Вход

Просмотр полной версии : Разбор блока клапанов стабов

Сергей Владимирович
15.02.2019, 19:09
Появилась ошибка по активному стабилизатору Р1В0319. Оба клапана имеют сопротивление 3 Ом. Провода в порядке. Когда напряжение принудительно подаётся на клапана, то DCV2 щёлкает громче, чем DCV1. При активном тесте стаба кузова наклоняется только на левую сторону. При подаче напряжения ток растёт равномерно до 1,5 А. Возможно, закис шток клапана DCV1 в блоке клапанов. Кто-нибудь этот блок клапанов разбирал?

Литератор
15.02.2019, 19:34
А зачем его разбирать? Для блока клапанов нет ни запчастей, ни инструкции. Поэтому его просто меняют на другой. Можно поставить б/у. Б/у обойдётся примерно в половину стоимости нового. Многие их и ставят.

Кутырев
11.11.2020, 16:29
Кто-нибудь этот блок клапанов разбирал?

Если мне не изменяет память, то этот блок не разборный и более того, сам блок вообще запаян наглухо. Так что при разборе его просто повредите корпус и все.

Crazymen
30.11.2020, 17:32
Разобрать его вряд ли получится, а новый он стоит достаточно дорого. Так что как вариант, найти на разборках или на форумах бэушный блок и поставить его.

Judas
03.12.2020, 13:35
Если мне не изменяет память, то этот блок не разборный и более того, сам блок вообще запаян наглухо. Так что при разборе его просто повредите корпус и все.

Ну корпус и заклеить потом можно, вот только не думаю, что там что-то закисло. Скорее всего просто плата сгорела и все. Так что нет смысла тратить время на его разборку.