PDA

Просмотр полной версии : Раскачка на скорости 120 км/ч

Lokalizator
16.02.2019, 11:26
Около месяца назад появилась проблема. Когда по трассе разгоняюсь свыше 120 км/ч появляется сильная раскачка в стороны, когда на какую-то неровность попадаю. Это началось после того, как заменил задние тяги. Поставил новые стойки, три пневмоклапана - не помогло. Поставил 20 колёса с новой резиной. Не пойму, в чём дело.

Литератор
16.02.2019, 11:31
За гашение раскачки отвечают стойки. Странно, что замена стоек не помогла. Сход-развал делали? Из-за него тоже может быть. Советую проверить сход-развал, даже если его делали. Пока других мыслей нет.

Lokalizator
16.02.2019, 11:36
За гашение раскачки отвечают стойки. Странно, что замена стоек не помогла. Сход-развал делали? Из-за него тоже может быть. Советую проверить сход-развал, даже если его делали. Пока других мыслей нет.

Сход-развал делал в 3 раза в разных сервисах. Проблема в чём-то другом. Аккуратно ездить можно. Не всегда же выше 100 км/ч езжу. Но всё равно, не хочется медленно ползти, когда можно разогнаться.

Judas
03.12.2020, 14:51
Сход-развал делал в 3 раза в разных сервисах. Проблема в чём-то другом. Аккуратно ездить можно. Не всегда же выше 100 км/ч езжу. Но всё равно, не хочется медленно ползти, когда можно разогнаться.

Все стойки меняли или только пару? Если только пару, то скорее всего вам надо поменять и вторую пару. А так... Не исключаю, что может быть подушки немного травят воздух...

Harrier
25.03.2021, 15:47
Все стойки меняли или только пару? Если только пару, то скорее всего вам надо поменять и вторую пару. А так... Не исключаю, что может быть подушки немного травят воздух...

Если бы подушки травили, то машина опускалась бы вне зависимости от того, какая скорость. Да и не расскачивалась бы. Что-то мне кажется, что либо стойки бракованные, либо установили их коряво.

Mix
11.04.2021, 17:48
Да нужно продиагностировать подвеску. Возможно стабилизаторы пора менять или стойки. Так же не стоит не обращать внимание и на пружины, они с годами просаживаются и хуже начинают работать.

Major
26.04.2021, 17:19

Зачем в трех, когда в одном должны были сделать? По пневме никаких ошибок машина не пишет? Не исключено, что при такой скорости в силу каких-то причин, просто начинают травить баллоны.

Markos
08.06.2021, 21:15
Попробуйте стойки поменять. Думаю проблема может быть именно в этом. Так что начинать нужно именно с замены стоек и дальше уже смотреть дальше. Или сразу в сервис заехать.

Mayer
09.06.2021, 15:32
Около месяца назад появилась проблема. Когда по трассе разгоняюсь свыше 120 км/ч появляется сильная раскачка в стороны, когда на какую-то неровность попадаю. Это началось после того, как заменил задние тяги. Поставил новые стойки, три пневмоклапана - не помогло. Поставил 20 колёса с новой резиной. Не пойму, в чём дело.

Проблема может быть как в амортизаторах, так и в самой пневматической подвеске. Не исключено, что какой-то из баллонов травит воздух.

Javan
06.07.2021, 20:37
В любом случае стоит начать с амортизаторов. Думаю что это очень важный момент. Они могут и не течь но уже свои характеристики не отрабатывают. Особенно если им больше 40 тысяч.

Viatris
09.07.2021, 15:55
Вопрос к автору темы. А сход/развал делали? Очень похоже на то, что нарушена геометрия. Надо бы на стенде сделать нормальный сход/развал и скорее всего проблема исчезнет.

Gant
11.07.2021, 10:43
Может быть даже и сход развал не поможет. Моему приятелю помогло только смена рычага. Так как удар приходил именно на него.

Шорин
21.07.2021, 21:51
Может быть даже и сход развал не поможет. Моему приятелю помогло только смена рычага. Так как удар приходил именно на него.

Ну это если на бордюр куда то залетали то безусловно рычаги придется менять, в любом другом случае достаточно просто развал сделать если другие детали в отличном состоянии.

Тима
02.08.2021, 19:03
Думаю нужно на диагностику стоек заехать. Что бы в процентном соотношении могли понять в каком состоянии они у вас. И после этого уже отталкиваться дальше.

Hor1
02.08.2021, 21:25
Да мне кажется не нужно никакую диагностику делать, а с большей вероятностью просто поменять стойки. Это будет самым правильным вариантом как мне кажется.

