Просмотр полной версии : Плохая отзывчивость на нажатие педали газа
Albert88
17.02.2019, 09:48
СпортS/C 2006 года, пробег 94 тыс. Когда на паркинге нажимаю на газ, то обороты поднимаются не сразу, а через пару секунд. При плавном старте задержки нет, а когда резко на газ жму, то задержка появляется. Кто что думает по этому поводу?
Максим Сергеевич
17.02.2019, 10:01
Я такую проблему решил заменой сетки бензонасоса и моторчика. Скорее всего, моторчик можно было не менять, а сетки были очень грязными. Были задержки при разгоне и медленный разгон временами. Ошибок сначала не было, а потом написало "недостаточное давление в топливной магистрали".
Промойте форсунки и сетки в баке. Даже если проблема не в них окажется, всё равно хуже точно не будет. У меня был плохой разгон, когда резко на газ жал. Вылечилось именно промывкой. Заслонку проверьте ещё.
Можно сменить заправку или заправить 98 или еще выше октаном. Возможно это поможет. Есть просто знакомые которые заправляются на непонятных заправках а потом у них вот такие же проблемы.
Да у вас фильтра забиты скорее всего. В том числе возможна проблема с сажевым фильтром, так как он когда засоряется или правильней сказать забивается, начинается крокетный тупняк у машины, это надо решать выбиванием его.
У вас походу коробка тупит. Для этого нужно скинуть адаптацию. Своими усилиями у вас наврятли это получится. Так что предстоит заехать в сервис у кого есть такой прибор, что бы они вам помогли.
Думаю стоит поменять свечи да и форсунки прочистить. Так как если они не в очень хорошем состоянии то начинаются тупники похожие по симптомам как у вас. Так что попробуйте избавится от этой проблемы именно с помощью этого.
Вообще, практически все дизеля, если резко давить педаль газа в пол, несколько тупят. Но вот если проблема при мягком нажатии наблюдается, то стоит смотреть на двигатель. Вероятно, что просела компрессия в цилиндрах.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.