможно просто компьютер не приспособился и не настроился полностью.

Gringo
05.06.2019, 18:13
Плавают обороты у меня тоже. Точнее плавали. Поменял свечи и проблема ушла. Ну и само собой заправляйтесь качественным топливом и на проверенных заправках. Так как где нибудь на левой заправитесь и вновь придется свечи менять.

Морти
09.06.2019, 07:33
Попробуйте сбросить клеммы на минут 20. Что бы компьютер обнулился и после этого посмотреть какой результат будет. Очень часто проблемы решаются после такой не хитрой комбинацией с машиной.

Вова
09.06.2019, 18:26
Попробуйте сбросить клеммы на минут 20. Что бы компьютер обнулился и после этого посмотреть какой результат будет. Очень часто проблемы решаются после такой не хитрой комбинацией с машиной.

Компьютер сам адаптацию проходит и сброс наврятли тут поможет. Нужно сканер подключить на предмет ошибок. Может у вас через чур богатая смесь и от того такие проблемы.. Может и такое..

МаксимКонстантиныч
11.06.2019, 21:27
еще плавать обороты могут из-за неисправной лямбды. Так что ее тоже советую продиагностировать. Она рассчитывает топливную смесь и если она выдает неправильные показатели могут как раз плавать обороты.

barklaydetolly
14.10.2020, 17:09
еще плавать обороты могут из-за неисправной лямбды. Так что ее тоже советую продиагностировать. Она рассчитывает топливную смесь и если она выдает неправильные показатели могут как раз плавать обороты.

Если бы в лямбде проблема была бы, то на приборной доске Чек бы вылез однозначно. А тут я так понимаю, его нет. Но вот ЭБУ просканировать не помешало бы.