Rudolf
30.08.2021, 14:07
Да мне кажется не нужно никакую диагностику делать, а с большей вероятностью просто поменять стойки. Это будет самым правильным вариантом как мне кажется.

Если вы обратите внимания, то автор темы уже поменял стойки и это ему не помогло, что говорит о том, что проблема не в стойках.

Darno
14.12.2021, 07:06
Раскачка на 120 это скорее всего сложности с амортами. Сколько вы уже на них проехали? Если больше 50 тысяч то возможно им пора на покой. Они по нашим дорогам не долго живут.

Ram
03.01.2022, 16:27

Это как это без диагностики сразу менять? В любом таком случае, надо как минимум машину на подъемник поднять и посмотреть, в чем проблема. Любой опытный механик это определит минуты за три.

Bafon
13.02.2022, 14:49
Нужно стойки посмотреть, все ли в них в порядке. Так как чаще всего именно из за них раскачка происходит. Нужно это прекрасно понимать

Ringo
12.03.2022, 16:45
Думаю нужно на диагностику стоек заехать. Что бы в процентном соотношении могли понять в каком состоянии они у вас. И после этого уже отталкиваться дальше.

Проблема со стойками при больших скоростях определяется несколько не так. При неисправных стойках, машина просто начинает плавать, но вот никак не вибрировать.

Jakon
16.03.2022, 17:29
Раскачка такая на ровном месте не должна быть. Так что проблема скорее всего в пневме и то что она не правильно отрабатывает. Диагностировать нужно.

Vartog
10.04.2022, 12:13
А когда последний раз стойки меняли или пружины? Думаю на это стоит обратить внимание в первую очередь. Так что нужно это понимать.

Stain
12.04.2022, 18:08
А когда последний раз стойки меняли или пружины? Думаю на это стоит обратить внимание в первую очередь. Так что нужно это понимать.

В случае с пневматической подвеской, проблема может быть не только в стойках, но и в том, что просто баллоны пневматики могут немного травить на скоростях.

Kiol
17.04.2022, 18:12
Если такая раскачка есть то нужно проверять пневму. Думаю что проблема может быть именно в этом. Так что обратите внимание на это в первую очередь как мне кажется.

Палыч
05.05.2022, 23:33
Вся симптоматика говорит о том, что скорее всего есть проблема в амортизаторах. Можно проверить это элементарно. Стоящую машину надо качнуть и если вместо простого возвращения назад она качается, то это стопроцентно амортизаторы.

Зарин
15.05.2022, 19:02
Нужно менять стойки как мне кажется. Ну или провести полную диагностику подвески. Думаю в этом именно проблема у вас сейчас. Думаю именно так.

Карен
17.05.2022, 20:31
Нужно менять стойки как мне кажется. Ну или провести полную диагностику подвески. Думаю в этом именно проблема у вас сейчас. Думаю именно так.

Стойки, пружины, баллоны могут травить на скорости. Вы правы, тут только комплексная диагностика ходовой и пневмоподвески может дать четкий ответ.

Мартон
14.06.2022, 18:39
Раскачка на 120 км в час это скорее всего в подвеске проблема. Возможно стойки надо менять. Думаю именно с этого надо начать. Я бы именно так и сделал.

FonGoff
15.06.2022, 12:21
Стойки, пружины, баллоны могут травить на скорости. Вы правы, тут только комплексная диагностика ходовой и пневмоподвески может дать четкий ответ.

Вот кстати, и пневма может давать веселые симптомы, в том числе и очень похожие на такие. Так что вы правы на все сто! Надо делать нормальную и полноценную диагностику авто.

Олдан
16.06.2022, 16:28
Если раскачка через чур сильная то стоит ехать в сервис что бы вам там продиагностировали более подробно. Может быть действительно большая проблема у вас и нужно срочно чинить.

Vans
10.07.2022, 17:28
Раскачиваться может быть из за стоек или может быть рычаги уже износились. Так что я на вашем месте бы обратил внимание на это все. И по порядку пытался решить проблему.

Vasom
24.07.2022, 11:56
Такая раскачка может происходить не просто так. Нужно обратить внимание на подвеску в первую очередь. Скорее всего стойки уже не выдерживают нагрузок и плохо отрабатывают.

Major
25.08.2022, 10:33
Такая раскачка может происходить не просто так. Нужно обратить внимание на подвеску в первую очередь. Скорее всего стойки уже не выдерживают нагрузок и плохо отрабатывают.

Вот именно, что надо в первую очередь смотреть на стойки. При чем особого ума, что бы понять, что они потекли, не надо. Просто посмотреть на арки и если там все забрызгано маслом, то стойкам хана.